Одесса 2 мая 2014 года - Бесконечный Тупик?

Бармин Виктор
                Одесса 2 мая 2014 года - Бесконечный Тупик?
                (Из полемики с "одесским либералом")

                ***

              На наших глазах творится История: Майдан 2014 года и последующие за ним события на Украине, как "русская весна", Крым, Одесса 2 мая и Донбасс. На вопрос "КАК творится История" есть простой ответ: мы творим Историю на кровавых скрижалях действительности. На другой Вопрос, более сложный, "ЧТО мы творим-пишем об Истории", пытаясь понять "ЧТО происходит вокруг", и найти истинный ответ сложнее, труднее из бесконечного множества разношерстных мнений.
              И вот я попытался найти ответ с упрямством и скептицизмом Льва Николаевича, исходя из "проклятых вопросов" Федора Михайловича:
                "ЧТО считать ЗА Правду?" 

                ***

              Украина после Майдана 2014 года - это "Преступление и наказание", "БЕСЫ" и "Братья Карамазовы" в одном флаконе. И состав содержимого ТАКОГО флакона убийственен, если еще перефразировать Вопрос Ивана КАРАмазова "кто не желает смерти ОТЦА?" в такой Вопрос: "КТО НЕ ЖЕЛАЕТ смерти Братьям?"

                ***

              Одесса 2 мая 2014 года - это такая Точка, окунувшись в которую искривляется не только реальность, но и сознание. Точка, как черная дыра, из бездны которой открывается "обратная перспектива" прошлого и будущего, открываются противоположные альтернативы, столкновение которых неизбежны, а понимание того "ЧТО же происходит" превращается в "искривление реальности", в изнанку противоположностей, утопающей в ужасной перспективе, в такой Бездне, как Бесконечный Тупик...

              Исчезнет ли луч Вопроса в пучине дурной бесконечности? 

                *** 
                (Из рецензии на "Информ.война писателя И.Гарина") 

 "Ничего не понятно! Похоже, автор и не очень озабочен тем, чтобы его поняли..."
(Владимир Гордейчук   01.10.2019)

                ***

Вопрос с обратной стороны: а желает ли, мотивирован ли сам рецензент к пониманию автора текста, пусть даже не к диалогу, а всего лишь к полемике, к честной дискуссии с автором? Другой вопрос: желает ли рецензент понимать текст автора, его мысль, если хотите, то замысел текста?

А хотите гомеопатическую капельку разоблачения? Даже если и не желаете, отворачиваетесь, капризы выдаете, но все же придется принять в виде лекарства. Лекарства от чего? От маленькой лжи, которая приводит к огромному "непониманию".
О какой маленькой лжи идет речь?

Друг мой, согласитесь, что если бы вам совсем-совсем было бы "ничего не понятно", то вы бы просто проигнорировали текст, переключились на что-то другое. Но нет, вы чем-то сами озабочены оченно и выдали в рецензии такую оценку в виде вердикта, что, мол, автор-то дурачок "и не очень-то озабочен тем, чтобы его поняли".

Мне-то самому понятно, почему и для чего рецензент выдал такую оценку, прикинувшись "непонимающим" и выставив автора дурачком. Вопрос: может дело-то в благосклонном отношении рецензента к писателю И.Гарину. А тут вот нашелся автор, который выдает критику И.Гарину, да еще сквозь ироническую прозу. Здесь, действительно, у почитателей И.Гарина заскрипят зубки-то от злости. Но зря вы всё это, т.е. злитесь.
Друг мой, избавьтесь от своего РЕСЕНТИМЕНТ, ну или от чего-то подобного ТАКОМУ словечку, подсмотренного вами у философа Ницше. Ведь согласитесь, у вас предвзятое отношение к автору, разве нет? Например, если я прекрасно понимаю вашу ИРОНИЮ в интерпретировании вами русофобии (понимаю, но не принимаю), то вы, не принимая моей ИРОНИИ в тексте, ИРОНИИ над писателем И.Гариным, делаете вид будто бы, мол, что ничего не понимаете. Причем, не прикидываясь этаким "дурачком", а наоборот, выставляя автора за "дурачка", который мол пишет то, что никто не может понять. Спрашивается, для чего рецензент использует таковой фокус-прием?
Отвечает сам рецензент:
"Это из произведения Гарина, которого я бесконечно уважаю, "Пещерность и футурология"... Игорь страдает от наследственной пещерности России, страдает от того, что эта пещерность, как и ордынско-византийские корни и вотчинная природа государственности, станет причиной ее неминуемого breakdown . Я тоже страдаю и плачу..." (Из переписки Владимира Гордейчук).

Но ваша наводящая сентиментальность не прошибает во мне слезы, а наоборот, вызывает иронию с улыбкой и с репликой, как у актера А.Папанова, "м-да уж...".

Но вот самое главное у рецензента:
"Диалог Гарина с Барминым очень содержательный. Он отражает вечное противостояние, время от времени перерастающее в открытый конфликт, "русофилов"/"народников" с "западниками"/"либералами". Это и есть главная особенность "русской души"! Проще говоря, есть люди, для которых человек выше социума и его структур, и последние по их мнению должны служить счастью и развитию личности, а есть люди, считающие наоборот. Это противоречие преодолевается ТОЛЬКО опытным путем: какие страны ушли дальше от пещер: те, в которых преобладает либеральный подход, или те, в которых - государственно-патриотический. Ответ всем хорошо известен!.."
(Из переписки / Владимир Гордейчук 01.10.2019)

Друг мой, так ОКАЗЫВАЕТСЯ, что вы всё прекрасно понимаете, т.е. понимаете в чем суть дискуссии, если хотите, противостояния. Вопрос: так для чего такой пассаж? и такое искривление реальности?..

Ну, как говорится, забудем, "проехали".

Вопрос в другом, желаете ли вы дискуссии, полемики с инакомыслящим, и хотите ли вы знать причины моей ИРОНИИ в тексте и моего объяснения к вашему "непониманию"? Ведь, если вы иронизируете над русофобией, то прекрасно обязаны понимать и мою иронию над либералами, ИГРАЮЩИМИ в информационные войны. Именно, ТАКУЮ ИГРУ я и высмеиваю в тексте. Почему? Потому что такая ИГРА оченно похожа на "игру в дурачка".
Несколько советов. Друг мой, чтобы понимать другого, нужно хорошо знать мысль другого, нужно что-то изучить, исследовать, чтобы сформировалось адекватное универсальное понимание реальности. Например, реальности отношений одного к другому.

Например, мне интересен писатель И.Гарин по теме философии, науки, искусства, творчества в целом, но не по историософии, геополитики и мировоззрению, как и воззрению на человека. И получается у нас воззрения РАЗНЫЕ. Замечательно, что разные. Но из-за чего возникает конфликт? Из-за того, что одни воззрения желают доминировать над другими, а если доминировать, то значит искривляется Правда. А когда искривляется Правда, то в мире паразитирует ложь.

Важный вопрос: как преодолеть конфликт? Выйти к Диалогу, но диалог невозможен, когда одна сторона игнорирует и категорически не желает Диалога. Вопрос: боится Правды, которая окажется не на её стороне?

Вопрос фундаментальный: возможен ли Диалог?..

Пример?
Например, возьмем ваш текст "Одесса 2 мая 2014 года. Схватка".
Что здесь в тексте? Объективное изложение событий пятилетней давности, как и объективная оценка им или политически ангажированный вброс такой информации, которая полит.технологически обработана автором текста, т.е. вами?

СЕГОДНЯ мы пишем историю. История состоит из событий. Вопрос, хотим ли мы видеть события исторические такими, какие они есть, т.е. реальность действительную в целом, или желаем видеть только желаемое вместо действительного? Вопрос.

Вот вы называете событие 2 мая 2014 года - "СХВАТКОЙ", и даете этому событию странное интерпретирование. Но разве это событие обозначает "СХВАТКУ"? Например, я вижу в этом событии ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ АКТ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ.
Возникают вопросы: кем спланирована КАРАТЕЛЬНАЯ операция и чтО означает этот ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ АКТ? Для кого этот АКТ предназначен и кому адресуем?

И вот находим таковые ответы у автора текста:
"Можно ли было при этом избежать гибели 42 антимайдановцев в Доме профсоюзов? Из материалов весьма серьезного и объективного расследования "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов":
http://www.youtube.com/watch?v=Acpju6DqCOM
видно, что да, можно было, если бы не цепь трагических случайностей, в которых были задействованы обе стороны конфликта, как и неэффективные действия правоохранителей и спасателей.

Конкретные виновные лица избежали ареста, укрывшись в Приднестровье, ОРДЛО, Крыму и в России, похоронив тем самым надежду на детальное судебное разбирательство и справедливый суд, и дав повод для раздуваемой российскими пропагандистами и властями антиукраинской истерии" (Владимир Гордейчук).

Нет, здесь вы просто издеваетесь над исторической действительностью, как и над ПАМЯТЬЮ погибших в этой карательной операции. Вот ТАКОЕ интерпретирование, вами нарисованное, и называется политтехнологическая информационная война, в которой вам важна капелька лжи, отравляющая действительность реального события.

Знаете, здесь даже и полемизировать-то не о чем, когда ТАК нагло перекрашивают реальность и переписывают Историю. Полемика здесь бессмысленна, а лишь едкая и колкая ирония.
Поэтому вы с писателем И.Гариным на одной волне полит.технологий в джунглях информационной войны. Можете не маскироваться под местный ландшафт, вас вычислили и разоблачили, как "непонимающего" (с иронией).
(Бармин Виктор   03.10.2019)

                ***

"Уважаемый Виктор, Ваше эмоциональное замечание понятно. Спасибо, что Вы в этот раз постарались доходчиво изложить Ваш взгляд на обсуждаемые вещи. Кроме одного. Что Вы имели в виду, говоря, что "меня вычислили"? Надеюсь, что сие не есть намек на донос.

Предлагаю для начала рассмотреть вопрос о событиях в моей родной Одессе 2 мая.

Мой текст: "Спусковым крючком последовавших трагических событий послужили выстрелы представителей Антимайдана в сторонников Евромайдана, приведшие к гибели двух евромандановцев. После этого события развивались неконтролируемым образом.

Можно ли было при этом избежать гибели 42 антимайдановцев в Доме профсоюзов? Из материалов весьма серьезного и объективного расследования "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов":
http://www.youtube.com/watch?v=Acpju6DqCOM "

Мои выводы основывались главным образом на представленном здесь независимом расследовании, которое я имею все основания считать объективным. Поскольку Вы считаете, что это не так, прошу дать мне ссылки на материалы, опровергающие результаты представленного независимого расследования. Буду весьма благодарен.

Разобрав этот кейс, мы смогли бы перейти к более общим проблемам, которые Вы
упомянули. Спасибо.
(Владимир Гордейчук   05.10.2019)

                ***

Друг мой, ваш кейс так разберу по деталям, что появится ли у вас желание собрать его вновь.
Говоря, "вас вычислили", имеется в виду, что я вас вычислил, как лжеца, "мастера"-полит.технолога, если хотите, то как адвоката убийц и как адвоката заказчиков.
Не знаете, почему Достоевский адвоката Фетюковича назвал прелюбодеем мысли? И не знаете, почему ВЫ ТАК ПОХОЖИ на адвоката Фетюковича?

Подумайте, а после, если не сообразите, то подскажу.
(Бармин Виктор   07.10.2019)

                ***

"Так разберите наш с вами кейс, приведите аргументы и факты. Обо мне не волнуйтесь, переживу как-нибудь.

И еще. Срываясь в ругань, вы выставляетесь в качестве неуверенного в своей правоте человека. Это вам скажет любой психотерапевт. Чтобы со всем этим справиться, вам надо немедленно отказаться от ТВ просмотра Вечернего мудозвона и Сказочного Пу.
(Владимир Гордейчук   07.10.2019)

                ***

Во-первых, ВЫ ничего не ответили на то разоблачение, которое я привел в адрес ваших слов. Вы умышленно игнорируете? Значит, понимаете, в чем вас "раскусили".
Во-вторых, "КЕЙС" ВАШ, а не мой. И я всего лишь иронизирую над вашим "кейсом", разоблачая его содержимое. А по-другому, т.е. вашу мысль, замысел текста, состряпанного по технологиям политической кухни.
В третьих, у меня нет желания переходить на ругань с вами (это вам кажется), а всего лишь иронизирую над вашим кейсом.
В-четвертых, нет желания с вами полемизировать, вы на каждом шаге и врёте, и уклоняетесь в сторону, поэтому с вашей стороны я не ожидаю ЧЕСТНОЙ полемики. А с мошенниками и адвокатами убийц разговор короткий.
А почему ВЫ ТАК похожи на адвоката Фетюковича? Не знаете? Почитайте "КАРАмазовых".

Подскажу вам, потому что убийства и преступления убийц и преступников ВЫ переворачиваете ТАК, что получается по-вашему убийца это не убийца, а преступник это не преступник, да и вообще мол во всем виноваты сами потерпевшие, которые мол сами себя сожгли в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе. У вас на Украине, как и в политике, общественный СУД превратился в театр абсурда, когда потерпевшие сидят на скамье подсудимых, т.е. осуждены за то, что мол сами себя сожгли, а преступники гуляют на свободе, более того, ПРЕСТУПНИКИ ВАШИ, т.е. кого ВЫ защищаете, неонацисты и находившиеся у власти 5 лет, т.е. Порубий, Турчинов, Порошенко и прочие из Компании, все 5 лет делали всё для того, чтобы Суда не состоялось. Почему? Ответ ясен, потому что все они и есть настоящие убийцы и преступники, которые отдавали приказы и убивали тех людей, кто мешает им совершать преступления.

2 мая в Одессе - это не просто "трагическое" событие, а это СТРАШНОЕ событие для всего украинского общества, которое называется так - ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ АКТ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ. И эта ОПЕРАЦИЯ на Украине велась 5 лет при власти Порошенко. Сегодня самые главные преступники на свободе, которые до сих пор держат всю Украину в страхе неонацистской КАРЫ.
Вы социалист-либерал? Ну да уж, который ОПРАВДЫВАЕТ убийства и преступления неонацистов украинских во главе с Порошенко и Ко.

