Открывшийся талант

Валентин Суховский
    Борис Исакович унаследовал от русской матери широкую натуру, привлекательную и высокую осанистую фигуру, а от отца-еврея страсть к искусству и к слабому полу.
    Устав от городской духоты он поехал к знакомому художнику в деревню. Хозяйка сказала. что Эдик на этюдах. но гость может занимать его комнату и пока его нет пить за него литр козьего молока. Борису не сразу оно пришлось по вкусу, но хозяйка угостила его вкусными шаньгами, а  с ними и молоко показалось вкуснее. В это время, когда он сидя у окна, пил молоко, подле тихо проходила девушка с красивыми, даже роскошными грудями.
  -А Вы можете меня с ней познакомить, чтобы написать её портрет.
   -Да она за шоколадку в любом виде будет позировать. Страсть сладкое любит, а зарабатывает мало, подменяя телятниц на телятнике или пасёт телят за них. Сегодня видимо без дела. Эй, Манька, зайти на минутку.
  Когда девушка нарисовалась в дверях, Борис пригласил её в комнату и попросил присесть на стул, а сам начал набрасывать этюд на мольберте. Но девушка скучнела.
  -А можно глазки, личико повеселей? Поцеловать тебя что ли?
   Незаметно достав из кармана конфету, он взял её в рот и целуя девушку, половинку откусил и сунул языком ей в рот. Потом поцеловал её в засос и пощупал пышные груди. Лицо девушки преобразилось и стало соблазнительным. Он расстегнул верхние пуговки и лифчик, освободив грудь и потрогав их, прикоснулся языком. Сделал фото и снова взял кисть и палитру.  Натура получилась на холсте яркой. Когда он показал, сказав, что это только набросок, девушка пожала плечами.
  Потом они выпили по чарке красного вина. поцеловались и объятия стали жарче. Повалив Маню на кровать, Борис нежно потрогал рукой все сокровенные места, девушке нравилось.
  -Сними трусики. - сказал он, всё больше волнуясь.
   Близость пьянила сильнее вина.
  Когда после этого, Борис, надев шорты, попросил хозяйку налить две чашки чая, та шепнула ему:
  -Девушка красивая и доступная, но седьмой класс еле закончила. Из-за этого да из-за того, что одевается по бедности не ахти как и жениха у неё нет.
 После того, как попили чая, Борис сказал, что оставил бы её ночевать, но вдруг вернётся его товарищ, не втроём же спать на кровати.
   Назавтра Борис нашёл девушку на выгороженном с перелеском лугу у речки. Она была в халатике. Когда телята перестали разбредаться и легли на пожню, девушка пошла купаться, взмахом руки пригласив Бориса. Купались они нагишом и  художник сделал набросок,а также и  фото. Девушка взяла у него фотоаппарат и сфоткала его, а потом попросила попробовать самой нарисовать. Он дал ей гуашь и натянул мольберт. То, что он получился у неё похожим не столько удивило его, как то, что у неё получалась лубочная эротика. Она и себя изобразила более откровенной и соблазнительной. На островке они обнимались и любили друг друга, а когда вернулись, она изобразила занятие  любовью так откровенно, что смахивало на картины зарубежных живописцев. Сам он на такое бы не решился.
     Он купил Маше красивый платок, кофточку и туфельки, но когда встретился на вокзале с Эдиком, тот не то что не одобрил его  скоропалительную влюблённость, а воскликнул:
 -Как ты с ней теперь расстанешься? Придётся спасаться бегством, пока не забеременела, а подарки я передам.
  Полотна он обещал привезти.
  Не успели друзья попрощаться, нарисовалась почти точная копия Ноздрёва и с такими же повадками.
   -А , братья живописцы, как я рад встрече! Могу с вами сначала в деревню съездить, посмотреть ваши полотна, а потом приглашу к себе. Конечно я в мастерстве за вами не гонюсь, но могу у вас по сходной цене что мне понравится приобрести не столько для своей коллекции, сколько для приятелей.
  Не успели они расположиться за столом, как зашла Маша в почти не застёгнутом халатике.
  -Ужас, как жарко сегодня, хоть совсем без одежды ходи.
  -А что мне захотелось бы посмотреть на это сокровище во всём блеске на фоне заката у реки! Все возможные расходы компенсирую. Берите  вино, закусь и мольберты с красками. У меня в багажнике также что-то есть.
  Когда пришли на реку, Маша, а за ней мужчины разделись и купались, а потом двое, кроме Эдика ласкались с ней на островке.
   - Да за такую роскошную любовь и предстоящее позирование даме от меня павло-посадский расписной платок , но так, чтобы он не скрывал от нас все Ваши прелести!
    Тут же было выпито и энергичный мужчина  с говорящей фамилией Шихов растаявший на солнце шоколад размазал на своём мужском достоинстве и поманил Машу. Она догадалась и пристав на колено стала слизывать.
   -А вы пишите живописцы, я же не могу.
  Борис запечатлел на мольберте, скрыв самое сокровенное расписным платком. Эдик вообще стоял не столько безучастный, сколько ошарашенный.
  -Русская богиня любви , если очень захочет, затмит японских гейш. Я разрешаю оседлать меня. А кто запечатлеет это на полотне плачу двойную цену! Только меня рисуйте таким, когда я был её ровесником с буйными  кудрями и гусарскими усами.
  Борис превзошёл сам себя, написав самую откровенную в своей жизни картину.
   Маша, когда слезла с российского Казановы попросила краски и мольберт и нарисовала такое, что ни на лубках, ни у французских импрессионистов не бывало.
   -Извини, дорогой, но хоть она в отличии от тебя не училась живописи, но самородный талант её блеснул так ослепительно, что расплачиваться с ней за любовь и за её необыкновенное искусство я буду в магазине, одев её с ног до головы, а потом беру вас к себе в гости , где обещаю пиршество и праздник плоти в сауне.   
  Эдик с ними не поехал и вместо него после покупок в авто сел хозяин магазина. Он как увидел сотворённое Машей тут же перекупил, но и Бориса не обидел. В сауне Маша была для мужчин как переходящий приз, но она не уставала на ласки и нежность на всплеске чувств, пьянея от своего  звёздного часа.
   Отрываясь от Бориса, она шепнула ему перед тем, как пересесть на колени к хозяину магазина:" Извини, милый, но золотая жила влечёт!" Когда они уже начали уставать от пиршества и разгула страстей в постелях, живописать пришлось Борису, но и тут Маша перехватила у него первенство и  шедевр  у неё на полотне не живописать словами. Авторы "Декамерона" и представить такое бы не смогли. Маша стала звездой и каждый местный олигарх считал за честь украсить прихожую сауны, а то и спальни её творениями. Борис, заснявший если не всё, то многое на фото, выпустил совместный с Машей альбом полуподпольно, себя скрыв за псевдонимом, но денег хватило чтоб доехать до Греции, а там он задержался на неделю, запечатлев не столько местных красавиц, сколько русских роскошных дам на фоне древностей тут же за исключением одной и продал, а с красавицей, изображённой на этом полотне поехал в Италию и там рисовал или пейзажи или её на их фоне. Вернувшись в Россию, они повенчались. Случайно включив телевизор , он увидел Машу с одним из олигархов. Мимоходом было сказано о их поездке за рубеж, а чем всё кончится , одному Богу известно. Бориса это мало волновало, он был счастлив в своём выборе или выборе его жены.