Почему не использую материал с подробностями аборт

Вита Тора
Почему я отказалась использовать материал со страшными подробностями аборта в служении за защиту Жизни нерожденных...? Бог показал мне, на моей собственной практике, что этого делать не нужно. Это произошло более десяти лет назад, когда я начинала показывать фильмы в женской консультации, чтобы остановить женщин от абортов. Был небольшой ролик и там очень небольшой эпизод с некоторыми подробностями аборта. В целом, ролик хороший и сцена с абортом, выглядит уместно, и я так часто его показывала что почти что выучила наизусть, потому ту сцену даже и не смотрела (неприятно, трудно), но просто слышала все что там происходит...

Через очень небольшое время, мне стало нехорошо, не буду даже описывать как... Но этого оказалось достаточным, чтобы я остановилась. Я начала спрашивать Бога - «Почему?»

И, верю, получила ответ. Жалею,что не написала ою этом раньше. т.к. эта проблема существует в движении по защите жизни. Многие ее осознали и движение разделилось на сторонников разных методов.

Не буду писать за других, но вот, что я поняла.

Еще с детства, смотря фильмы, мы интуитивно (говорю за себя, я всегда делала так :)) закрываем глаза, когда на экране происходит что-то страшное. Оказывается, это не случайно. Бог защищает таким образом, детскую психику, верят они в Него или нет.

Становясь взрослыми, мы уже сами выбираем - что нам смотреть,а чего избегать.Что читать, а что не стоит.

Бог дал человеку такой чудный дар как воображение, чтобы его использовать во славу Всевышнего, но его также можно использовать, как и любой другой превратно... разрушая божественную природу в человеке.

В библии сказано о необходимости соблюдения критериев для человека желающего однажды жить в примирении с Богом: Книга Исаия > Глава 33 > Стих 15:

...Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла...

Человек обладает защитой от Бога, но он может ее разрушить, пренебрегая данной ему интуицией. Часто, при публикации некоторых видео, можно видеть предупреждение «Людям со слабой психикой не смотреть». Мы читаем и думаем: «у меня не может быть слабой психика, я здоровый, нормальный человек и потому, несмотря на внутреннее сопротивление души, нежелание увидеть что-то страшное, все-таки посмотрю» и смотрят... Не все, конечно, смотрят по этой причине, некоторые думают иначе и смотрят из любопытства. Но, видимо, существуют какие-то границы в душе, которые переходить опасно, т.к. позже эти люди уже не чувствуют никаких предупреждений, а потом даже привыкают к подобным сценам и начинают их использовать, уже рекламируя зло. Уже не осознавая даже, что это, по сути, зло... Начинают, например, в борьбе против абортов, издавать огромные плакаты с ужасными сценами и ставят их на улицы, делают брошюры и предлагают каждому встречному...

Но, если подумать просто здраво, даже не применяя никаких религиозных знаний - ведь никто же не распространяет направо-налево картинки с подробностями убийства расчленения какого-то маньяка? Чтобы не было маньяков, чтобы психика людей оставалась здоровой, детей воспитывают определенным образом, чтобы они, уже будучи взрослыми, выбрав здоровый образ мышления, даже не захотели смотреть фильмы с порно или ужасами.

Нельзя в борьбе за добро использовать плоды действий зла.

Достаточно показывать истину о чудесном устроении Божьего мира. Ведь многие этого не знают и думают так, как их неверно научили в школе - что человек произошёл от обезьяны или, что при развитии, зародыш представляет из себя... просто кусочек мяса...

Я однажды показывала в женской консультации ролик с развитием малыша через возможности УЗИ, там не было ни одного слова об аборте, ролик был на др.тему. Тем не менее, женщина, сидевшая рядом, сказала : «а я столько абортов сделала... И заплакала...». Т.е. она осознала что натворила... А это уже первый шаг к её покаянию. И только Бог ей Судья.

Нельзя никому из нас становиться судьями и осуждать человека.

«Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» Посл.Иакова 4:12

Верующему защитнику нерожденных действительно важно показать истину о развитии, а Бог Сам укажет человеку его грех.