Кое-что об уловлении в СЕТИ...

Вита Тора
   
Эта тема давно волнует меня. И Дух Божий подтверждает, что важно знать, помнить, применять и уверена - важно также противостать проявлениям неверного мышления. Особенно среди верующих.

Сегодня через интернет можно узнать множество информации. Она буквально обрушивается на пользователя. И если человек не имеет различения, водительства Духа, то этот океан может поглотить его с головой... Он теряет ориентир, здравое мышление, которое дано ему Богом, способность критически рассмотреть в Чем его пытаются убедить, Что ему внушает та или иная статья, очередная "сенсация"' в результате становится водимым различными духами тьмы.
При этом такой человек может в тайне своего сердца думать, что обладает особым чутьем, что находится среди горстки "избранных", которым как и ему повезло, стало открыто что-то очень важное, они уловили из эфира то, на что другие не обращают внимания.

Подобные завлекающие сети ставит не просто человек, это работа духов тьмы, которые используют людей, сначала обольщая их, затем делая уже из них проводников своего обольщения... А если кто-то еще сомневается, пытаясь мыслить критически, то ему тут же предоставляется новая порция информации, подтверждающая, что сенсация действительно имеет место быть, существует и стоит внимательно к ней присмотреться.
Слово Божье предупреждает Своих учеников как важно не давать своим мыслям улетать куда не следует, что нужно оставаться в определенных рамках данных нам Небесным Отцом:

“И еще скажу вам, братья: пусть мысли ваши будут заняты только тем, что истинно и честно, что справедливо и чисто, что достойно любви и восхищения, тем, что во всех отношениях хорошо и похвально.”
Флп. 4:8 Перевод Кулакова

Каждый изучающий библию, прекрасно знает про жену Адама, поверившую змею, коварно предложившему ей мысль "подлинно ли сказал Бог...? ". Часто, при этом мы думали: "глупая женщина, нашла кому верить, вместо того, чтобы запретить змею, сказать, что не желает слушать того, кто подрывает авторитет Бога, она прислушалась, поверила обольстителю и потеряла так много... Присутствие Создателя, общение с Ним, вдобавок и мужа своего уговорила последовать ее примеру."

Но, к сожалению, сами мы, если не бодрствуем, можем оказаться на ее месте.
"Посмотри, послушай вот эту новость, весь интернет уже кипит, все обсуждают, твои братья и сёстры в том числе. Подлинно ли говорит Бог, что твои мысли должны быть заняты только тем, что чисто, что достойно восхищения? Ведь так ты рискуешь пропустить столько интересного, увлекательного... Не лучше ли тебе присоединиться к братьям и сестрам, которые это рассматривают, обсуждают? Смотри, они считают, что вкушают твердую пищу и тебя зовут, может и правда, стоит принять приглашение, ведь тебя зовут верующие, возможно разглядев и в тебе достаточную зрелость... " - примерно такие мысли приходят брату или сестре активно пользующимся интернетом.

Шепот древнего обольстителя, его метод остался прежним. Почему же сегодня столь многие наши братья и сестры слушают его?

Размышляя над этим вопросом, можно предположить несколько возможных причин из-за чего знающий Слово попадается, тратя свою жизнь, силы, время на то, что предложил ему сатан. Упуская, возможно то, что приготовил для него, для нее Отец. Что очень печально.
 
Причины могут быть разными. Догадаться или узнать их вполне возможно любому зрелому верующему. Здесь не место их рассматривать. Пишу эту статью, т. к. тоже была среди слушающих этот шепот, знаю эту ситуацию изнутри. Благодарю Всесильного, что Он наделил  критическим мышлением, благодаря которому, даже почти поверив чему-то «очевидному», все еще сомневаешься, оставляя "двери для выхода", проверяя доказательство сенсации через Слово и насколько это возможно, пока не получишь подтверждение от Духа Божьего, а не просто через чувства, эмоции или свидетельства других людей. Дух Божий также подсказывает обращать внимание на то, как относятся к некоторым популярным сенсациям зрелые мужи Божьи, серьезные учителя Слова, те у кого можно видеть плоды. И говорят ли они о “важных сенсациях” где-то вообще. Мнение таких верующих тоже полезно знать помня, что “друг изощряет” наш взгляд.