Друг мой, ВЫ ЛЖЕЦ. Только вот не пойму, почему ВЫ ТАК НАГЛО ЛЖЕТЕ, по каким причинам, когда ОПРАВДЫВАЕТЕ СТРАШНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ УБИЙЦ, которые сегодня гуляют по улицам Украины, терроризируя украинское общество, тем более инакомыслящих.

А весь ВАШ ТЕКСТ о событиях 2 мая - это сплошь полит.технологическая кухня, которую ВЫ "стряпаете" в стиле театра абсурда. И в этом вас вычислил и разоблачил по ТЕКСТУ, как лжеца, оправдывающего СТРАШНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Более того, Вы обвиняете самих потерпевших, т.е. тех, кто пострадал от радикалов-нациков.
Впрочем, Вы уже 5-ть лет на политтехнологической волне украинской политики, т.е. рассказываете байки о якобы "независимом" расследовании. Где? Это на Украине "независимое" расследование"?

У меня есть вопрос, на который ВЫ не желаете отвечать:
ПОЧЕМУ ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕОНАЦИСТОВ?
(Бармин Виктор   12.10.2019)

                ***

"Виктор, почему Вы с утра до вечера пьете водку? Вместо того, чтобы присоединиться к нам с Игорем Гариным в информ.войне с сползанием страны в омерзительный муссолиниевский авторитаризм?"
(Владимир Гордейчук   12.10.2019)

                ***

Друг мой, "одесский либерал" (с иронией), ВЫ об Украине говорите, как-то страну-то не уточнили? Как там у вас на Украине вчера 14 октября 2019 года в Киеве прошел ОЧЕРЕДНОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ЗАКОННЫЙ на ГОС.уровне марш нацистов с факелами, с нашивками эмблем свастики, прям как после 1933 года в Германии? Нормально?

Вот именно, ВЫ совместно с писателем И.Гариным ведете информ.войну с русским миром, ведете войну на Украине, которая, перефразируя ваши слова, сползла в омерзительный муссолиниевский авторитаризм и способствуете ТАКОМУ ТОТАЛИТАРИЗМУ НАЦИСТОВ с самого 2014 года после Майдана. А вам все кажется, что на Украине "либеральная демократия"?

И у вас на Украине, вы считаете, всё нормально, т.е. нормальная "либеральная демократия"? И "свобода слова", и пресса, и выборы во власть? Только вот почему-то активное меньшинство нацистов во главе с олигархами, ратующих ЗА ВОЙНУ с Россией и русским миром, на Украине держит в страхе пассивное большинство, уставшее от гражданской войны и желающее нормальной мирной жизни. Не знаете почему?
Как и не знаете почему многие либералы, включая и вас с писателем И.Гариным, способствуют пропаганде ВОЙНЫ на Украине с русским миром, способствуют "великим починам" НАЦИСТОВ? Не знаете? Пояснить подробно в деталях?

У И.Гарина есть интересная публикация текстов "Философия чтения текстов". И приведу цитату из нее:
"Каким человеком ты станешь, определят два фактора: люди, с которыми общаешься, и тексты, которые читаешь" (Робин Шарма).

Мысль Робина можно перефразировать так:
человек есть то, ЧТО и КАК он выражает мысль в тексте. Человек есть текст. И определить человека можно как угодно, но определение говорит ли о сути. Важна суть в человеке и желание постигнуть её через текст.

Что делает писатель И.Гарин в своих текстах-публикациях? Играет словами, комбинируя их таким образом, чтобы создать некую форму смысла, предназначенного для чего-то и адресованного кому-то.
И.Гарин прекрасно владеет технологией игры-литературы, а если так, то возникает вопрос о мотивации и цели человека, обладающего такими уникальными способностями, как владение игрой текстов. Не задумывались над таким? А ведь ваши тексты оченно похожи по технологии на тексты И.Гарина. В какой школе какого фонда обучались-то? Не школа ли миллиардера Сороса? Или подобная оной, т.е. неолиберального направления?

И.Гарин в одной из публикаций демонстрировал и объяснял свой выбор ЗА Зеленского, одновременно критикуя пятилетнее правление Порошенко. Фальш писателя И.Гарина не в том, что он критиковал Порошенко, как вора-олигарха, а в том, что он не промолвил ни слова критики в адрес Порошенко, касательно внешней и внутренней политики. А зачем? Ведь, за пятилетнее свое правление Порошенко вел политику проститутки, зарабатывая на пропаганде русофобии и войны с Россией. И оказывается-то, что писатель И.Гарин вел с Порошенко и Ко. одну и ту же политическую игру с одним и тем же значением и замыслом, просто зарабатывая на русофобии. Если Порошенко на русофобии зарабатывал себе политические дивиденды перед политиками Запада и деньги на политике войны, то писатель И.Гарин лояльность со стороны либеральных изданий и признание в определенной либеральной общественности особенно стран Запада. Разве у писателя И.Гарина нет покровителей и спонсоров в США? А если и не в США, то где-нибудь в Британии? Разве писателю И.Гарину не покровительствуют, чтобы его книжки печатались как пирожки?

Фальш писателя И.Гарина в том, что он совместно с Порошенко вел одну и ту же политику, как информ.война с Россией и русским миром, тем самым способствуя распространению на Украине неонацистской шизофрении и ксенофобии, способствуя расползанию по Украине и утверждению на гос.уровне нацистской идеологии и пропаганде. Ведь, у либерала на Украине и украинского нациста одна задача: уничтожение России и русского мира.

Друг мой, "одесский либерал", разве ВЫ с И.Гариным не одного поля ягоды?
И я распознал, каковы ВАШИ плоды на поле Украины - это Киев 14 октября, шествие нацистов с факелами и со свастикой.
(Бармин Виктор   15.10.2019)

"Виктор, большое спасибо за детальную и конкретную рецензию. Пока ограничусь лишь немногими ремарками.
1. Социал-либерализм - это ССС = Свобода, Справедливость, Солидарность. Национализм НЕ совместим со Свободой, правами человека и правами меньшинств. Поэтому я, как и Гарин, отвергаю национализм как таковой.

2. Есть ли националисты в России и Украине? Плесень есть везде, но она в обеих странах не более 1%. Что очень радует! Чтобы убедится в этом на примере Украины, достаточно ознакомиться с данными, приведенными в моей публикации: http://www.proza.ru/2019/07/24/1438
3. Что касается 2 мая в Одессе, то Вы не привели ни одного факта, опровергающего независимое расследование: "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов":
http://www.youtube.com/watch?v=qx5UR_znyAs . Кричать, что я - лжец, можно сколько угодно, но никого это не убедит ни в Москве, ни в Одессе.

Спасибо!
(Владимир Гордейчук   15.10.2019)

                ***

Послушайте, вот без обид, но вы подобны своим украинским политикам, политика которых как проституция, т.е. врать без стеснения, раздвигать объятия пред партнером Запада, конечно за деньги, и переворачивая реальность с ног на голову, выпрашивая у Запада санкций против России. Вам не надоело уже заниматься-то проституцией?

Во-первых, на Украине уже пять лет с февраля 2014 после гос.переворота во главе с Порошенко нет ни политической Свободы, тем более ни Справедливости (Одесса 2 мая), ни Солидарности в обществе, ни Совести у политиков, как и у адвокатов политиков, как ВЫ.

ВЫ сказали: "Национализм НЕ совместим со Свободой, правами человека и правами меньшинств. Поэтому я, как и Гарин, отвергаю национализм как таковой..."

Вот, врете же ВЫ, как сапожник, не моргнув.
У вас на Украине национализм СОВМЕСТИМ со "Свободой" и еще КАК совместим, ведь КАК называется-то ведущее нацистское движение? Именно, "Свобода" во главе с Тягнибук, этим вождем укр.нацистов. Кто исполнял гос.переворот в Киеве 2014? Именно, банды нацистов. А кто стрелял на Майдане в "небесную сотню"? У Порубия-то не спрашивали? А вы бы спросили у него, а то он пять лет председателем парламента был (и кто? бандит и убийца? замечательно), прежде чем рассказывать сказки о Свободе и Солидарности.

ВЫ с писателем И.Гариным только декларируете, что ВЫ либералы и мол отвергаете национализм. Но ведь на самом-то деле ВЫ с И.Гариным СРАЩЕНЫ с пропагандой, не с идеологией, но с пропагандой украинских нацистов, ВЫ уже как пять лет в Украине на политической волне ЗАОДНО с НАЦИСТАМИ ГОНИТЕ шизофреническую антирусскую пропаганду. Сколько законов-то дебильных состряпали за пять лет, чтобы мол навредить России? Но вредите только себе, запрещая не только фильмы русские и советские, но и уже до классической литературы дошли, запрещая того же Михаила Булгакова. Дебилы? Именно, так и есть. А ВЫ-то с дебилами на одной волне и в одну ду-ду трубите пять лет, ратуя ЗА войну с Россией против агрессии России мол.

Владимир, скажите ЧЕСТНО, без обиды, ВЫ ДЕБИЛ? А зачем тогда притворяетесь и ведете ИГРУ театра абсурда, даже здесь на Прозе?
ЗАЧЕМ все пять лет и до сих пор ВЫ с И.Гариным ПОТВОРСТВУЕТЕ пропаганде НАЦИСТОВ?
Ведь ВАША пропаганда и пропаганда нацистов - ИДЕНТИЧНА, т.е. ВОЙНА против России.
Зачем врете-то и притворяетесь пушистыми овцами, когда ВЫ с волками заодно.
Театр абсурда на Украине даже в том, что пять лет нацисты как вандалы сносили памятники Ленину, распространяя по всей Украине коричневый большевизм, т.е. беззаконие и диктатуру.
ВЫ нагло врете чрез СВОИ слова.

ВЫ сказали: "2. Есть ли националисты в России и Украине? Плесень есть везде, но она в обеих странах не более 1%. Что очень радует!"

Но только в Москве празднуют День Победы над фашизмом 9 мая, а на Украине узаконены УПА и шествие 14 октября в Киеве нацистов со свастикой, а 9 мая на Украине не считается праздников уже на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. И ВАС ТАКОЕ РАДУЕТ? Впрочем, не только ВАС, но и некоторым политикам Запада, пред которыми ВЫ раздвигаете свои объятия. Разве не так? Так.
Тогда почему ВЫ хитрите и врете, как сапожник? Ради денег, лояльности, карьеры, построенной на русофобии. Вон писатель И.Гарин зарабатывает на русофобии деньги, плюс к этому лояльность со стороны нацистов, т.е. И.Гарин свой на Украине, на волне, как говорится.

И последнее, что касается 2 мая в Одессе.
Послушайте, что ВЫ, как политик Порошенко, который пред политиками Запада тряс какими-то мол "вещественными доказательствами", обвиняя Россию ВО ВСЕМ, трясете неким расследованием, тем более, "независимым". Кто его состряпал, а кто заказал и главное, ЧТО выдвигают? ЧТО? То что жертвы и потерпевшие сами виновны в том, что их сожгли нацисты по заказу Порубия?
Послушайте, за пять лет МИД России собрали так называемую "Белую книгу", в которой зафиксированы ПРЕСТУПЛЕНИЯ политиков и исполнителей-нацистов за пять лет на Украине. А у ВАС убийцы гуляют по Украине, шествуют по улицам Киева с факелами, да на Донбассе убивают граждан Украины.

Если ВЫ адекватный и честный человек, то признайте свои ошибки и свою вину за ПОТВОРСТВО убийцам и преступникам, за потворство нацистам.

Пожалуйста!
(Бармин Виктор   16.10.2019)

                ***

"Белая книга МИД РФ - это совсем о другом. Это сборник клеветнических измышлений в адрес западных спецслужб, якобы нарушающих права человека. Об Украине там нет ни слова. Именно по этой причине Вы не привели ни одного "факта" из этого сборника.

Будьте конкретнее, тогда будете убедительнее. Даже защищая Империю зла.
(Владимир Гордейчук   16.10.2019)

                ***

Что вы, что вы, никогда не защищал Империю ЗЛА, у меня даже и в мысли никогда не возникнет желание ЗАЩИЩАТЬ США от либералов, ведь США - это такая Империя, в которой либералам оченно комфортно дышится, если этот самый "либерал" лоялен, предан и покорен злодейству Империи, то тогда его либерализм самый-самый либеральный на всем свете.

Нет, вы не либерал, тем более, даже не пацифист. Ну какой же вы к черту либерал, если врать толком не умеете и раскалываетесь на каждом полуслове. Вот учитесь у писателя И.Гарина, ведь тот самый-самый матерый либерал, который заговаривается даже до того, что не замечая выкладывает все потаенные фишки своего либерализма и даже до смешного. Ну просто либерал-клоун, поэтому его любимым политиком стал Зеленский. Ну как он искусно манипулирует словами, жонглирует, играет с толпой и дует, плюет в толпу, смеясь им же в глаза. Словом, клоун-иллюзионист-фокусник ли, либерал ли, подлец ли, толпе не все ли равно, когда очаровывает такое шоу?..
Словом, учитесь у писателя И.Гарина, он еще не такое колено вам выкинет, он еще покажет вам где раки зимуют, ведь писатель И.Гарин, как персонаж Ракитин, умеет раков ловить, а вот воз и ныне там.
(Бармин Виктор   17.10.2019)

"Что касается Зеленского и Украины, рекомендую мою публикацию: "Электоральная революция в Украине" http://www.proza.ru/2019/07/24/1438"
(Владимир Гордейчук   17.10.2019)

"И еще о "белой книге" - сборнике МИДовской лжи. В ней нет ни слова об Украине, хотя Вы утверждаете обратное. Это - пример оболванивания читателей!"
(Владимир Гордейчук   17.10.2019)

                ***

Послушайте! Не люблю, когда мне врут, как и не приемлю наглость в людях, а ложь, смешанную с наглостью и помноженную в квадрате, не приемлю втройне.

Вот только хочу понять ВАШУ МОТИВАЦИЮ и ЦЕЛЬ, по каким причинам и для чего ВЫ ВРЕТЕ, чем руководствуетесь, какими ценностями?..
ЧТО ВЫ за человек такой, когда поступаете ТАК, руководствуясь своими умыслами?..

