Полипрагмазия

Владимир Ветров
Это слово означает "множественное, избыточное потребление лекарств".

Некоторое время назад Петя проводил анализ литературы о количестве принимаемых беременными женщинами лекарств за период беременности.
Нашел много статей и все авторы с сочувствием к женщинам говорили о приеме в среднем за беременность 6-8 лекарств.

Делали выводы о недопустимости этого.
Отрава химическая и есть отрава.

У беременной организм и так отравлен работой плаценты, функцией плода - писает, какает, плюется в маму, она не только терпит, все тщательно убирает - и так всю последующую жизнь...

Все бы ничего, но нагрузка непомерная приводит постепенно к утрате функций систем естественной детоксикации, в первую очередь - печени...

Сегодня Пете с утра позвонил зав. дородовым отделением и попросил посмотреть пациентку Ч. из 3-й палаты - у нее синдром задержки роста плода и по анализам "просела" функция печени.
Это очень опасно, так как ходить до родов еще 1,5 месяца и, если не поправлять ситуацию методами детоксикации, можно сесть в лужу и с плодом, и с матерью - в смысле потерь их.

Пришел Петя в палату к Марине, очень контактной, умной, красивой женщине и при разговоре выяснилось, что лекарств ей назначено не мерянное количество.

Петя их хорошо знает и даже знает, что часть из них противоречат друг другу по механизмам действия.

Попросил Петя Марину написать на бумаге названия лекарств.
Написала около 10.
Потом мы начали ей проводить сеанс фотомодификации крови (свет переводит токсичные вещества в нетоксичные, способствует их выделению из организма) и Марина попутно начала вспоминать и про другие лекарства, которые принимала по назначению врача женской консультации.
Всего получилось около двадцати.

Посмотрела на список, подумала и стало понятно даже ей, что ее проблемы с печенью  сегодня связаны с малограмотными-активными назначениями врача.

Мы Марине поможем.
У нее есть и другие показания для наших процедур.

Все будет красиво, при  минимуме лекарств, на которые она уже  истратила астрономические суммы.
Даже на те, которых нет в лечебных стандартах, но их ей назначают.

Бордельеро в Питере в отношении помощи беременным?
А кто сомневается?

"Рыба тухнет с головы,
Пустой, да и безграмотной,
С парусом в волнах халвы,
С вонью-смертью мраморной...".


Вот мы и коснулись отравы-поражения деток с другой стороны.
С фармакологической.
Кто об этом думает?
Когда прекратится эта спецоперация по активному уничтожению женщин и деток?