Душенька-Душа

Наталья Кисялевич
Жила - была Душенька-Душа,  молоденькая и юная, хотя воплощаться ей довелось уже несколько раз.  К счастью, ничего из прошлого она не помнила. Мало ли что там, в прошлых жизнях,  происходило! Вспоминать, мучиться сомнениями, грызть себя за совершенные   или, наоборот, за не совершенные поступки, было не по нраву нашей Душеньке. 
Душенька-Душа  серьезно и  ответственно готовилась к предстоящей жизни  на Земле. Ее недавно перевели в Небесный детский сад, где находились такие же, как и она, души. Все они подписали договор  на воплощение, и полностью  забыли о том, что происходило раньше - по условиям договора память о прошлом была у них стерта.
Душенька  частенько наведывалась на Землю. Она бывала  повсюду: посещала разные страны, осматривала   города, поселки и даже небольшие селения. Все ей было интересно: климат, природа, животные. Но особенно ее интересовали люди. Еще бы! Ведь среди них нужно было найти себе Папу и Маму, свести их вместе, помочь влюбиться и захотеть родить ребеночка! Какая сложная задача! Но наша Душенька-Душа была настроена оптимистично: ей нравилось странствовать, любоваться  земными пейзажами, наслаждаться суетой  городов и тихими радостями сельской жизни. Срок  для ее выбора  был не ограничен, да и  времени в том понимании, как на Земле, для Душеньки-Души не существовало.
К тому же,  у нее появилась  Подружка, такая же юная беспечная душа, пришедшая в Небесный детский сад, чтобы подыскать себе родителей.  Душенька  частенько  делились впечатлениями с Подругой, рассказывала о прошедшем дне, с радостью и волнением  выслушивала  ее повествования. Какие захватывающие у них случались приключения!  Подруги радовались, что нашли общий язык, и гордились своей дружбой.
…Тася была уже взрослой девушкой, самой старшей в большой семье. Конечно же, ей было не до танцев, встреч с парнями, влюбленностей и прочей  суеты, заботы о младших братьях и сестрах, учеба в школе, а потом в училище, занимали все ее время.  Мать Таси, вышедшая замуж в  восемнадцать,  имевшая к тому времени нескольких детей, украдкой  вздыхала, глядя на засидевшуюся в девках дочь…
Душенька-Душа довольно быстро присмотрела  девушку и юношу, которые вполне подходили на роль родителей. Они жили недалеко друг от друга,  на соседних улочках  в небольшом городке. Оба красивые, молодые, статные, трудолюбивые. Они росли в больших крепких семьях, заботились о братьях и сестрах. Душенька- Душа рассказывала  Подруге об  их поведении и поступках, находила у молодых людей все новые и новые положительные черты . Наконец,  Душенька решилась воплощаться , избрав родителями милых  юношу и девушку.
Теперь нужно было как-то свести  парочку: как оказалось, молодые люди не были знакомы. Они, проживая по соседству,  ни разу не встретились  лицом к лицу! Душенька-Душа проявила завидные организаторские способности: она представила  кандидатов в родители  на Высшем Совете Воплощений, приведя все доводы, аргументы и факты, которые собрала . Получив одобрение Высшего Совета,  нашла и привлекла к исполнению своей задачи Ангелов –хранителей , духов природы и даже договорилась с домовыми, чтобы в положенное время выпроводить  юношу и девушку  на заранее запланированную  встречу.
… Тасе наконец-то удалось вырваться из дома! Мать , больше для вида, недовольно нахмурила брови, но отпустила в кинотеатр, на премьеру нового фильма. По дороге домой Тасю догнал и предложил проводить молодой человек - стройный , обаятельный и говорливый. Надо ли говорить, что парень сразу понравился Тасе…
Душенька-Душа была безмерно рада – как близко  счастье! Встреча молодых людей состоялась, да еще и прошла великолепно!  Они начали встречаться, и проводить вместе много времени. Душенька часто навещала парочку, и видела, как вокруг юноши и девушки, раз от разу ярче,  светится сине-фиолетовое сияние  - они  явно были влюблены друг в друга! Что могло быть прекрасней!
Душенька окончательно успокоилась, когда увидела, что вокруг  девушки изменился цвет сияния, добавились  оранжевые тона, а это был верный признак того, что девушка скоро станет матерью, а Душенька-Душа  наконец-то родится,  и будет жить на белом свете!
У Подружки  также дела шли прекрасно:  она  нашла молодых людей, познакомила их и тоже радовалась, что в скором времени начнет свою земную жизнь!
Теперь обе подружки проводили время в мечтах о том, как проживут свои жизни. Они загадывали, где побывают в путешествиях, какими талантами будут наделены  и как разовьют их,  каких людей выберут в спутники жизни.  Сценарии  жизни просматривались подружками раз за разом, и не было предела совершенству и улучшениям!
Но реальность оказалась совсем не такой, как мечталось . Душенька-Душа  однажды застала свою будущую маму в слезах. Оказалось,  молодой человек передумал становиться отцом, и переехал от нее. Душенька теперь подолгу сидела у молодой женщины  на плече, тихонечко дула ей в глаза, чтобы осушить слезы, и нежно гладила волосы, чтобы утешить .
… Тася подолгу плакала, скрываясь ото всех. Разрушились ее мечты о счастливой семье. Родные в один голос требовали избавиться от ребенка, но Тася твердо решила рожать. Она уже любила маленькое нежное существо, ставшее частью ее, и готова была принять  любые невзгоды и лишения, лишь бы сохранить эту жизнь.
У Подружки  дела шли гораздо хуже. Однажды, прилетев проведывать свою будущую  маму, она застала ее в белой больничной палате, бесцветное лицо и потухшее сияние вокруг  молодой женщины означало лишь одно – у нее не будет  ребенка. Подружка сидела на плече у своей несостоявшейся мамы,  плакала навзрыд, и некому было ее утешить .
  Душенька -Душа  и  Подружка  покидали гостеприимный Небесный детский садик. Они долго сидели,  прижавшись, зная, что расстаются  навсегда. Душеньке-Душе сегодня предстояло родиться,  прожить настоящую, полную  новых впечатлений, земную жизнь, с любящей  мамой, с надеждой, что все мечты  сбудутся.  А  Подружке предстояло  весь срок, прописанный в договоре,  прожить фантомом возле несостоявшейся мамы.
… В положенное время у Таси родилась девочка, с  белокурыми кудряшками и небесного цвета глазами.  Она росла в любви и была окружена материнской заботой…
Подружка часто вспоминала о Душеньке-Душе. Через  время , отмоленная несостоявшейся матерью,  она вновь попала в Небесный детский сад. Вновь подписала договор на воплощение и начала подбирать себе родителей.  Подружке  глянулась светловолосая ясноглазая девушка, живущая  с матерью в небольшом поселке. После долгих раздумий и беспричинного волнения,  Подружка наконец приняла решение и показала на Высшем Совете по воплощению светловолосую девушку . Что-то неуловимо знакомое и притягательное проглядывалось в этой юной девушке. Совет сразу согласовал  кандидатуру будущей мамы , непонятно только , почему старейшины Совета  переглянулись и загадочно заулыбались…
… Белокурая голубоглазая девушка долго не могла уснуть: завтра очень важный день в ее жизни! Ее впервые пригласили на свидание! Как хочется выглядеть красивой ! А мама, одобрит ли мама приглянувшегося ей паренька? Как хочется счастья!
21.10.2019 г. Наталья Кисялевич