ВЫ сказали:
"Белая книга МИД РФ - это совсем о другом. Это сборник клеветнических измышлений в адрес западных спецслужб, якобы нарушающих права человека. Об Украине там нет ни слова. Именно по этой причине Вы не привели ни одного "факта" из этого сборника..." (Владимир Гордейчук 16.10.2019 10:24)
"И еще о "белой книге" - сборнике МИДовской лжи. В ней нет ни слова об Украине, хотя Вы утверждаете обратное. Это - пример оболванивания читателей!"
(Владимир Гордейчук 17.10.2019 11:16)

ВАША ПОЗИЦИЯ, касаемо трагедии в Одессе 2 мая 2014:
"Что касается 2 мая в Одессе, то Вы не привели ни одного факта, опровергающего независимое расследование: "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов"...
Кричать, что я - лжец, можно сколько угодно, но никого это не убедит ни в Москве, ни в Одессе" (Владимир Гордейчук 15.10.2019 17:19)

"Предлагаю для начала рассмотреть вопрос о событиях в моей родной Одессе 2 мая.
Мой текст: "Спусковым крючком последовавших трагических событий послужили выстрелы представителей Антимайдана в сторонников Евромайдана, приведшие к гибели двух евромандановцев. После этого события развивались неконтролируемым образом.

Можно ли было при этом избежать гибели 42 антимайдановцев в Доме профсоюзов? Из материалов весьма серьезного и объективного расследования "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов"...
видно, что да, можно было, если бы не цепь трагических случайностей, в которых были задействованы обе стороны конфликта, как и неэффективные действия правоохранителей и спасателей.

Конкретные виновные лица избежали ареста, укрывшись в Приднестровье, ОРДЛО, Крыму и в России, похоронив тем самым надежду на детальное судебное разбирательство и справедливый суд, и дав повод для раздуваемой российскими пропагандистами и властями антиукраинской истерии"...

Мои выводы основывались главным образом на представленном здесь независимом расследовании, которое я имею все основания считать объективным. Поскольку Вы считаете, что это не так, прошу дать мне ссылки на материалы, опровергающие результаты представленного независимого расследования. Буду весьма благодарен"
(Владимир Гордейчук 05.10.2019 11:43)

Просто "замечательное" (в кавычках) ВАШЕ "независимое расследование", окончательный ВЫВОД которого ВЫ сами изложили в своем тексте, по которому потерпевшие лица сами являются виновниками события И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, эти УЖЕ ВИНОВНЫЕ ЛИЦА, по-ВАШЕМУ, скрылись в России и Крыму, т.е., другими словами, в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе виновна РФ. Замечательно (с иронией), состряпанная "история".

Вопросы: какие журналисты, корреспонденты создавали ТАКОЕ расследование, какой они организации или какого СМИ они представители? Какие ЦЕЛИ они преследовали, чем мотивировались?
Впрочем, цель этого "независимого" расследования ВЫ уже изложили, т.е. цель ВАША - это не уголовное расследование преступлений, а политически-ангажированная пропаганда, как дымовая завеса, предназначенная для оправдания преступников и для обвинения самих потерпевших. Впрочем, что и происходит в действительности на Украине уже пять лет, когда преступники не только на свободе, но и управляют, хозяйничают на Украине, совершив за пятилетний срок еще больше преступлений против народа Украины.

Из всего изложенного здесь ЯСНО, ПОЧЕМУ для ВАС СЕКРЕТНОЕ "независимое" расследование является объективным и вещ.доком, а Белая Книга МИД РФ, собственно для ВАС есть то, что ВЫ о ней сочиняете. Вы хоть читали Книгу МИД РФ?

Контрольный вопрос: КТО заинтересован и мотивирован в объективном истинном расследовании ПРЕСТУПЛЕНИЙ не только событий 2 мая в Одессе, но и событий на Украине 2014 года в целом?
Истинный ответ: это сами потерпевшие и родственники погибших людей совместно с МИД РФ, которое представляет ЗАЩИТУ жертв трагедии и потерпевших 2 мая 2014 года в Одессе.
(Бармин Виктор   18.10.2019)

И последнее. На ВАШЕ голословное вранье о Белой книге МИДа РФ, представлю некоторые выдержки из публикаций этой книги:

"БЕЛАЯ КНИГА
НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
И ПРИНЦИПА ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
НА УКРАИНЕ
(НОЯБРЬ 2013 — МАРТ 2014)

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Нарушения права на жизнь, общественного порядка
и безопасности, применение пыток,
бесчеловечное обращение и совершение беззакония
Вмешательство во внутренние дела
суверенного государства
Вооружение, экипировка и тактика
участников «Евромайдана». Свидетельства
умышленного совершения насилия и провокаций
так называемыми мирными манифестантами
Нарушения права на свободу мнения, убеждений,
в том числе политических, права на их выражение.
Ограничение свободы СМИ и запугивание несогласных.
Цензура
Дискриминация по этническому
и языковому признаку, ксенофобия и расовый экстремизм.
Подстрекательство к расовой ненависти
Проявления нетерпимости по религиозному признаку,
включая угрозы в адрес Украинской Православной Церкви
Московского Патриархата
Заключение
(http://img.rg.ru/pril/article/96/07/09/Belaya_kniga.pdf)

"Министерство иностранных дел Российской Федерации
«Белая книга» нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине
(АПРЕЛЬ - СЕРЕДИНА ИЮНЯ 2014)

Трагедия в Одессе
Всеобщая декларация прав человека (10 декабря 1948 г.)
Международный пакт о гражданских и политических правах (16 декабря 1966 г.)
Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.)

2 мая 2014 г. в Одессе произошло массовое убийство боевиками украинских ультранационалистических и неонацистских группировок сторонников федерализации Украины.

В середине дня более тысячи заранее привезенных в Одессу футбольных «ультрас», вооруженных боевиков «Правого сектора» и «самообороны Майдана» двинулись маршем по центру города под лозунгом «За единство Украины»[1]. Его участники также скандировали лозунги «Смерть врагам» и «Москал-
.. ей на ножи». В ходе этого шествия завязались драки и перестрелки с неизвестными провокаторами, отличительным признаком которых были красные повязки на рукавах. Появились первые убитые и раненые.
К 19 часам экстремисты добрались до площади Куликово поле, где разгромили и сожгли находившийся там палаточный лагерь противников «Евромайдана», которые собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. В ходе противостояния со стороны нападавших применялись «коктейли Молотова», куски брусчатки, были слышны выстрелы. Сторонники федерализации под напором вооруженной толпы попытались укрыться в расположенном на площади Доме профсоюзов, который вскоре был заблокирован и подожжен украинскими националистами.

Сначала подожгли центральные двери, а потом холл первого этажа. Огонь распространился на несколько этажей, чему поспособствовала задержка в ликвидации пожара прибывшими на площадь пожарными расчетами. По словам руководителя главного управления ГСЧС Украины в Одесской области В. Боделана, пожарные прибыли на площадь вовремя, но толпа людей у Дома профсоюзов не пропускала их машины к горящему зданию.

Часть активистов «Евромайдана» препятствовала тушению пожара в Доме профсоюзов. Они не давали сторонникам федерализации покинуть здание, стреляли по его окнам и пожарным лестницам, вынуждая заблокированных в нем людей выпрыгивать из окон. Многие разбились насмерть. Тех, кому удавалось выбраться, озверевшие националисты жестоко избивали под крики «Слава Украине» и пение украинского национального гимна. Обгоревших и избитых «антимайдановцев» немедленно арестовывали «за поджог здания» стоявшие до этого в стороне сотрудники милиции.

Всего 2 мая, по официальным данным, погибли 46 человек (из них 8 женщин). Самому старшему из погибших было 70 лет, самому молодому — 17. Большинство сгорели заживо либо задохнулось от отравления газом. В больницы города обратились 247 пострадавших, из них 99 человек были госпитализированы. Кроме этого, по состоянию на 5 мая 48 человек числилось пропавшими без вести.

Между тем народный депутат Украины, лидер движения «Юго-Восток» О. Царев и ряд других украинских политиков заявили, что власти намеренно занизили число жертв, опасаясь народных волнений. Со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов и судмедэкспертов местные СМИ сообщили, что число погибших составило от 72 до 116 человек.

Среди погибших — депутат местного областного совета от Партии регионов В. Маркин (скончался в больнице от нанесенных боевиками «Правого сектора» побоев) и одесский поэт В. Негатуров (умер в реанимации от травм, полученных в Доме профсоюзов).

2 мая 2014 г. МИД России выступил с осуждением произошедшей трагедии, отметив, что это «еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая „Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе».

3 мая 2014 г. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал оперативно провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего 2 мая в Одессе.

3 мая 2014 г. трагические события в Одессе были с восторгом встречены в среде украинских националистов, которые на своих интернет-сайтах назвали произошедшее «торжеством украинского духа», а заживо сгоревших в Доме профсоюзов цинично обозвали «колорадами» и «шашлычками».

Так, комментируя массовое убийство активистами «Евромайдана» противников киевского правительства, депутат Верховной Рады Украины от «Свободы» И. Фарион заявила: «Браво, Одесса! Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Липа. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фанаты. Браво!»
(Бармин Виктор   18.10.2019)

Продолжение выдержки из Белой книги МИД РФ:

"Депутат Верховной Рады Украины от «Батькивщины», кандидат в мэры Киева Л. Оробец, на своей странице в РасеЬоок прокомментировала события в Одессе следующим образом: «Этот день вошел в историю. Одесситы, несмотря на измену как минимум части милиции, отстояли Одессу и всем доказали, что Одесса — это Украина. Ценою жизней патриотов добыта выдающаяся победа. Колорадские скопища ликвидированы. Агрессоры, которые первые напали, получили более чем адекватный ответ».

Прибывшая в Одессу кандидат в Президенты Украины лидер «Батькивщины» Ю. Тимошенко назвала сожжение людей в Одессе защитой административных зданий, а нападение национал-радикалов на лагерь сторонников федерализации — мирной демонстрацией.

Руководитель Одесской областной госадминистрации В. Немировский на своей страничке в соцсети FасеЬоок заявил, что «действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными».

3 мая 2014 г. МВД Украины заявило, что предварительно установленной причиной пожара в Доме профсоюзов стали «коктейли Молотова», брошенные сверху, т.е. заблокированными в здании «пророссийскими активистами». Однако это заявление противоречило кадрам с места трагедии и многочисленным свидетельствам очевидцев, которые говорили о том, что пожар возник после того, как в здание с улицы полетели бутылки с зажигательной смесью. Люди, находившиеся внутри здания, оказались в ловушке, так как нападавшие подожгли входные двери.

В тот же день МИД Украины в своем заявлении поспешил возложить ответственность за произошедшее в Одессе на российские спецслужбы. В том же ключе высказался и.о. главы администрации Президента Украины С. Пашинский.

В МИД России назвали эту версию «бредом, тотальным враньем и цинизмом», потребовав от Киева обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв пожара в Одессе, в противном случае подобные заявления должны расцениваться как очередная голословная попытка убедить общественность в некоем «российском следе» и желание снять с киевских властей всю ответственность за происходящее на Украине.

После этого СБУ заявила, что беспорядки в Одессе финансировали экс-вице-премьер Украины С. Арбузов и бывший министр доходов и сборов Украины А. Клименко. В свою очередь, С. Арбузов и А. Клименко в интервью российским СМИ категорически опровергли свою причастность к событиям в Одессе.

3 мая 2014 г. первый вице-премьер — министр Украины В. Ярема заявил, что люди в Доме профсоюзов «погибли внезапно, очень быстро» из-за «горения некоего вещества, которое выделяло газ». Позже эту версию повторил начальник одесского областного управления ГСЧС Украины В. Боделан, сообщивший журналистам, что большая часть погибших в Доме профсоюзов умерла от отравления каким-то неизвестным веществом.

3 мая 2014 г. после некоторого раздумья самопровозглашенные киевские власти объявили на Украине двухдневный траур в связи с гибелью людей в Одессе.

4 мая 2014 г. в Одессе более тысячи горожан заблокировали здание городского управления МВД, требуя отпустить задержанных 2 мая сторонников федерализации. Участники пикета сообщили журналистам, что в камерах городской милиции содержится более 60 активистов «Куликова поля», которых после того, как они выбрались из горящего здания, жестоко избили боевики ультранационалистических группировок, а затем увезли в автозаках милиционеры. Среди них 11 женщин, есть раненые и обожженные, которым требуется медицинская помощь. Демонстранты также потребовали отставки губернатора Одесской области В. Немировского, которого назвали «убийцей», обвинив его в гибели сгоревших в Доме профсоюзов людей.

После того как протестующие попытались захватить здание, милиция начала освобождать задержанных сторонников федерализации. Из-под стражи были отпущены 67 человек. Вместе с тем 42 противника киевских властей, которых задержали 2 мая, ранее были этапированы в следственный изолятор одной из центральных областей Украины.

Вечером того же дня радикалы «Правого сектора» и представители так называемой самообороны Майдана заблокировали здание управления областной милиции в знак протеста против освобождения сторонников федерализации.

4 мая 2014 г. в ходе своего посещения Одессы назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины А. Яценюк заранее возложил ответственность за произошедшее на «террористов» и милицию, поручив Генпрокуратуре искать «российский след».

В тот же день Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело против милиционеров, возложив на них ответственность за гибель 46 человек в ходе столкновений с радикалами 2 мая.

4 мая 2014 г. посол США на Украине Дж. Пайетт в интервью телеканалу СНЫ заявил, что у США нет доказательств причастности России к трагическим событиям в Одессе 2 мая.

5 мая 2014 г. сотрудники специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, осмотревшие одесский Дом профсоюзов, в своем отчете пришли к выводу, что огонь внутри здания распространялся по коридорам первых двух этажей. По их оценкам, спустя три дня после трагедии «обстановка в городе оценивается как напряженная». В документе также говорится, что большинство жертв идентифицированы и установлены как жители Одессы и соседних украинских регионов. При этом наблюдатели ОБСЕ не смогли самостоятельно зафиксировать события, которые привели к гибели десятков человек в здании Дома профсоюзов, поскольку из-за угрозы собственной безопасности были вынуждены покинуть во второй половине дня центр города после эскалации обстановки..." (http://knigogid.ru/books/343925-belaya-kniga-narusheniy)

Факты действительного, т.е. факты событий 2 мая в Одессе вот здесь в Белой Книге МИД РФ, а не в Ваших состряпанных публикациях.

