Вдохновитель

Ашхен Мелик-Мартиросян
Недавно в местной прессе промелькнуло одно имя - и я сразу кое-что вспомнила.  В 2001-ом, на церемонии принятия американского гражданства, как это заведено, было много торжественных речей от официальных лиц.  Одним из них был молодой и бойкий мэр одного из городов штата, в котором я живу.  Рассказывал, что родился в Венесуэле в семье иммигрантов-итальянцев,  ребенком его перевезли в Штаты.  Здесь он вырос, отучился, стал преуспевающим юристом и в итоге - мэром города.  Речь его сводилась к тому, что в Америке куча возможностей во всем и у всех, включая иммигрантов.  И что только две должности недоступны тем, кто родился за пределами Америки - президента и вице-президента.  А всё остальное доступно - дерзайте и добивайтесь!  Вперед - и с музыкой!  Ладно.  Похлопали, попоздравляли, разошлись и стали жить в статусе граждан США.  Через пару месяцев его застукали в каком-то мотеле с совсем юными девочками (детьми) и проституткой впридачу  Потом обнаружились многочисленные контакты с проститутками, звонки им с рабочего телефона, факты педофилии и пр.  Одновременно обнаружилось незаконное обращение с городским бюджетом и другие административные нарушения.  Ну, сразу, конечно, - обвинение, арест, суд, все дела.  Приговор - сексуальный преступник, 37 лет тюремного заключения.  Пока сидит.  Вот такой вдохновитель нам речь толкал.  Вдохновляющую...