Счастье на заказ

Ольга Вышемирская
- Ксеня, ты чего вчера на работу не явилась?  Мы с Тамаркой звонить тебе устали! Сам Калиновский приходил, а тебя не было.
- Ничего. Еще придет!
- Ой, не дорожишь ты клиентами! Отвернешь от себя всех, на что жить будешь?
- Не отверну. Подумаешь, один день!
- На этой неделе! А на прошлой, вспомни, через день выходила! Что случилось-то?!
- Вещи постирала. Идти не в чем было.
- Ну, мать, врать ты горазда. Смотри, Юль, даже глазом не моргнула!
- А-то!
- Твое дело, только аренду вноси в срок!
   Сказала, как отрезала, Тамара.
   Ксенька за день на одних маникюрах десятку, в лет, делала. Народ к ней шел, нес свои кровные и усталость. Был у нее дар разговорить любого, с порога клиента встречать с улыбочкой ласковыми словами. И так это легко выходило, что ни у кого и подозрений не было, с чего это в одни руки столько счастья. Ксеня была совершенно неприметна среди других, маленького росточка и хрупкого телосложения, вечный подросток. Одеваться старалась ярко, по моде. Красилась, тоже, ярко. Любила нарощенные ногти максимально-возможной длины и дамские ароматизиррванные сигареты. Ксеньке прощали все: неявку на работу, явную ложь и лукавство за ее талант делать пальчики клиентов произведением искусства.
   Тамара, мастер-универсал с приличным стажем работы и клиентурой, взяла Ксеньку в салон совсем недавно и была очарована ее манерой говорить. Юлька, молодой парикмахер, стажировалась у хозяйки салона. Все шло хорошо.
   Тома и Юля работали целый день вместе. Ксеня отсутствовала. Когда не было клиентов и женщины обсуждали предстоящую генеральную уборку зашел мужчина. Это был самый настоящий красавец сошедший со страниц гламурного журнала. Черные волнистые волосы были подстрижены идеально. Синие глаза на смуглой коже и голливудская улыбка сделали свое дело, напарницы впали в оцепенение. Они никогда в своей жизни не видели такой безупречной красоты и вкуса. Мужчина ростом под два метра и отличного телосложения даже одет был не так, как симпатяги местного розлива. Черное пальто, чистейшие брюки с идеальными стрелками, дорогие ботинки создавали образ человека ошибочно попавшего в этот городок на краю света. Женщины молчали и таращились на живого манекена во все глаза, в удивлении,забыв закрыть рты. "Манекен" оценил ситауцию и за пять-шесть крепких выражений вывел онемевших из ступора. Услышав знакомую речь, Юлька и Тома выдохнули с облегчением. "Нет ее" - ответила старшая: "Не было и вряд ли будет". Красавец ушел.
- Кто это?
- Наверно, Ксенькин муж, Руслан.
   После выходных парикмахерская функционировала как обычно. Ксеня работала, не покладая рук. Клиенты шли косяком. Во время перерыва Юлька не выдержала:
- Ксенька, тут к нам такой мужчина приходил!
- Угу. Руся. Он не знал, что я дома сидела.
- Как!? Такой красавец, такой богатырь! А ты... такая маленькая
- И некрасивая! Знаю.
   Усмехнулась Ксеня.
-  Я тебе рассказывала про одну фирму под названием "Счастье на заказ"? Ну так вот, захожу я на их сайт; а там реклама пестрит картинками, заказывайте мол, что хотите, а мы исполним. Но! По предоплате. Я сначала думала, много берут. Рискнула. Написала, что мне нужен мужчина молодой, высокий, красивый, атлетического телосложения, чтобы ходил за мной по пятам, чтобы не пил, ревновал и женился без лишней волокиты. Заказала и жду счет. Мне отвечают: "по предоплате с Вас три тысячи семьсот девяносто пять ласковых слов любому человеку, пять тысяч улыбок и девяносто шесть признаний". Мне трудно что ли? Я в течении месяца все это исполнила. Дело, как раз, перед отпуском было. Махнула в Одессу развеяться и там прямо на пляже увидела Руслана. Руся сам ко мне подошел. Сказал, что одинок и после развода хочет как можно скорее забыть свою бывшую. Отпуск прошел, мы расписались и я привезла его сюда. Правда, работать он не может, да и где тут по нему работу найти. Надо через знакомых похлопотать, пусть его на инвалидность оформят. Я отстегну сколько понадобится.
- Ксень, ты что!? Тут инвалидам-то дать не могут!
- За деньги, Юля, все можно сделать! Ты не хочешь себе в этой фирме что-нибудь заказать?
   Недели летели, как птицы, дни, как мгновения. В эти недели Руслан названивал Ксене и на рабочий, и на сотовый. Она трубку не брала. Тома иногда отвечала, что Ксени нет. А потом сообщала, что звонил ее муж и просил передать Ксюхе, что, если сегодня она не даст ему, хотя бы, шесть тысяч, то его убьют. И так - каждый день.
 Юлька спросила ее
- Зачем ты все это терпишь? Можно развестись. У Вас же нет детей.
- Он красивый. Он очень красивый. К тому же две жены у него уже было и ребенок от первого брака есть.
   И тогда подумалось Юле, что непродуманный заказ этот, скорее наказание, чем счастье. И что над параметрами счастья, лично ей, еще думать и думать. А Ксенька в один из дней зачем-то обронила: "Я не говорила тебе, что фирма "Счастье на заказ" мне, просто приснилась?".

(Вышемирская Ольга)