ЧТО? Об Украине в Белой Книге МИД РФ нет ни слова?..
(Бармин Виктор   18.10.2019)

ЧТО вам в такой ситуации остается и как вам извернуться?
Вернуться на "круги своя", т.е. впасть в изначальное "непонимание", прикидываясь "ничего непонимающим":

"Ничего не понятно! Похоже, автор и не очень озабочен тем, чтобы его поняли...
(Владимир Гордейчук 01.10.2019 13:51)

Что ж, прикиньте на себя покрывало отмороженного, "ничего непонимающего".
Ведь ТАКОЕ есть замечательная маскировка, чтобы СКРЫТЬ свое истинное существо от публики.
(Бармин Виктор   18.10.2019)

                ***

"Итак, МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Министерство иностранных дел России выпустило Белую книгу о нарушении прав человека западными странами при борьбе с терроризмом:
http://tass.ru/politika/6221342
Украина - не есть западая страна, ни по мнению МИД, ни по моему мнению. Где Вы, Виктор, надергали целую кучу лживой инфы об Украине, мне неведомо. Уверен, что Вы добросовестно заблуждаетесь.

Если Вы считаете, что на Украине правит "фашистская хунта", единственная цель которой нагадить богоизбранной, то Вы опять жестоко заблуждаетесь. Это доказывают результаты последних, всеми, даже Путиным, признанных честными выборов, по которым в Раду не попала НИ ОДНА националистическая партия:
http://www.proza.ru/2019/07/24/1438 . На этом можно ставить жирную точку.

Далее, я, находясь "над схваткой", считаю, что Россия в конфликте с Украиной НЕ ПРАВА. Об этом я написал в статье:
http://www.proza.ru/2018/11/27/1257 ,
из которой можно сделать только один вывод: РУКИ ПРОЧЬ ОТ УКРАИНЫ!

Теперь о России и ее вождях. Не пора ли "кумушке на себя оборотиться"? Об этом
я написал следующее:
ПРЕДЕЛЬНАЯ НАГЛОСТЬ и ПОДЛОСТЬ СТАЛИНИСТА (это о Володине)
руководствующегося логикой фашистского транзита, частью которой является логика ГУЛАГА, который может быть продемонстрирован на примере:

сначала государство в лице своих чиновников, поддерживаемых на самом верху, совершает противоправные действия по незаконному и наглому недопущению кандидатов на выборы в МГД, а также другие правонарушения в настоящем и прошлом, а потом она же законный мирный протест на улице или в интернете против этого беспредела через подконтрольные чекистам "суды" объявляет преступлением. Именно таким образом в свое время действовал Бенито Муссолини в Италии, совершая фашистский транзит власти.

В связи с этим предлагаю к рассмотрению раздел "Империя зла" публикации:
"Истоки реки, текущей в никуда": http://www.proza.ru/2019/07/15/727 и
"Остановить фашистский транзит в России": http://www.proza.ru/2019/08/14/912
(Владимир Гордейчук   18.10.2019)

                ***

Нет, ну до смешного просто, ей богу, сию полемику ВЫ переворачиваете, превращая в театр абсурда.

Если посмотреть со стороны на сию полемику, то складывается такое ощущение, что ВЫ играете со мной "мускулами мозгов". Но мне не интересны ВАШИ "мускулы", т.е. ВАША способность в "хитром рацио".
Но мне интересен Вопрос: насколько глубоко в ВАС коренятся ТАКИЕ СВОЙСТВА, как человечность, осознание Правды, интуиция Истинного?
И при общении с ВАМИ у меня возникает интуитивное ощущение, что таковых свойств у ВАС пока что по каким-то причинам НЕТ, а если они и есть, то ВЫ их, вновь же по каким-то причинам, глубоко-глубоко похоронили, т.е. вытеснили напрочь. Загадка!

Вот ВЫ, как человек, для меня такая же ЗАГАДКА, как и писатель И.Гарин! Вроде бы и как бы нормальный с виду человек и, казалось бы, размышляет рационально и логично, но сквозь ВАШУ рациональность и логичность раскрывается некая червоточинка, прям с гомеопатическую капельку, которое отравляет ВСЁ ВАШЕ свойство человечности.

Парадокс, который внезапно вдруг превращается в закономерность, когда всего лишь капелька лжи превращается в нормальность-закономерность.

Вот ВЫ говорите:
"Далее, я, находясь "над схваткой", считаю, что Россия в конфликте с Украиной НЕ ПРАВА..." (Владимир Гордейчук 18.10.2019 09:51)

Что-то мне подсказывает, включая картезианский ум, что ВЫ говорите НЕПРАВДУ, мягко говоря, когда утверждаете, что мол, "нахожусь над схваткой".
И ВЫ говорите свою правду, утверждая свою позицию, что, по-Вашему, "Россия НЕ ПРАВА в конфликте с Украиной".
Друг мой, по ВАШЕЙ железобетонной логике, Россия будет всегда НЕ ПРАВА только потому, что она просто Россия, даже если Украина и затеяла конфликт.

Но разве Вопрос с нравственной точки зрения состоит в ПРАВОТЕ или Вопрос возможно разрешить с более высокой ступени, т.е. исходя из Правды?

Проблема в том, что ВАМ нужна ПРАВОТА, пусть даже и субъективная (а она субъективна всегда), а мне ИНТЕРЕСНА и нужна только универсальная Правда, источником которой Истина, Добро, Любовь и Свобода.

Друг мой, расскажите мне, пожалуйста, а то ВЫ умышленно игнорируете мой вопрос, расскажите ВСЕМ, ну и мне по секрету, КТО ТАКИЕ режиссеры ли, журналисты ли или блогеры того самого "НЕЗАВИСИМОГО" расследования, на основе которого ВЫ построили свою публикацию о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе?
Другими словами, если перевести на юмор, то вопрос из всеми известного фильма: "ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ?"

Ну не смущайтесь же, друг мой, расскажите ВСЕМ, играйте открыто и свободно, покажите свои "КОЗЫРИ".

Вот я, например, честно и открыто показал свою позицию, что основываюсь на Источниках "Белой Книги" МИД РФ.

Ну а КАКОВ Источник или источники того "независимого" "расследования", на котором ВЫ основываетесь?

Друг мой, жду и не дождусь ВАШИХ откровений!
Дождусь ли? Вопрос.
(Бармин Виктор   18.10.2019)

                ***

"Белая книга - это о нарушении прав человека западными странами при борьбе с терроризмом:
http://tass.ru/politika/6221342
Украина - не есть западая страна, ни по мнению МИД, ни по моему мнению.

Таким образом, мне интересно будет посмотреть ССЫЛКИ, которыми Вы пользовались.
Спасибо"
(Владимир Гордейчук   18.10.2019)

"Возможно, что Белая книга МИД - не одна, но я нашел только ту, ссылку на которую привел"
(Владимир Гордейчук   18.10.2019)

"Ответ насчет авторов фильма "Независимое расследование...": группа 9 мая, состоящая из известных журналистов и военных и приведенная в начале фильма. Пожалуйста потрудитесь его открыть...
(Владимир Гордейчук   18.10.2019)

"И еще о фильме в передаче Радио Свобода:
http://www.youtube.com/watch?v=s7lVpQUhECU

Обязательно посмотрите!!
(Владимир Гордейчук   18.10.2019)

                ***

Друг мой, смотрите внимательно!
Мной выше не только процитированы выдержки из Белой Книги МИД РФ, но и даны ссылки на электронный ресурс. Как нашел? Просто. Запрашиваете в поисковике и находите нужный текст. Все просто. Но это технический момент.
Вопрос в другом: КАК ВЫ реагируете на содержимое текста и почему ВЫ реагируете именно ТАК, а не иначе?

Спасибо за электронный ресурс Радио "Свобода"!
Ведь там среди всяческого информ.хлама есть и нечто интересное.
Например, есть и об Одессе 2 мая и ТАКОЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=Hr9Yl_bB4RE

Цитирую аннотацию и отзывы:
"2 мая 2014 года с массового убийства в Одессе началась садистски жестокая гражданская война на Украине. Как высаживались погромщики с «поезда дружбы». Отчаянная попытка обороны практически без оружия. Рассказ того, кто попал в руки беснующейся толпы подонков и смог выжить, вырвавшись из Дома профсоюзов. Когда ударить пытался каждый подонок. Сломлена ли Одесса год спустя? Максим Калашников беседует с Игорем Немодруком (Общественная организация офицеров Одессы «Честь имею»)...

17 комментариев:

Alexey Borisovich
4 года назад
Одесситы: ИСКРЕННИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ в связи с трагедией 2 Мая в Одессе, год назад.
Мы - Россияне скорбим с вами.....

Любовь С
6 месяцев назад (изменено)
Это было спланированное убийство.. Подвезли карателей.. Они ворвались в здание дома Профсоюзов и начали убивать антимайдановцев.. Царство небесное убиенным.. Расследование не ведется.. Но.. Бумеранг накроет убийц.Дом профсоюзов.. Был подожжен чтоб скрыть преступление...

Sergio Dias
4 года назад
Всем семьям погибших 2 мая 2014 года в доме Профсоюзов - примите моё соболезнование.
Пройдёт время, и тех ублюдков нео-нациков накажут..."
(Электрон-й ресурс / http://www.youtube.com/watch?v=Hr9Yl_bB4RE)

Послушайте, я выборочно посмотрел ВАШ аналитический фильм о фильме. В нем показаны интервью с какими-то женщинами, которые рассказывают ни о чем, но концепцию фильма в целом ВЫ сами изложили и что мне уже известно.

Друг мой, но ВЫ не ответили на мой Вопрос: КТО ЗАКАЗЧИК фильма? КТО этот фильм ЗАКАЗАЛ и для чего?
Впрочем, ответ на вопрос "для чего" ВЫ сами уже изложили, но вот Вопрос, а КТО заказал фильм?

Ведь здесь дураку ясно, что фильм-то "сделали" журналисты, но а журналистам-то КТО платил ЗА СОЗДАНИЕ ТАКОГО фильма? И с какой концепцией? "Запудрить" всем мозги? Но поздравить их не с чем, не запудрили мозги.

В середине аналитического фильма одна девушка "философствует", мол, событие 2 мая нужно рассматривать не отрывочно, а в контексте целого, исследуя причинно-следственные связи. Замечательно!
Так ведь МИД РФ и изучило, исследовало причинно-следственную связь СОБЫТИЙ на Украине 2014 года в контексте целого, что и образовалось фактами в "Белой Книге".

Вопрос даже не в том, что ВЫ интерпретируете ФАКТЫ действительного по иному, например, в отличии от моего видения, но просто даже игнорируете САМИ ФАКТЫ действительного.
Почему? Вопрос.
(Бармин Виктор   18.10.2019)

                ***

"ОШИБКА: на Свободе нет такого ресурса. "Ведь там среди всяческого информ.хлама есть и нечто интересное. Например, есть и об Одессе 2 мая и ТАКОЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=Hr9Yl_bB4RE ". Такого на Свободе нет и быть не может.

Мы оцениваем информ.ресурсы в соответствие со здравой интуицией и логической связанностью. Материалы по Вашим ссылкам под это определение не подпадают, по-моему мнению! Поэтому выводы, которые из них следуют, считаю ничтожными. Конечно, Вы имеете полное право считать по другому. Как пишет Гарин, "пусть расцветают 100 цветов".
(Владимир Гордейчук   19.10.2019)

"Проблема в том, что ВАМ нужна ПРАВОТА, пусть даже и субъективная (а она субъективна всегда), а мне ИНТЕРЕСНА и нужна только универсальная Правда, источником которой Истина, Добро, Любовь и Свобода".

Согласен. Говорю то же самое: ССС - Свобода, Справедливость, Солидарность. Истина есть производное от ССС. Солидарность на базе Свободы возникает только тогда, когда значительное большинство народа поверило, что та или иная трактовка событий является истинной.

Так, подавляющее большинство одесситов НЕ ВЕРЯТ в россказни о карателях - "правосеках" (кстати присвоение своим противниках обидных кличек с намеком на нетрадиционную сексуальную ориентацию есть сильное отклонение от здравого смысла и поэтому уже одно это отвращает от желания поверить этим людишкам). Как и в Украине, как показали последние там выборы. Пророссийские деятели потерпели на этих выборах полный крах со своими 8%, несмотря на яростную поддержку Кремля.
(Владимир Гордейчук   19.10.2019)

"Вопрос даже не в том, что ВЫ интерпретируете ФАКТЫ действительного по иному, например, в отличии от моего видения, но просто даже игнорируете САМИ ФАКТЫ действительного.
Почему? Вопрос".

Надеюсь, что сумел ответить, хотя бы частично (полный ответ невозможен по определению), на этот ВАЖНЫЙ вопрос в предыдущих замечаниях.
(Владимир Гордейчук   19.10.2019)
 
                ***

Вот не надо только вот этого вашего вранья и "вида" "ничего непонимающего". ВЫ плохой актер, хотя и стараетесь из-за всех сил стать таковым.
Материалы мной взяты из ИНФО Радио Свобода. Проверьте хорошенько, но только без вранья.

Вы сказали: "Предлагаю для начала рассмотреть вопрос о событиях в моей родной Одессе 2 мая..." (Владимир Гордейчук 05.10.2019).
"...я отношу себя к социал-либеральному крылу либерализма:
который ставит на первое место ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, ПРАВА И СВОБОДЫ человека, ограничиваемы и защищаемы именно таким государством, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и СОЛИДАРНОСТЬ" (Владимир Гордейчук 07.10.2019)

ВЫ ИНТЕРЕСНЫЙ человек.
Владимир Гордейчук, скажите, КТО ВЫ ТАКОЙ?
Заявленные ЗДЕСЬ "имя-фамилия" действительно ВАШИ?
ВЫ житель Одессы действительно?
По мировоззрению ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО социал-либерал?
И ВЫ, по ВАШИМ словам, действительно как бы считаете себя "над схваткой"?

Принимали ли ВЫ участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе?
Если нет, то каковы были и есть ВАШИ политические симпатии, касательно столкновения сторонников Федерализации Украины, "ОНР" и сторонников "Евро-Майдана", "Украина для украинцев" на протяжении лет с 2014 года?