Сомнение совсем неплохое качество, как возможно думает кто-то, читая  Иакова:
“... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой... Да не думает такой человек получить что;нибудь от Господа.” Иакова 1:6-7
Но ведь Иаков здесь имеет ввиду сомнение в Слове, в том, что оно действенно, что Ему можно доверять. А не о том, что любое сомнение нужно исключить.
Сомнение — одна из важных особенностей человеческого мышления, способности подвергать критике то, что нам говорят, предлагая поверить этому как непререкаемой истине. Не все, что предлагается, нужно и можно «есть», принимать за истинное. Можно слышать что-то, но оставить за собой право принимать или нет, вкусить или отказаться. Создатель дал нам свободную волю и только человек может решить как применить ее. Если бы Ева усомнилась в словах змея, а не в том, что Бог желает им лучшего, результат был бы иным. Но она свое право неверно использовала.

Детям Святого Отца не надо бояться и думать, "что шаг влево или вправо подобен провалу" - совсем не так. Мы ходим по земле, этот мир лежит во тьме, полон лжи, не все поданное нам этим миром, является таковым как нас убеждают... Уверовав, обновив мышление, мы уже убедились в этом. Но сегодня количество информации в мире растет с огромной скоростью. Мир буквально переполнен сенсациями разного рода. Можно допустить, что некоторая ложь действительно  разоблачается своевременно и можно что-то пересмотреть актуальное и важное сегодня.
 
Очень далека от того, чтобы призвать верующих отказаться от интернета. Сама активно использую его, он дает массу новых возможностей, очень полезных.
Здесь можно познакомиться с интересными людьми, верующими всех духовных возрастов, общаться, учиться самому и служить кому-то, узнавать что-то новое и полезное или делиться с друзьями своими новостями.
 
Только надо не забывать ставить фильтр - фильтр Духа Божьего, Слова Отца, чтобы вовремя распознать, что чисто, что нет, на что Дух Святого обращает наше внимание и лучше остановиться, "взять паузу", чтобы узнать у Него или отложить какой-то вопрос, выглядящий интересным для нас, но пока неясного происхождения и дождаться прояснения от Отца, чем самонадеянно рвануть в новое, неизведанное, увлекательное и ... увлекающее в серые глубины, попасть в приготовленные сети и потратить драгоценное время уклонившись от Пути.
Всесильный Отец наш настолько велик, что невозможно объять все сферы Его деятельности, конечно. И Его детям свойственно искать, выходя где-то за рамки, поставленные кем-то, возможно даже, из лучших побуждений,  обнаруживая, что не Он эти рамки поставил, что есть новые горизонты, которые предлагает осваивать Дух Божий. Но ведь случается и то, о чем написано выше.
 
Дух Отца побуждает привлечь внимание к этому явлению, что некоторые Его дети заблудились подобным образом. И если Кто-то, читающий эти строчки, обнаружит себя среди них или хотя бы засомневается, что он находится сейчас там куда ведет его или ее Отец, то сейчас Отец, как я верю, призывает Вас остановиться, взять паузу, искать Его лица. Он ждет и зовет каждого. Вспомните о Пастыре оставившем девяносто девять овец и отправившемся за одной потерянной. Если вы заблудились - Йешуа отыщет вас. Вам только надо сказать: "Заблудился я, как овца потерянная... Взыщи меня, ибо заповеди Твои и Тебя помню."
Да найдутся вовремя потерянные заблудившиеся, уловленные во вражеские сети дети Отца Небесного! Амен.