Клетки

Наталья Петрова 4
  В природе все связано, перевязано, перемешано и затянуто в один узел. Общей системой называется. Понять это, тем более, вот так сходу принять, очень непросто. Но когда-то же нужно начинать разгадывать тайны природы!

- А чем мы до сих пор занимались? - спросите вы.  Вон, сколько тайн раскрыли! До мельчайших частиц добрались. Правда,  равновесия в мире так и не достигли. Не означает ли это, что мы не там копали?

   Можно честно сказать, что копали  там, где могли. Но даже и в этих местах - без связи с остальными частями общей системы. Тем более, без связи с высшей природой. Поэтому не нашли ответа, как построить  хорошую жизнь на земле. Но отчаиваться не стоит.

  Всех-то  дел, изучить законы взаимодействия частей творения! И тогда все прояснится. Можно даже сейчас немного углубиться и поискать аналогию в  работе различных частей системы.

 - Ну, с чего начнем?  А давайте начнем с нашего тела. Все таки оно неплохо изучено, хотя и недостаточно. Так вот, наш организм (страшно представить эту цифру!), состоит из ста триллионов клеток. Как же они, такие разные, уживаются между собой? Ответ простой - по закону симбиоза.

 Это когда все их существование направлено на поддержание тела в равновесном состоянии. Чем же это достигается?
 
 Степенью связи и коммуникаций между клетками. Если по какой-то причине связь эта в одном из органов нарушается, мы ощущаем себя больными.

  Получается, что равновесие организма напрямую зависит от качества  взаимосвязей  клеток. Это закон. А закон в общей замкнутой системе один на всех. На всех ее  уровнях. Теперь перейдем к нашему человеческому социуму.

 Это тоже организм. Единый. И клеточкой в нем является каждый из нас. И когда наши связи недобрые, мы ощущаем себя плохо. В семье, с соседями, на улице, на работе. И дальше по восходящей - страна со страной не находят общего языка.

 Напрашивается довольно  простой вывод. Чтобы достичь гармонии в мире - нужно только  исправить  наши связи. Подумайте сами, в мире есть все для нормальной жизни. Недостает только добрых связей.

- Ну-у, - скажете вы, -  допустим, мы это принимаем. Теоретически. А как это осуществить на практике?

 Ответ существует. Причем, давно.  Но он - бомба для нашего эгоистического мозга:
 
- Внедрить в жизнь правило полюбить ближнего своего, как себя.
 
 Ну, все. Тут мы сдулись, как  воздушные  шарики. Интерес совсем пропал. Или наоборот, уступил место сарказму.

- Ну и какая связь между наукой и духовным постулатом? - скорее всего спросите вы. А связь самая прямая. Из единого закона природы следует.

 Предлагаю  отставить предвзятость и, насколько это возможно, вникнуть в суть этого закона. Давайте снова начнем с себя.
- Мы себя любим?
- Да!
- Ощущаем, скажем, физическую и душевную боль, когда нам плохо?
- Естественно!
 Идем от обратного:

- Мы ощущаем точно такую же боль, когда другому плохо?
- Нет!
- Почему?
- Потому что это другой человек, отдельный от меня  и я его боль не могу ощутить, как свою.

 Хорошо, прояснили кое-что. Из этого делаем вывод, что мы не чувствуем другого потому, что наши нормальные связи разорваны. И нас связывают  плохие, эгоистические отношения.

Вот только их нужно исправить. И тогда мы будем чувствовать друг друга, как клетки в одном теле. И, наверняка, не сделаем другому того, чего не желаем себе.
 И станем заботиться обо всем теле и о каждой клеточке в отдельности. В этом смысл этого простого правила. Получается, что полюбить ближнего своего - реальный закон природы.

  Как хорошо, что можно теперь увязать то, что раньше никак не укладывалось  ни в разуме, ни в сердце!  Уверена, что, именно,  сейчас пришло время   раскрытия закона правильного взаимодействия всех людей на земле.

 
Иллюстрация из интернета