Не шуточная песня

Эмма Гусева
Пощечиной обществу стало одно из последних сообщений СМИ: В Красноярске экс-министр Социальной защиты, её первый заместитель и начальник отдела – три персонажа- попались на воровстве. Они протянули  жадные руки к чужой собственности, приобретенной по госзаказу для ветеранов Великой Отечественной войны. Бытовые подарки к празднику: чайники ,мультиварки, утюги и танометры  чиновницы покупали  в подставной «семейной фирме» по уценке. Заплатив не более 100тыс. руб. Остальные деньги обналичили и поделили между собой. Украв у государства и ветеранов 2,1 млн. рублей. Да еще прихватили чайники и мультиварки. Спрятали  их на квартирах и дачах, у  родственников. Но мошенниц задержали. Им грозит 59 статья  УК.
 А оставшиеся без подарков пенсионеры ,решили «увековечить »  в старой шуточной песне  о
«Чайниках»  мошенниц-чиновниц, обновив текст в связи со случившимся…Мотив этой песни многим знаком. Она не раз исполнялась по ТВ в передаче Эдуарда Успенского «В нашу гавань приходили корабли».  А в Красноярске орудовали воры-мошенники. И вот как их собирались наказать обманутые ветераны:

У Крокодилы морда  наглая , она умела  взятки брать. ( З раза).
У Крокодилы морда наглая, она умела воровать.
Её по морде били чайником. ( З раза).
Её по морде били чайником, чтоб прекратила воровать!

А у коровы губы жадные, они жевали всё подряд.( повтор)
А у коровы губы жадные, самодовольный цепкий взгляд.
Её по морде били чайником ( повтор),
Её по морде били чайником,чтобы не смела всё жевать!

У Бегемота нету талии, зато большая есть родня. ( повтор)
У Бегемота нету талии, но аппетит –он есть всегда!
Его  по морде били чайником.( повтор).
Его по морде били чайником, чтобы уменьшить  аппетит!

Хор  долго подбирал зрительный ряд к этой песенке.  На картинке красовались украденные чиновницами бытовые товары. Их было так много, что  если бы сложить все вместе, получилась бы  гора из утюгов и чайников, похожая на картину В. Верещагина «Апофеоз войны». Только в данном случае, Войны с Коррупцией!