Для чего ТАКИЕ вопросы? Мне просто интересно ПОНЯТЬ, КТО ВЫ на самом деле.

Друг мой, на Радио Свобода есть разные ИНТЕРЕСНЫЕ публикации. И ТАКИЕ, которые предлагаете и ВЫ. Благодарю за ВАШУ наводку, очень ИНТЕРЕСНО ВАШЕ мнение и позиция:

"К большому сожалению, украинская власть не сделала ничего для того, чтобы довести расследование до соответствующего уровня, привлечь к ответственности всех виновных. И этим сегодня мы даем карт-бланш для манипуляций и спекуляций относительно этой темы Российской Федерации, которая непосредственно и прямо причастна к событиям 2 мая в Одессе" - это из объективной публикации "Пять лет после трагедии 2 мая в Одессе: споры есть, виновных нет" http://www.svoboda.org/a/29916973.html

Читайте и вникайте..."
(Владимир Гордейчук 12.10.2019)

Спасибо за СОВЕТ!
Знаете, а я вот потрудился вникнуть в те ИНФО, что ВЫ мне подкидываете. И не только прочитал ЭТУ публикацию журналиста Владимира Ивахненко, который так интересно делает такой расклад с вывернутым наизнанку вопросом и берет интервью у того, кого ВЫ цитируете:
"В связи с одесскими событиями расследуется около десяти уголовных дел. Осенью 2017 года Ильичевский городской суд Одесской области оправдал 19 активистов "Антимайдана" из-за неубедительности доказательств их вины. Что или кто мешает следствию довести "дело 2 мая" до конца? На этот вопрос отвечает непосредственный участник тех событий, глава общественной организации "Небайдужі" ("Неравнодушные") Сергей Стерненко..." (http://www.svoboda.org/a/29916973.html).

Еще не зная, кто такой С.Стерненко, я думал, что еще один очередной блогер полит.рук. или полит.технолог Майдана. И не ошибся, а попал в точку.

А ВЫ не знаете, КТО ТАКОЙ С.Стерненко?

Если ВЫ его цитируете, то ВЫ согласны с его позицией и с его взглядами?..
Например, из публикации того же журналиста:
"Мы убеждены, что Россия причастна к событиям 2 мая в Одессе..."

А вот ВЫ причисляете себя к такому сообществу "МЫ", к которому причисляет себя и С.Стерненко?

Но в этой же публикации В.Ивахненко есть и другое видение:
"Диаметрально противоположный взгляд на трагические события в Одессе у Александра Голуба, который до 2014-го был членом ныне запрещенной в Украине Компартии, а сейчас – член политсовета президиума Союза левых сил Украины:
– На мой взгляд, это событие, преступление имеет две ипостаси. Первое: именно как преступление сугубо уголовное. И второе: как поворотный и достаточно серьезный момент в истории Украины, который имеет длительное действие. Если мы говорим о том событии как уголовном преступлении и о том, почему на сегодняшний день не проведено следствие так, как надо, не названы виновники, то у меня на это есть только один разумный и логичный ответ: то, что кто-то из действующей власти непосредственно причастен к этой трагедии... нерасследование этого дела, на мой взгляд, упирается как раз в вопрос, что те люди, которые сейчас находятся при власти в Украине, непосредственно являются виновниками этой трагедии"
(Публикация В.Ивахненко от 2 мая 2019г. / http://www.svoboda.org/a/29916973.html)

Интересно, казалось бы, претензии-то одинаковы, что и у С.Стерненко, что и у А.Голуб к правоохранительным органам, к местной власти, но у А.Голуба претензии еще и к власти киевской, т.е. той, что захватила власть в Киеве в 2014 году.

Казалось бы, претензий много и казалось бы претензии одинаковы у разных сторон.
С обыденного взгляда: сплошная чехарда, казалось бы.
Но меня волнует Вопрос:
В чем состоит Правда?
(Из "проклятых вопросов" Достоевского).

И вот попытался разобрать этот Вопрос.
(Бармин Виктор   21.10.2019)

                *** 

                (Из рецензии на «Русский мир идет» (Владимир Гордейчук))

"Шикарная" зарисовка полит.технолога и идеолога неолиберализма.
Вопрос: а не знаете, почему неолиберализм ТАК сращен с неонацизмом, идеологи и представители неолиберализма ТАК СРАЩЕНЫ с идеологами и представителями неонацизма? Не знаете? Или не желаете признаться в том, что знаете?

Вы бы лучше иную зарисовку показали, какую? Помогу вам.
Например, на одном фото шикарную улыбку Джо Байдена, а рядом его сыночек, этих "добропорядочных" "джентельменов" из "Империи добра" Северных Штатов, которые помахивают жителям Украины ручкой, ТАК ДЕМОКРАТИЧЕСКИ, а в другой руке кейс с награбленными долларами. Кого же дядя Джо ограбил-то? Кого-кого украинцев, слишком доверчивых на "демократические ценности".
На другом фото госпожу Нуланд, которая раздает на Майдане в 2014 году "демократические ценности" в виде печенюшек, а рядом господин Маккейн, который с довольной физиономией снимает на смартфон зрелище на Майдане, приговаривая: "Шикарный вид, господа!" А кто господа в тени? Петруша Порошенко, Яйценюк, Порубий, потом этот кровавый сектант ваш Турчинов, потом дама с косой Тимошенко и прочие зверята.

А рядом с этими фото с этими господами иные фото. Какие? Помогу, если вам не хватает соображения. Например, ТАКИЕ фото:
КАК ЖГЛИ Киев покрышками три месяца со всем ужасом и беспорядками с мордобоем и кровопролитием, КАК УБИВАЛИ "небесную сотню" совместно с физиономиями заказчиков, тех господ, которые выше перечислены во главе с главным исполнителем Порубием, потом КАК ЖГЛИ и УБИВАЛИ ЛЮДЕЙ в Одессе 2 мая 2014 года, снова же во главе с главным исполнителем Порубием, потом фото КАК неонацисты в Харькове убили и повесили на кол забора молодого парня, а в Днепропетровске парня скинули с моста за ТО, что у того была георгиевская лента на одежде, потом тысячи-тысячи фото с ужасами на Донбассе, КАК ТИХО-ТИХО уничтожают народ Украины, расстреливая детские сады, школы, жилые дома, даже не гнушались расстреливать Храмы. Фото с убитыми женщинами, детьми, стариками.

Вопрос: и РАДИ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ВАШЕ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ "демократических ценностей"?
Ответ: а чтобы дядя Джо Байден с кейсом, набитым долларами, спокойненько провел свою ставку в президенты США в 2020 году. Ставка-то ведь стоит свеч, огромнейшая.

Вопросы: СТОИТ ли СВЕЧ ваша "демократия", тех СВЕЧ по погибшим в этих войнах за "демократические ценности"? И здесь вспомнишь ВОПРОСЫ Достоевского, вопросы Ивана Карамазова о слезинке детей: СТОИТ ли ВАША "демократия" СЛЕЗ ДЕТЕЙ?..

А теперь повторим изначальный вопрос:
а не знаете, почему неолиберализм ТАК сращен с неонацизмом, идеологи и представители неолиберализма ТАК СРАЩЕНЫ с идеологами и представителями неонацизма? Не знаете? Или не желаете признаться в том, что знаете?

Есть подонки, которых можно разделить на три категории: одни замышляют убийства, другие исполнители, а третьи адвокаты-полит.технологи.

Вопрос: не знаете, а почему Достоевский адвоката Фетюковича назвал ПРЕЛЮБОДЕЕМ МЫСЛИ? Не знаете, а вы подумайте хорошенько, прочитав " Братьев Карамазовых"?

Или на Украине и роман "Братья Карамазовы", как и другие произведения классиков, под запретом в связи с новыми-то "демократическими ценностями"?..
(Бармин Виктор   07.10.2019)

                ***

"Виктор, спасибо за интересную рецензию. Вы подняли сразу так много вопросов и проблем, что невозможно на все ответить. Поэтому ограничусь только несколькими.

Во-первых, я отношу себя к социал-либеральному крылу либерализма:

который ставит на первое место ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, ПРАВА И СВОБОДЫ человека, ограничиваемы и защищаемы именно таким государством, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и СОЛИДАРНОСТЬ.
Во-вторых, я менее всего озабочен тем, что происходит за пределами России, если это не касается НЕПОСРЕДСТВЕННО самой России. Так, украл ли Байден или у него украли, импичить ли Трампа или, наоборот, снова переизбрать - решать это не моего ума дело, а дело исключительно самих американцев.

К сожалению, я вынужден констатировать, что в России происходит ползучая фашистская трансформация общества и государства, о чем я сказал прямо в своей публикации: "Остановить фашистский транзит в России": http://www.proza.ru/2019/08/14/912

В-третьих, я жду от Вас обещанного разбора Одесского кейса, детали которого представлены в весьма серьезном и объективном расследовании "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов":
http://www.youtube.com/watch?v=Acpju6DqCOM ,

после которого мы сможем подняться на уровень выше"
(Владимир Гордейчук   07.10.2019)

                ***

Вопрос: почему одесский социал-либерал оправдывает украинских неонацистов? Причины?
(Бармин Виктор   12.10.2019)

                ***

Виктор, почему Вы пьете по утрам коньяк? При этом будучи российским государственником - патриотом? Ведь Вы должны присоединиться ко мне в усилиях остановить сползание страны к омерзительному муссолиниевскому авторитаризму. Не так ли? Об этом читайте в публикациях:
И. Гарина: "Почему в России либералов назвали либерастами?" http://www.proza.ru/2014/11/15/1784
В. Гордейчука: "Остановить фашистский транзит в России" http://www.proza.ru/2019/08/14/912
(Владимир Гордейчук   12.10.2019)

"К большому сожалению, украинская власть не сделала ничего для того, чтобы довести расследование до соответствующего уровня, привлечь к ответственности всех виновных. И этим сегодня мы даем карт-бланш для манипуляций и спекуляций относительно этой темы Российской Федерации, которая непосредственно и прямо причастна к событиям 2 мая в Одессе" - это из объективной публикации "Пять лет после трагедии 2 мая в Одессе: споры есть, виновных нет" http://www.svoboda.org/a/29916973.html

Читайте и вникайте. К большому сожалению фильм, на который я давал ссылку, Вы не смогли посмотреть!"
(Владимир Гордейчук   12.10.2019)

                ***

Мне есть ЧТО вам сказать, как и есть много вопросов, на которые ВЫ не желаете отвечать ЧЕСТНО. Вы, как и писатель И.Гарин, боитесь признаться в своих ошибках, боитесь ответственности за свои слова. Почему? Потому что в словах ваших нет Правды, ни чести, ни совести.

Поэтому наладить с вами, либералами, Диалог ЧЕСТНЫЙ очень трудно, потому что ВЫ постоянно увиливаете в сторону от честного ответа, а ваш писатель И.Гарин и вовсе боится ЧЕСТНОГО Диалога, ЧЕСТНОЙ ДИСКУССИИ, оправдывая свое нежелание к дискуссии с инакомыслящим чрез обвинение в адрес хоть мой, хоть тех, кто задает совсем неудобные вопросы. И Вы с И.Гариным ПАСУЕТЕ пред теми мыслящими людьми, кто СПОСОБЕН развенчать ВАШУ ангажированную пропаганду. А своей пропагандой ВЫ воспитываете в читателях человека-массу, не очень-то способного к самостоятельному мышлению.
Вы, ЛИБЕРАЛ, не хотите в людях САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ мышления, а только желаете, чтобы признавали вашу миссию, как борца с Драконом.

В своих книгах И.Гарин выдвигает претензии Ф.М.Достоевскому в том, что Ф.М. в своем творчестве занимался проповедничеством. И И.Гарин пытался развенчать проповедь Достоевского, как пытался и Л.Шестов, но совсем не убедительно. А сам И.Гарин уже 30-ть лет ЧТО делает? Занимается пропагандой, считая самого себя великим борцом в своей великой миссии в борьбе с красным Драконом, прямо как Порошенко за пять лет своего правления совместно с бандами украинских националистов. Оказывается, великий либерал-пацифист И.Гарин, уважающий ЕВРО-ЦЕННОСТИ, как-то ЗАОДНО и впрямую ЗА ОДНО ДЕЛО с украинскими неонацистами. И в этом совпадении ИНТЕРЕСОВ (либералов и неонацистов) нет случайностей, нет парадоксов, НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, нет исключений из правил, но есть открытая логика и закономерность ЗАМЫСЛА противоположных сторон.

И ЧЕСТНО признаться вот в ТАКОМ ОТКРЫТИИ вы не желаете, никак не желаете сознаться, т.е. ОСОЗНАТЬ свою ошибку и вину.
Подумайте.
(Бармин Виктор   14.10.2019)

По-моему, Вы, как полит.технолог, совершили грубейшую ошибку, называя себя "либералом" и, в то же время, цитируя С.Стерненко из интервью журналиста В.Ивахненко:

"К большому сожалению, украинская власть не сделала ничего для того, чтобы довести расследование до соответствующего уровня, привлечь к ответственности всех виновных. И этим сегодня мы даем карт-бланш для манипуляций и спекуляций относительно этой темы Российской Федерации, которая непосредственно и прямо причастна к событиям 2 мая в Одессе" - это из объективной публикации "Пять лет после трагедии 2 мая в Одессе: споры есть, виновных нет" http://www.svoboda.org/a/29916973.html

Читайте и вникайте..."
(Владимир Гордейчук 12.10.2019)

А знаете, я вот потрудился вникнуть в те "объективные" публикации, что ВЫ мне подкидываете.

Вы цитируете С.Стерненко? Замечательно.
А вот теперь постараемся вникнуть в то, ЧТО утверждаете ВЫ, касательно 2 мая 2014 года в Одессе, и ЧТО утверждает С.Стерненко. Рассмотрим?

Из Вашей публикации "Одесса 2 мая 2014 года. Схватка" (http://proza.ru/2019/05/03/862) и из сей полемики ВЫ говорите:
""Предлагаю для начала рассмотреть вопрос о событиях в моей родной Одессе 2 мая.
Мой текст: "Спусковым крючком последовавших трагических событий послужили выстрелы представителей Антимайдана в сторонников Евромайдана, приведшие к гибели двух евромандановцев. После этого события развивались неконтролируемым образом.

