Предсказание Игорю Талькову

Виктор Ардашин
        Предыдущая публикация:  http://proza.ru/2019/10/22/32

        Фото из интернет

        В 1991 году Игорь Тальков участвовал в большом концерте на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

        Несколько позже, во время своего очередного приезда в Питер, Игорь посетил телестудию, где готовилась к выпуску запись этого концерта в эфир.

        Игорь достаточно бегло просматривал запись, как вдруг попросил перемотать пленку несколько назад. Он внимательно вглядывался в экран и вот дал команду остановить запись.

        На экране показывали зрительскую аудиторию этого концерта. Игорь сосредоточил свой взгляд на лице одного из зрителей - весьма пожилого человека.

        Позже он сказал, что вот этот самый зритель после концерта подошел к нему и посоветовал быть чрезвычайно осторожным. Он сказал, что Игорю грозит большая опасность для его жизни. Мало того, он явственно видит на лице Игоря маску смерти. А это очень плохой признак.

        Игорь никак не комментировал свою реакцию на предупреждение этого человека. Что он сам думал по этому поводу останется для нас неизвестным.

        Но буквально через небольшой промежуток времени случилось то, что случилось.

        Игорь Тальков ушел из этого мира.

        По воспоминаниям некоторых людей, близко знавших и друживших с Игорем, тот неоднократно говорил, что будет убит и его убийца найден так и не будет.

        Так что верить предсказаниям или нет, каким предсказаниям верить, а каким нет, верить ли в предчувствия или нет  - дело каждого.

        Но лично я склонен думать то, что у нас принято считать мистикой имеет место быть.

        Она пока не изучена и научно не обоснована. Но вполне возможно, что это явление вообще может не поддаваться человеческому разуму. Хоть некоторые и считают, что человек - вершина природы. Возможно, что эти заявления весьма самонадеяны. Приятно, конечно, осознавать себя вершиной мироздания, даже находясь на маленькой кочке глубокого ущелья. А мир бесконечен, многогранен и не подлежит полному изучению и описанию. Ну не могут мои аквариумные рыбки, какими бы гениальные экземпляры среди них ни плавали, постич мир за пределами аквариумных стенок. Не могут!

        Продолжение:

Московская область, Талдомский район, СНТ «Филиппово»               
23.06.2019г.