Можно ли было при этом избежать гибели 42 антимайдановцев в Доме профсоюзов? Из материалов весьма серьезного и объективного расследования "Независимое расследование. Одесса 2 мая без мифов"...
видно, что да, можно было, если бы не цепь трагических случайностей, в которых были задействованы обе стороны конфликта, как и неэффективные действия правоохранителей и спасателей.

Конкретные виновные лица избежали ареста, укрывшись в Приднестровье, ОРДЛО, Крыму и в России, похоронив тем самым надежду на детальное судебное разбирательство и справедливый суд, и дав повод для раздуваемой российскими пропагандистами и властями антиукраинской истерии"...

Мои выводы основывались главным образом на представленном здесь независимом расследовании, которое я имею все основания считать объективным. Поскольку Вы считаете, что это не так, прошу дать мне ссылки на материалы, опровергающие результаты представленного независимого расследования. Буду весьма благодарен"
(Владимир Гордейчук 05.10.2019 11:43)

А ЧТО утверждает С.Стерненко в интервью журналиста В.Ивахненко?
"– Часть следствия завершена еще в 2015 году. И это дело направили в суд. Оно касается пророссийских участников и двух граждан России, которые принимали участие в событиях в центре Одессы, на Греческой площади. События 2 мая происходили в двух местах – начинались они именно на Греческой площади с нападения пророссийских активистов на марш "За единую Украину". По этим фигурантам дела вынесено 19 оправдательных приговоров и, соответственно, они сегодня не преследуются правоохранительными органами. На это решение суда была подана апелляция прокуратурой. И пока эта апелляция подавалась, часть обвиняемых пропала, а еще часть перестала ходить на судебные заседания. Как юрист могу сказать, что оспорить решение суда по этому делу было бесперспективно. Следствие умышленно и специально провалила наша полиция совместно с прокуратурой. Умышленно это было сделано, по моему мнению, для того, чтобы снять подозрения с представителей правоохранительных ведомств, которые были причастны к этим событиям... В частности, я могу сказать, что ни одного сотрудника правоохранительных органов, принимавших участие в событиях 2 мая на стороне пророссийских активистов, не только не привлекли к уголовной ответственности, но даже не уволили со службы. Еще продолжается следствие, которое касается событий на Куликовом поле, действий пожарных и отдельных руководителей на тот момент милиции (позднее она была переименована в полицию. – РС). Однако и по этим эпизодам я оцениваю следствие как абсолютно бесперспективное. К большому сожалению, украинская власть не сделала ничего для того, чтобы довести расследование до соответствующего уровня, привлечь к ответственности всех виновных. И этим сегодня мы даем карт-бланш для манипуляций и спекуляций относительно этой темы Российской Федерации, которая непосредственно и прямо причастна к событиям 2 мая в Одессе...
Мы убеждены, что Россия причастна к событиям 2 мая в Одессе, поскольку публиковались и перехваты телефонных разговоров с координаторами так называемого движения "Куликово поле", которые общались, в частности, с нынешними советниками президента России Владимира Путина. Речь идет прежде всего о Сергее Глазьеве...
На то, что Москва имеет отношение к этим событиям, указывает роль российских пропагандистских СМИ, которые постоянно подогревали тему так называемой "русской весны" в Одессе. И кроме того, много граждан России весной 2014 года, еще до событий 2 мая, прибыли в наш город и проводили здесь инструктажи и обучение местных пророссийских активистов. Среди них был и Антон Раевский – неонацист из Санкт-Петербурга, который не скрывает своих прогитлеровских взглядов. Он был выдворен из Украины в апреле 2014 года, поскольку готовил покушение на мою жизнь, а позже воевал в составе незаконных вооруженных формирований в так называемой "ДНР". И в российских СМИ Раевский рассказывал, что, действительно, 2 мая на Куликовом поле было очень много россиян, что они специально приехали в Одессу для подготовки местных активистов. В их планы входило подавление каких-либо проукраинских движений, проведение референдума об отделении региона от Украины и создание так называемой "Одесской народной республики". То есть Одесса должна была двигаться по сценарию, который тогда мы наблюдали в Донецке и Луганске" (http://www.svoboda.org/a/29916973.html)

То есть откровенно говоря, ВАШИ взгляды на события 2 мая 2014 года в Одессе и взгляды С.Стерненко СОВПАДАЮТ? Ведь ТАК? Так.

А вот теперь рассмотрим вопрос, КТО ТАКОЙ С.Стерненко?

Из интервью журналиста В.Ивахненко:
"В связи с одесскими событиями расследуется около десяти уголовных дел. Осенью 2017 года Ильичевский городской суд Одесской области оправдал 19 активистов "Антимайдана" из-за неубедительности доказательств их вины. Что или кто мешает следствию довести "дело 2 мая" до конца? На этот вопрос отвечает непосредственный участник тех событий, глава общественной организации "Небайдужі" ("Неравнодушные") Сергей Стерненко..." (http://www.svoboda.org/a/29916973.html).

Замечательно! И замечательно другое, что КАК ИСКУСНО журналист В.Ивахненко подстроил, сконструировал вопрос: "Что или кто мешает следствию довести "дело 2 мая" до конца?"
И журналист В.Ивахненко ТАК сконструировал вопрос, беря интервью у КОГО? У С.Стерненко? который не просто "непосредственный УЧАСТНИК тех событий".

Кто такой С.Стерненко? "Юрист"? Или ТО, ЧТО о нем свидетельствуют:

"Чем еще известен Сергей Стерненко
Убийство - не единственное, в чем подозревается экс-глава "Правого сектора". За ним тянется шлейф криминала.

В 2013 году. еще до Майдана, Стерненко попал в поле зрения сотрудников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он подозревался в нескольких эпизодах продажи наркотиков через интернет.

Также радикал может быть причастен к более тяжким преступлениям – похищениях людей, грабеже и вымогательстве. Уголовным производствам по похищениям людей уже по три года, но они до сих пор пребывают в "замороженном" состоянии.

Согласно одному из заявлений, Сергей Стерненко с неким Русланом Д. похитил и пытал депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича в 2015 году. После похищения депутата избивали дубинкой и пытали изощренными методами – например, давили пальцы плоскогубцами. Также, по словам потерпевшего, ему несколько раз стреляли из травматического пистолета в спину и ноги. При этом Щербич был связан по рукам и ногам. По одной из версий следствия, похищение пострадавшего "Правому сектору" "заказала" конкурентка по выборам в Коминтерновский районный совет.

О втором случае похищения и пыток группой активистов во главе с Сергеем Стерненко рассказал еще один одессит – Стас В. Заявление лежит в полиции. По словам мужчины, он продавал авто и выехал на встречу с девушкой, которая представилась покупательницей. На месте подъехал джип, из него выскочили несколько мужчин, в том числе Стерненко. Схватили, отобрали машину, забрали 6 тысяч долларов, и выбросили на окраине Одессы, пообещав на прощание застрелить, приставив пистолет к затылку.

Активист Дмитрий Рудой рассказывал "Стране", что Сергей Стерненко в 2014 году, будучи руководителем "Правого сектора" в Одессе, занимался крышеванием баров и киосков. И что однажды по его приказу молодчики даже разгромили бар на улице Марсельской, который конкурировал с другим баром, платившим Стерненко за "крышу". И таких случаев было немало.

Но Стерненко все время оставался на свободе. В первую очередь потому, что находился под крышей властей. Избавится ли он от этой крыши уже при новой власти и будет ли привлечен к ответственности за убийство - будет важным маркером того, начались ли в стране настоящие перемены.

А пока мы расскажем, кто помогает Стерненко во власти.

Кто крышует Стерненко
"Страна" выяснила, кто помогает радикалу оставаться безнаказанным и чувствовать себя "неуязвимым".

Как рассказал нам высокопоставленный источник в центральном аппарате СБУ, Сергей Стерненко заинтересовал "контору" еще в 2014 году, после того, как молодой парень стал руководителем одесского филиала влиятельного тогда Правого Сектора.

В начале "славных дел". "Стерненко появился в политике Одессы как черная лошадка, до этого он был обычным студентом. Интересно, что до 2014 года Стерненко был реконструктором – появлялся в форме бойца РККА образца 1941 года. Во время Майдана 2014 года Стерненко съездил в Киев, заручился поддержкой киевлян и приехал в Одессу уже в качестве руководителя одесского ПС. У парня еще до Майдана было несколько приводов в милицию, его подозревали в употреблении, хранении и сбыте марихуаны", - рассказал собеседник.

По словам сотрудника спецслужбы, его ведомство "установило контакт", а говоря простым языком, завербовало Сергея Стерненко еще летом 2015 года. К слову, вербовка руководителей и наиболее активных "бойцов" радикальных патриотических организаций происходила во всех городах Украины.

"После назначения главой СБУ Василия Грицака летом 2015 года, руководством были поставлены новые задачи для службы. Одной из основных была – установка контроля и вербовка руководителей наиболее активных радикально-патриотических организаций, которые тогда были на подъеме. Цель проекта – неформальное моральное и силовое давление на суды, полицию, таможню, политиков и оппозиционные партии. Конечно, подразумевались и другие задачи – давление при помощи ручных "патриотов" на бизнес, а также вмешательство и контроль над откровенно криминальными отраслями – игровым бизнесом, сбытом наркотиков, контрабандой, торговлей оружием, проституцией и нелегальной миграции. Радикалам отводилась роль исполнителей любых действий "конторы", которые не укладывались в рамки закона", - признался высокопоставленный сотрудник спецслужбы..."
О "юристе" С.Стерненко:
"Украинский нацист: В Одессе нужны новые репрессии, иначе уйдёт в Россию Даже несмотря на «победу» украинских нацистов – массовое убийство антифашистов, противников Майдана 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, в любой момент Об этом в эфире телеканал «ZIK» заявил экс-глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «После того, как 2 мая 2014 года Одесса смогла защитить себя от Русского мира и отбиться от создания Одесской Народной Республики, в конце концов, проиграла и стала бандитской «народной республикой». Одессу сегодня контролирует российская мафия, люди, которые очень тесно связаны с криминалом и являются его частью, и если мы не обратим на это внимание, то мы можем получить очень серьёзные проблемы для нашей территориальной целостности в будущем. Потому что происходит узурпация власти одной клановой олигархической группой, которая собрала в своих руках исполнительную власть в виде прокуратуры и полиции, часть судебной власти, и имеет местную власть», – сказал Стерненко. «Что этой группе людей мешает договориться с россиянами на более выгодных условиях, о существовании Одессы в составе другой страны? Им даже не надо отделяться от украины под другими флагами. Они могут сохранить внешние атрибуты украины, но формально суверенитета украины над этим регионом не будет, его уже почти нет», – нагоняет страху нацист на своих единомышленников. (http://ok.ru/voynanauk/topic/69877646287058)

"И, конечно же, фашисты не обошлись без провокаций: 2 мая на памятную акцию на Куликовом поле пришёл посмотреть лидер одесских "правых" Сергей Стерненко в сопровождении 3-4 "побратимов" в бронежилетах и амуниции.

Одесская журналистка Валерия Ивашкина написала на своей странице в Facebook следующее:

"Правый сектор пришёл к Куликовому полю и устроил паскудную провокацию. Сначала Стерненко принялся выяснять у неизвестного мне журналиста, а не на Russia Today ли он работает. Тот предъявил удостоверение другого СМИ. Потом к ним подошёл парень и попросил удалиться, чтобы не провоцировать людей. Произошла драка".
(Подробнее:
"Кто возглавлял майданные структуры в Одессе?
— Буду называть по мере убывания значимости: Руслан Форостяк, Андрей Юсов, Виталий Свичинский, Сергей Гуцалюк, Виталий Кожухарь, Евгений Резвушкин, Марк Гордиенко, Сергей Стерненко. Были и другие товарищи вроде уголовников братьев Бабейко. Одессит из них только Кожухарь, остальные приезжие. Самым опасным был Форостяк, расово-идейный львовянин, осевший в Одессе. В свое время он крутился в местном бизнесе, приобрел связи с руководством МВД. Очень мутный человек, но имеющий выходы на Турчинова, Парубия, Пашинского и Коломойского. Позже он подобрал Марка Гордиенко и сделал под него «Совет общественной безопасности» (РГБ). В апреле 2014-го он координировал деятельность всех евромайдановских организаций в Одессе, осуществляя их тесную связь с Киевом. Юсов, Свичинский, Гуцуляк были людьми Эдуарда Гурвица (бывшего мэра Одессы). В 2013-м Гурвиц сдал в аренду свою команду Виталию Кличко под создание партии УДАР. Кожухарь создал свою организацию «Самооборона Одессы», в нее тогда входило не более 40 активных участников. Резвушкина с его десятком автомайдаунов можно было серьезно не воспринимать. Гордиенко был просто говорящим клоуном на мотоцикле, а «Правый сектор» Стерненко состоял из двадцати студентов. Тогда его считали самой небоеспособной ячейкой из всех на Украине. Но, повторюсь, это все было по состоянию на март 2014 года.
- Население поддерживало представителей Евромайдана в Одессе?
— Одесса Майдан не поддержала вообще. На митинг, организованный 16 марта 2014 г. Антоном Давидченко в поддержку референдума о федерализации Украины, пришло 15 тысяч человек. Проукраинские СМИ об этом умолчали, но СБУ оценило, и уже 17 марта Антона арестовали. А «проукраинские митинги» возле Дюка (памятник Дюку Ришелье на Приморском будбваое в Одессе — Ред.) собирали от силы 300 человек. Но каждые выходные на митингах на Куликовом поле было до 10 тыс человек. Промайдановским силам удалось приблизиться к этому количеству только 30 марта, когда на марш за единство Украины привезли два поезда массовки и согнали студентов со всей Одессы. И то число митингующих не превысило 5 тысяч...
Было ли у одесского «Правого сектора» огнестрельное оружие?
— В середине марта мы сконцентрировали внимание на «Правом секторе», штаб которого был на Ольгиевской, возле «Дома клоунов», попутно не забывая мониторить крупные гостиничные комплексы Одессы. В результате нами была зафиксирована поставка огнестрельного оружия. В гостинице «Дом Павловых» поселилось около 200 боевиков из 7-й сотни самообороны Майдана. Они осуществляли охрану акций евромайдановцев. На каждой акции дежурил микроавтобус с оружием, милиция закрывала на это глаза.
- Когда и кто начал готовить массовое убийство одесситов 2 мая?
— После того как 5-7 апреля группа Стрелкова зашла в Славянск, ситуация в Одессе резко начала меняться не в нашу сторону. Мы захлебывались от потока информации о заезжающих в город боевиках, поставках оружия с Майдана, подготовке вооруженных групп. Все это мы старались проверять, но надо учесть, что нашу деятельность никто не финансировал, нам нужно было работать, и мы не могли уделять организации все наше время в отличие от майдановцев, которые получали финансирование и могли не работать.
- Кто был основным организатором этой подготовки?
— По моему мнению, мозговым центром операции был штаб Евромайдана во главе с Русланом Форостяком, который был создан под прикрытием «Совета общественной безопасности» (РГБ) на Жуковского, 36. Вести наблюдение за этим объектом было проблематично. Он находится рядом с СБУ, и там постоянно дежурила группа контрнаблюдения. Но у нас был знакомый человек в штабе РГБ, который иногда делился с нами информацией. Агент не был допущен к совещаниям руководства, но кой-какая информация до него доходила. Именно от него мы узнали, что Форостяк координирует все действия с Парубием и Турчиновым, а также поддерживает связь с Коломойским и Пашинским. Выяснилось, что на Форостяка завязана координация всех радикалов Одесской области. Кроме того, в его штабе имелся арсенал оружия, которое ему подогнали ребята с Западной Украины.
От нашего агента мы узнали, что после мартовских событий в Донбассе в Одессу заехала группа сотника Мыколы (Николая Волкова) в количестве 40 человек. Ее координировало РГБ. Основной задачей группы была охрана ОГА, где постоянно дежурили два микроавтобуса с номерами Киевской области, в которых сидели до 12 вооруженных человек. Еще два микроавтобуса стояли возле штаба РГБ на Жуковского, 36. Раз в день они менялись. Также в двух домах напротив ОГА были оборудованы снайперские точки. Один раз мы организовали провокацию: сообщили в СБУ о вооруженных людях под ОГА, которые собираются захватывать здание. И что ты думаешь? Через полчаса к ОГА подъехал серый «Фольксваген» с «Альфой», которая дружески поздоровалась с боевиками и уехала обратно. Мы сообщили в Народную и Одесскую дружины о вооруженных евромайдановцах под ОГА, но их это не интересовало.
- Для чего Форостяк в марте-апреле собирал в городе штурмовиков?
— Его цели совпадали с целями СНБО под руководством Парубия — задушить все очаги сопротивления в Харькове, Донецке, Луганске, Николаеве, Одессе. Основной целью был разгон палаточного городка на Куликовом поле.
— Какова была роль СБУ?
— СБУ были просто наблюдателями. Но о подготовке наших оппонентов они были осведомлены лучше нас. После захвата СБУ в Донецке руководству был дан приказ стрелять на поражение при любой попытке захвата здания СБУ. Например, в феврале 2014-го, когда в СБУ поступила информация, что в Одессу едет два автобуса «Правого сектора» захватывать СБУ, конторским раздали табельные стволы, но категорически запретили стрелять на поражение. А 16 апреля, когда к зданию СБУ от Куликова поля шли семь тысяч человек с аналогичным настроением, сотрудникам СБУ снова раздали оружие, но уже с приказом стрелять на поражение. Тогда кровопролитие предотвратила «Народная дружина», не пустившая митингующих на штурм.
Уже тогда мы понимали: окно возможностей у нас закрылось в конце марта.
- Одесский «Правый сектор» участвовал в подготовке бойни?
— Информацию о том, что готовится нападение, им не доверяли. Но у них был небольшой арсенал огнестрельного оружия. Мы разработали операцию по захвату штаба «Правого сектора», закупили необходимое оборудование, собрали группу и на макете дома отработали все действия, но тут вмешался случай. Казаки, узнавшие от Руслана, что в штабе ПС находится оружие, подняли на уши руководство милиции города и припёрлись туда с начальником милиции Фучеджи. «Непотопляемый» Фучеджи работал по принципу «и нашим, и вашим», поэтому обыска с задержанием вооруженных правосеков не получилось. ПС дал обыскать основную часть офиса, а в помещение, закрытое бронедверью, не пустил, сказав, что они его не арендуют. Фучеджи не настаивал. Так бездарно были потеряны результаты трех недель наблюдения, спасибо казакам. Правосеки просто съехали...
- Скажите, это правда, что во время майских событий Парубий находился в Одессе?
— Да это правда. Парубий прилетел в Одессу 29 апреля. Посетил штаб РГБ, привез партию бронежилетов. Когда он точно уехал из Одессы я не знаю, но знаю, что 2 мая он был в городе и контролировал действия боевиков.
- Откуда вам это известно?
— Руслан Форостяк, глава штаба РГБ, сам рассказывал об этом прессе...
— Как вы думаете, сколько было погибших в Доме Профсоюзов на самом деле?
— На следующий день я позвонил тому следователю, который помог мне выбраться из "Афин", и от него узнал, что на 11.00 3 мая в морге на Валиховском переулке находится 119 трупов. С учетом того, что в среднем в Одессе умирает 10-12 людей в день, то количество жертв майской бойни превысило 100 человек. Я уверен, что попавшие в западню в Доме Профсоюзов "куликовцы" сопротивлялись до последнего и отправили к Бандере не одного боевика, такого быть не может, что бы их там перебили как куропаток. Плюс наши ребята, подрезали двух ультрас в ночь со 2-ое на 3-е. Поэтому официальная статистика жертв нагло врет. Жертв было больше!
- Тогда скажите мне, куда дели эти тела?
— Пятого мая по радио появились сообщения, о том, что люди в черной форме захватили водозабор в Беляевке. Черную форму тогда носило только СБУ. Территория водозабора это несколько гектаров хорошо охраняемой территории, куда простым смертным доступ запрещен. Также на территории есть большая дымовая труба и большая печь, в которой можно сжечь ни один труп. Да по-разному там можно с телами поступить, хоть закопать, хоть в воде утопить. В начале июня я беседовал с охранником водозабора из Беляевки, он подтвердил, что рано утром 5 мая люди с оружием в черной форме выгнали всю охрану и персонал за ворота водозабора. Во внутрь заехали два микроавтобуса Фольксваген и один крытый грузовик. Поэтому я считаю, что тела погибших спрятали там"
(http://ukraina.ru/interview/20190502/1023496844.html)

ИНТЕРЕСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО непосредственного участника тех событий! Не правда ли?
А сколько еще таковых свидетельств?..

"Нацисты из «Правого сектора» сорвали в Одессе просмотр фильма памяти погибших 2 мая 2014.
(24 октября 2016, 8:49)

В Одессе, на ул. Конная, 4, в помещении фирмы "Грация", нацисты из "Правого сектора" (запрещен в РФ) сорвали просмотр фильма "Горящие сердца. Два года спустя", посвященного трагическим событиям 2 мая в Доме профсоюзов.

По данному адресу собрались родственники погибших 2 мая 2014 года и активисты "Куликова поля". На мероприятие прибыла группа нацистов и встпули в словесную перепалку с собравшимися. По словам главы одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, "фильм "Горящие сердца. Два года спустя" сняли немецкие журналисты за деньги местной коммунистической партии. "На такую пропаганду они получают финансирование из Москвы", — заявил Стерненко.

Радикалы пригрозили вызвать СБУ, чтобы пресечь просмотр "пропагандистского антиукраинского фильма".
Во избежание дальнейшего развития конфликта просмотр фильма был отменен"
(http://novorosinform.org/362363)

И разве удивительно, КАКОВО СОВПАДЕНИЕ ВЗГЛЯДОВ, как у "одесского либерала" Владимира Гордейчука и у "бывшего" "правосека" и нациста-убийцы С.Стерненко?..

(Бармин Виктор   21.10.2019)

                ***

                Из продолжения полемики.

Но еще более мне интересен другой вопрос, на который ВЫ ХИТРО НЕ отвечаете.
Как насчет С.Стерненко-то? которого ВЫ цитируете.

Вы полностью солидарны со С.Стерненко и отстаиваете такую же позицию, как и он, касательно событий 2 мая 2014 года в Одессе?

Если ВЫ попытаетесь проигнорировать сей Вопрос, то тогда я буду задавать его ВАМ очень часто.
Ну, не прикидывайтесь же шлангом, уж ответьте по-честному?..
(Бармин Виктор   23.10.2019)

                ***

"Отвечаю по порядку.
1. Никакой ресурс не обязан выдавать как свой, материал, с которым руководитель ресурса не может согласиться. Вот почему авторы этого ролика выбрали другой ресурс: РОЙ ТВ.

2. Насчет Сергея Стерненко. Пусть он сам расскажет о своем видении ситуации 2 мая:
http://www.youtube.com/watch?v=jwgk9FHQvSs . Никакого криминала в его рассказе я не усмотрел.

3. Лично мне глубоко чужд национализм во всех его проявлениях, и украинский, и российский. При этом я уважаю патриотизм, проявляемый как гражданами Украины, так и России. В связи с этим ненавижу сепаратизм, где бы он не имел место: хоть в Украине, хоть в России.

4. Сепаратисты, жестоко пострадавшие 2 мая, должны были бы за сепаратизм каждый получить десяточку, 10 лет лагерей, как это сделали бы в России. Но не столь чудовищной казни!"
(Владимир Гордейчук   23.10.2019)

                ***

В целом мне ваша позиция ясна после такого "откровения", даже более чем, несмотря на то что вы снова увиливаете от прямого ответа на вопрос о С.Стерненко, о вашем видении на сею персону.

ВЫ сказали:
"2. Насчет Сергея Стерненко. Пусть он сам расскажет о своем видении ситуации 2 мая:
http://www.youtube.com/watch?v=jwgk9FHQvSs . Никакого криминала в его рассказе я не усмотрел.

3. Лично мне глубоко чужд национализм во всех его проявлениях, и украинский, и российский. При этом я уважаю патриотизм, проявляемый как гражданами Украины, так и России. В связи с этим ненавижу сепаратизм, где бы он не имел место: хоть в Украине, хоть в России.

4. Сепаратисты, жестоко пострадавшие 2 мая, должны были бы за сепаратизм каждый получить десяточку, 10 лет лагерей, как это сделали бы в России. Но не столь чудовищной казни!"
(Владимир Гордейчук 23.10.2019)

Начнем с последней ВАШЕЙ позиции.
Т.е. людей, которые ПОСЛЕ событий на Майдане в 2014 году, ПОСЛЕ ГОС.ПЕРЕВОРОТА в Киеве ВЫСТУПИЛИ с позиции АНТИ-Майдана и ЗА Федерацию Украины или ЗА Автономию областей Украины от новой власти Киева, ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВЫ считаете "сепаратистами", которые должны понести уголовное наказание, по-Вашему.
Т.е. ТЕХ ЛЮДЕЙ, которые НЕ ХОТЕЛИ гос.переворота в Киеве, поправшего Законы Украины и разрушившего СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ на Украине; гос.переворота, совершенного по новейшим полит.технологическим приемам и с использованием ультранационалистических группировок и движений, КОТОРЫЕ в ПЕРИОД ГОС.ПЕРЕВОРОТА с января по февраль-март месяцы 2014 года захватили власть в некоторых областях Западной и Центральной Украины, начиная со Львова и насаждая по всей Украине ультранацистские законы; т.е. ТЕХ, КТО выступил ПРОТИВ Майдана ВЫ называете сепаратистами?
ВАША позиция - это сверхцинизм и сверхнаглость во ЛЖИ.

И наоборот, для ВАС патриоты - это ультранационалисты, которые в Киеве и в своих областях, как Львовская, захватили власть в 2014 году, далее распространяя по всей Украине и навязывая гражданам Украины "новые ценности". Ультранационалисты, которые захватили власть в Киеве со "старыми" политиками и олигархами во главе и подхватившие лозунг "За единую Украину" и "Одесса - это тоже Украина", являются для ВАС ПАТРИОТАМИ. А кто ПРОТИВ Майдана, те значит "сепары"? Какая у ВАС "шикарная" логика, вывернутая наизнанку. Тогда по Вашей логике получается, что больше половины граждан Украины, которые проголосовали ЗА Зеленского, являются сепаратистами? "Замечательная логика" у ВАС.

А знаете, не исключено, что ВЫ либерал по взглядам и что ВАМ "чужд национализм", и что ВЫ "уважаете патриотизм", по-вашим словам. Но спрашивается, патриотизм КОГО и ЧЕЙ, ВЫ УВАЖАЕТЕ? "Патриотизм" С.Стерненко?, который со взглядами ультранациста и который экс-руководитель одесской группировки "Правого сектора", т.е. неонацистской террористической организации. Замечательно.

ВЫ ЧЕГО мне "мозги-то втираете", мне не нужны "рассказы-"сказки" Стерненко, что ВЫ подкивываете; мне достаточна позиция Стерненко, высказанная в публикации журналиста В.Ивахненко, касательно событий 2 мая в Одессе в политической окраске.
И ВАША позиция, исходя из ВАШЕЙ публикации по Одессе и ВАШИХ высказываний, не просто СОВПАДАЕТ с позицией С.СТЕРНЕНКО, а абсолютно идентична или монологична с ним.
У ВАС со Стерненко идентичный взгляд на политику в Украине, на ТУ ПОЛИТИКУ, которая направлена ПРОТИВ России и ПРОТИВ Украины, т.е. на разделение Украины с Россией, даже несмотря на то, что ВЫ либерал, а Стерненко нацист.

Друг мой, согласитесь же наконец и признайте, что я угадал в своей догадке насчет ВАС, т.е. что ВЫ, будучи либералом, защищаете нацистов и их позицию, а защищая нацистов и солидаризируясь с ними по политическим взглядам, ВЫ защищаете и их преступления. Логично? В Точку...

Ну, чего скажите? Ну еще чего-нибудь соврите, чтобы увильнуть-то от Правды.
А ВЫ сами-то понимаете В ЧЕМ ВЫ врете?
По-моему, ВЫ оченно прекрасно ВСЁ понимаете, а потому ТАК стараетесь увильнуть от Правды.
(Бармин Виктор   24.10.2019)

                ***

"Вот Вы пишите: … людей, которые ПОСЛЕ событий на Майдане в 2014 году, ПОСЛЕ ГОС.ПЕРЕВОРОТА в Киеве ВЫСТУПИЛИ с позиции АНТИ-Майдана и ЗА Федерацию Украины или ЗА Автономию областей Украины от новой власти Киева, ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВЫ считаете "сепаратистами", которые должны понести уголовное наказание, по-Вашему.

Безусловно, что они сепаратисты и должны были бы понести за это суровое наказание. Никакого полномасштабного госпереворота В Украине в 2014 году не было, просто потому что из 3-х ветвей власти остались на своих местах 2-е. Пророссийский предатель Янукович был вполне заслуженно изгнан и его приютила его хозяйка - Россия. Однако из этого не следует, что должны остаться безнаказанными сепаратистские силы и люди, использовавшие это как повод для развала страны.
Когда в России в 1993 году произошел полноценный, а не частичный, вооруженный госпереворот, никто не стал пытаться аннексировать часть ее территории, а призывы к федерализации Российской Федерации были жестко пресечены с применением УК. Вот и сейчас, попробуйте выйти на улицу с призывом к федерализации РФ, увидите, что с Вами будет!"
(Владимир Гордейчук   25.10.2019)

                ***

Владимир Гордейчук из Одессы, или "одесский либерал".
И чем более длится полемика с ВАМИ, тем больше мне открывается, что, оказывается, ВАШИ взгляды имеют мало чего общего с "либеральными ценностями", которых придерживается, например, писатель И.Гарин, и что по своим взглядам ВЫ более близки к "патриотам" современной ПОреволюционной Украины, которые на самом-то деле по своим воззрениям представляют разновидности неонацистов.

Вопрос: ЧТО ОБЩЕГО между либералом писателем И.Гариным, "одесским либералом", как Вл.Гордейчук, и каким-нибудь УКРАИНСКИМ "патриотом-неонацистом"?
А общее у ВАС всех вместе взятых ЗА-КЛЮЧено в одной ПАРАДИГМЕ - русофобия во всех её проявлениях, тонкостях и оттенках, а по-другому, это ПАРАДИГМА видения Украины, как АНТИРУССКОГО ПРОЕКТА, который в своих прослойках содержит еще и ненависть ко всему СОВЕТСКОМУ прошлому.
И это ФАКТ, который НИКАК НЕВОЗМОЖНО отрицать. Ибо в этом ФАКТЕ у ВАС не просто общее, а одна ЦЕЛЬная ПАРАДИГМА - РАЗРУШЕНИЕ русского мира, а на обломках "русского мира" ВЫ желаете построить СВОЙ "новый мир" со своими "новыми ценностями", прямо как в песне большевиков, "МЫ СТАРЫЙ МИР РАЗРУШИМ".
ЧЕМ ВЫ отличаетесь от большевиков 20-го века, разрушая "старый мир"?
НИЧЕМ, т.к. методология одна и та же, т.е. ПРЕСТУПНАЯ. И не только методология по разрушению, но и многие ФАКТЫ и воззрения.
С иронией, наблюдая за ФАКТАМИ уже как Историческими, когда украинские "патриоты-неонацисты" разрушают памятники советского прошлого, в том числе и памятники Ленину, не то что не брезгуя, а превосходя по своему цинизму методологию большевиков и не только в действиях, но и в политической пропаганде. Чем ВЫ с вашими "патриотами-неонацистами" МОРАЛЬНО лучше большевиков гражданской войны 1917-1920 г.г.? Согласитесь же, что "семена"-пропаганда и "плоды" в виде действий-преступлений - ИДЕНТИЧНЫ, как у большевиков-"патриотов" в гражданку, так и у современных "патриотов-неонацистов" в гражданской войне на Украине с 2014 года. С единственной только разницей в идеологии, а в методологии у ВАС "цель оправдывает средства" и "убийство по убеждению равноценно вполне законному действию". А разве на Украине с 2014 года ВАШИ "патриоты"-законодатели не подвели гос.законы к тому, чтобы "убийство по убеждению" стало "законным"? Именно, к ТАКОМУ "высоконравственному" АКТУ и создавались ПОСПЕШНО "законы" на Украине с 2014 года.

С ВАМИ трудно вести полемику, т.к. ВАШЕ сознание летает где-то в параллельной реальности, придуманной украинскими пропагандистами на фоне антироссийской шизофрении, одновременно с ТАКИМ, ВЫ искусно манипулируете своим сознанием, подменяя не только понятия, но и хитрО ТАК смешиваете реальность действительного с вымышленной-параллельной, поэтому комментировать ВАШИ взгляды - это то же самое, что окунуться в омут, в котором отсутствует твердь, а вместо тверди лишь какое-то вязкое днище, засасывающее полностью сознание и искривляющее его видение до безобразия. ВЫ полемизируете прям как ВАШИ украинские политики, превращая полемику не то что в абсурд, а даже в бессмыслицу. "ВАМ говорят про Фому, а ВЫ всё про Ерёму".
Поэтому комментировать ВАШу позицию во взглядах, идентичную с позицией властей Украины, мягко говоря, надоело уже, когда ВЫ со своей больной головы перевираете реальность действительного и переваливаете ответственность на здоровые головы, например, в рассмотрении темы по гос.перевороту в Киеве 2014 или о гражданской войне на Донбассе, по Крыму ли или о трагедии в Одессе 2-го мая. Надоело уже перетирать факты действительного в прошлом и в настоящем, разжевывая факты действительного для ВАШЕГО "непонимающего" сознания, когда ВЫ искусно прикидываетесь "тупыми дурачками".
Поэтому полемика с ВАМИ, как и с ВАШИМИ политиками, превращается в Бесконечный Тупик, а ТАКОЕ и есть одна из ВАШИХ мотивированных побочных задач.

Но все же, я скажу ВАМ, что ВЫ врете, "как сапожник", перевирая страницы украинской УЖЕ Истории, которая сегодня еще ПОКА продолжается.
У меня нет никакой симпатии к Януковичу абсолютно, наоборот, считаю его предателем и подонком, который предал не только гос.служащих и представителей правоохранительных органов, то же подразделение "Беркут", но и 70% украинцев, которых ВЫ считаете "сепаратистами". Янукович не изгнан был, как ВЫ говорите, а сам трусливо сбежал с Украины, а в процессе бегства его пытались несколько раз устранить физически, т.е. убить, поэтому России он оказался нужен как ЖИВОЙ свидетель СОБЫТИЙ в Киеве на Украине. В Януковиче столько же "пророссийского", как и в Порошенко. Евро-Майдан начался с затеи Януковича в ИГРУ с политиками Запада под названием "евроинтеграция Украины". Янукович хотел евроинтегрировать Украину на условиях, выгодных Украине, что не входило в планы политиков Запада, которые ставили Януковичу свои условия, которые для Украины оказались просто убийственными. Янукович отказался принять условия Запада, а потому и поплатился дубинкой в виде Евро-Майдана. События лавинообразно разворачивались в 2014 году так, что еще до гос.переворота в Киеве, в январе в западной Украине, начиная со Львовской области и вплоть до Киева, боевики ультранацисты разрушали аппарат государственной власти, одновременно захватывая гос.учреждения и воинские части, в которых и вооружали свои банды. А далее было то и так, когда после гос.переворота в феврале 2014 года эти самые банды уже признанные новой властью, как вполне легитимные, направились подавлять "украинскую весну", те области жителей Украины с 70% населения, которых ВЫ называете "сепаратистами". Законно ли и справедливо ли ВЫ называете 70% украинцев "сепаратистами", т.е. тех жителей, которые восстали против фашистской идеологии менее 10% нацистов, которые подобно раковой опухоли оккупировали всю Украину в центре с Киевом, навязывая всей Украине ТАКОЕ ЕДИНСТВО, которое нравится и видится неонацистам из Галичины.
ВОТ ВАША История в подлинности. Съешьте достойно и честно ТО, ЧТО сами заварили без кривляний.

А вот теперь объясните мне СМЫСЛ ТАКОГО ВАШЕГО "словосочетания":
"попробуйте выйти на улицу с призывом к федерализации РФ". ЭТО КАК? Федерализация Российской Федерации? Или, например, федерализация ФРГ или федерализация США? У вас с понятиями и с умом ВСЁ в ПОРЯДКЕ, друг мой? Или ВАМ врач потребуется, али профессор для истолкования и перевода понятий?

ВЫ как жить-то собираетесь ДАЛЬШЕ на Украине с ВАШИМ-то багажом преступлений совместно со С.Стерненко, А.Билецким, А.Мухарским и прочими "патриотами"?

Вчера вот, просматривая выборочно "Итоги недели" по НТВ, услышал ТАКОЕ признание-"откровение" ВАШЕГО согражданина "по-уму", как Антон Мухарский.
Цитирую из ленты новостей НТВ:
"В команде Зеленского и в кругах "патриотов" (показывается картинка толпы с флагом "Азов") лишь предлагают план "Б", если до конца года не удастся продвинуться вперед в решении конфликта в Донбассе, то ЛНР и ДНР нужно просто изолировать от Украины СТЕНОЙ..."
А далее интервью у Антона Мухарского из СМИ Украины:
"Я вообще против деоккупации Донбасса. Я за СТЕНУ. Они остались там и пусть живут в своей парадигме русского мира. У них Жуков герой, а у меня Бандера. МЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЕМ ДРУГ ДРУГА" (А.Мухарский).

Вот ТАК ПРОЗРЕНИЕ! Неужели "прозрели" некоторые "патриоты"-неонацисты? Может на ТАКОЕ "прозрение" подействовал разговор Зеленского с командиром нациков в поселке Золотом? Впрочем, все ли неонацисты на Украине солидарны с "прозрением" нациста А.Мухарского? Конечно, не все, включая полит.рука нацистов А.Билецкого, который готов воевать с русским миром до последнего украинца, ведь, Идея значимее жизни миллионов людей.

Безусловно, СТЕНА не разрешит ВСЕ проблемы на почве политико-идеологической. Более того, такая СТЕНА НЕВОЗМОЖНА даже в представлении экзистенциальном. КАК ВЫ ТАКОЕ себе представляете в реальности? Именно, НИКАК, тем более, если будут навязываться условия неонацистов, а они обязательно будут навязывать СВОИ условия. Появятся подпольщики "ИЗ ПОДПОЛЬЯ" с противоречивым мышлением "подпольного человека", разрушающего любые СТЕНЫ-ИДОЛЫ.

Вот и спрашиваю ВАС: как жить-то собираетесь ДАЛЬШЕ на Украине?

(Бармин Виктор   28.10.2019)

                ***

"Итак, пророссийские сепаратисты, выполняя данное в мартовской 2014 года речи об отделении от Украины "Новороссии" поручение Путина, поставили своей целью поджечь страну с двух сторон: Харькова и Одессы. И потерпели позорный провал, в Одессе закончившийся трагической гибелью (вместо положенной "десяточки" лагерей) десятков сепаров. Я надеюсь, что суд в связи с одесской трагедией наконец состоится, и мы узнаем, кто, в чем, был виновен и будут вынесены посмертные приговоры"
(Владимир Гордейчук 30.10.2019)

Вот так "откровение"!
"Замечательное" признание, наконец-то. А то всё вокруг, да около. Оказывается-то, позиция "одесского либерала" идентична, совпадает полностью с позицией нациста-убийцы С.Стерненко. И не только, но и с позицией Парубия, Порошенко, Тимошенко, Тягнибука, Турчинова, Билецкого, Яроша и прочих укр.нацистов, захвативших в 2014 году власть на Украине в Киеве и подхвативших, своевременно, лозунг "За единую Украину", т.е. утилитарную, а если еще точнее, то нацистскую с идеологией нацистской террористической организации УПА с эмблемой СВАСТИКИ, а рядом с рожей Гитлера рожа Бандеры.

Вот ТАК "либерал" В.Гордейчук, надо же, КАКОЕ ПРИЗНАНИЕ-то "выкинул".

Ну чего теперь-то делать собираетесь? В террористы подадитесь, т.е. в легионы Билецского и Яроша, чтобы "защищать" "единую" Украину от "пророссийских сепаратистов", по-вашей терминологии, на Донбассе? А то вот видите ли, Зеленский-то оказался сторонником МИРА на Украине, а для ВАС значит, т.е. предателем. А ВЫ и такие, как ВЫ, теперь орёте во все горло "это капитуляция", "ИЗМЕНА", т.е. "ИЗМЕНА" "великой" "укр.нацистской ИДЕИ", кратко говоря означающей, что "Украина для и только для нацистов". А остальных неугодных куда, в печь, как 2 мая в Доме профсоюзов?..

Впрочем, ОТ ВАС не жду ответа, так как уже услышал ОТ ВАС ответ, а вернее признание НАЦИСТА: "пророссийские сепаратисты, ... поставили своей целью поджечь страну с двух сторон: Харькова и Одессы. И потерпели позорный провал, в Одессе закончившийся трагической гибелью (вместо положенной "десяточки" лагерей) десятков сепаров. Я надеюсь, что суд в связи с одесской трагедией наконец состоится, и мы узнаем, кто, в чем, был виновен и будут вынесены посмертные приговоры" (В.Гордейчук).

По-моему, за ТАКОЕ или за ТАКУЮ позицию Парубий пожмёт ВАМ руку в знак солидарности и поставит оценку пять с плюсом, а то и с двумя плюсами, и с почетом выдаст ВАМ медаль (с рожей Бандеры) с такой формулировкой: "ЗА верное изложение полит.инфо об украинской новейшей истории и ЗА активное участие в ГИПЕР-ВОЙНЕ против агрессии России на вражеской территории российского портала "Проза.ру", а в конце речи крякнет "СЛАВА Украине!".
А ВЫ в ответ чтО обязаны крякнуть? Именно, как истинный нацист, ВЫ крякните "ХЕР-р-роям слава!"

Ну КАК, угадал?
В Точку... "ХЕР-р-рои"...

(Бармин Виктор   30.10.2019)

                ***