Обогнать Ветер

Алла Тинкер
25 октября

Я, Золотой дракон Кан Эн, никогда не оповещаю мир о своих желаниях,
а просто иду и беру то, что мне нужно.


Киберсправка: Золотой дракон Кан Эн. На вид он больше янтарный, чем золотой, с коричневатой дымкой на хребте и брюхом как из слоновой кости. По бокам узоры чешуи вроде бисерной вышивки, похожие на ирисы. Все оттенки пурпурного и голубого. Голова - как цветок. Глаза и челюсти обведены чешуей, словно цветными лентами. Жемчужные шишечки на бровях. Перепончатые крылья с золотистыми прожилками, поджарое, когтистое, покрытое змеиной чешуей тело, гребень из острых зубьев вдоль узкого хребта, в глазах бушующее зеленое пламя.
Золотые драконы умны и сердечны, настойчивы и требовательны. Недурственно играют в шахматы. Предпочитают питаться драгоценными камнями и минералами.

- Ты нарисовала Черного дракона, владыку острова Чудовищ. Почему именно он?

Потому что - это мой муж, Анри Set Алби Батлер, мой драгоценнейший клад. И если уж я нашла его здесь, то никому не буду рассказывать, а то государство заберёт свои семьдесят пять процентов! и будь здоров!

- Душа капризна. Сказала он, и точка.
Это мой дракон. И я его никому не отдам.

- Но ты же совсем не знаешь нашего красавца-дракона.
- Когда говорят "красавца-дракона", то подразумевают сумасшедшего, обозленного харизматичного демона, не так ли?
- Что-то такое в нем есть. Все очаровательные драконы немного испорчены. В этом и есть секрет их привлекательности.

нос посередине
уши по бокам
что ещё то надо
этим мужикам

- Лизи, прекрати так шутить, вдруг кто услышит, - Несси подняла глаза к небу, словно прочитала мои мысли.
- Кто он, ваш черный красавец?
- Воплощение самых лучших героев всех времён. Он одновременно мудр, храбр, хитёр, очарователен и романтичен.
- Храбёр и о,чёрт-те-тичен... понятно.
- Ты его знаешь?
- Нас связывает тонкая, незримая нить.
- Ты ее чувствуешь?
- Да.
- Возможно, это к чему-то, да приведет. Твой внутренний голос тебе подскажет.
- Мой внутренний голос уже подсказывает: "Приручи Черного дракона, укроти его неприступный характер и тогда он станет твоим покорнейшим слугой и другом. Летай, как птица, направь дракона к заоблачным высям, дотянись до созвездий крылом. Пари в небесах, ныряй в воздушные ванильные облака. Будь свободна от земного притяжения".
- Его зовут Кон До, на земной язык перевести сложно, что-то вроде сурового и свирепого, но справедливого. Он очень умен. Тебе трудно будет к нему подступиться.
- Поединок ума и сердца. Достойный поединок.

- У него сегодня венчание с Красным драконом - Дра Ко, царицей острова Вулканов. Ее магия сильна - это чары и обаяние. Боюсь, найдя то, что ты искала, ты уже заведомо потеряла.
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
- Как знать.
- Нам стоит поторопиться.

- С древних времен у драконов есть обряд, с помощью которого проверяется крепость чувств... и нервов. Он не является свадебным, но предшествует ему. Летим в горы, сама все увидишь.
- Летим.
- Дракон, считающий, что нашел свою любовь, предлагает своей половинке обогнать Ветер. Суть ритуала такова: драконы выбирают высокую гору и обрыв. Взобравшись на вершину, они сцепляют когти и падают вниз. Если один из драконов первым отпустит когти партнера, значит, недостаточно крепки их чувства или их вовсе нет.
- Нормальная проверка... на вшивость.
- Решение ты должен прочитать в глазах другого. Мгновенно отпустив друг друга, в небо взмыть, - гласят древние хроники. Нередко случалось, что в процессе ритуала драконы просто не успевали взлететь и разбивались о камни, поэтому в настоящие время способ предан забвению, и только самые отважные или отчаявшиеся рискуют пойти на него. Получивший приглашение не вправе отказаться.
- Кто предложил провести ритуал?
- Кон До. Как-будто он хочет что-то проверить или прояснить. Царица жутко рассержена и возмущена варварскими обычаями острова, считает их пережитками прошлого.
- Да, непривлекательная перспектива рухнуть головой о камни.
- После того, как оба обгонят Ветер, начнется церемония венчания в храме Эн.
- Понятно.
- Это священное место украшено всевозможными цветами, за исключением белых и красных (цвета траура), а так же синими и золотыми лентами. Невеста непременно должна быть в парео из светло-голубых цветов, под цвет дневного неба, а в наряде жениха должна присутствовать темно-синяя гамма - цвет ночного неба.

Дальше Несси рассказала о самой церемонии венчания.
К Алтарю и Жрице храма молодые подходят вместе и склоняются ниц. Жрица спрашивает, по доброй ли воле пришли они и согласны ли связать судьбы. И после подтверждения обоими драконами, она читает над ними молитву, в которой просит Богиню Любви обратить свой взор на любящие сердца, что готовы воссоединиться.
Дальше драконы встают лицом друг к другу, Жрица оплетает их левые крылья золотой лентой, после чего молодые произносят клятвы. Жрица снова читает молитву, жениха и невесту окутывает золотистое сияние. Когда оно пропадает, лента, опутывающая крылья, становится татуировкой. Узор никогда не повторяется.
Если пара испытывает истинные чувства, татуировка будет от кончика и до середины крыла. Если же избранник не является тем самым единственным или единственной, то татуировка будет оплетать только край крыла, и такой брак можно будет разорвать. Получившие татуировку до середины крыла приобретают некую способность чувствовать вторую половинку на расстоянии. Со временем эта способность укрепляется.
После Жрица дает молодым испить из двух чаш. В одной находится сладкий нектар, в другой - горький травяной отвар. Читает завершающую молитву Богине Любви и молодые скрепляют союз поцелуем.
Дальше празднование проходит в кругу семьи, друзей и всех приглашенных на свадьбу.

- Испокон веков известно, что драконы однолюбы, и, найдя свою истинную любовь, останутся ей верны до самой смерти. Возможно, наш дракон нашел свою истинную любовь.
- Прости, Несси, это не тот случай.

... Огромный Черный ящер расправил крылья и громко взревел, будто пробуждая все вокруг к жизни. Рядом с ним стояла Дра Ко, божественная и неотразимая. Я бы сказала даже опупительная (Лизи, что за манеры! ты в приличном обществе). Они сцепили когти и бросились вниз со скалы. Все затаили дыхание...
Мое сердце тоже за мерло, остановилось то есть. Пролетев вниз около половины высоты, Дра Ко не выдержала напряжения и расцепила когти, оттолкнув Кон До, взмыла ввысь. Черный дракон по инерции продолжал падать в пропасть...

Я дракон - Кан Эн. Моя магия не достаточно сильна, но ее непременно должно хватить, чтобы остановить падение  ящера. Золотая стрела, пущенная в задницу моего мужа, отрезвила его. Он успел расправить крылья и взлететь практически со дна пропасти. А так бы врезался башкой о скалы, и все дела.
- Если ты дракон, так, сцука, летай.
Всегда поражаюсь себе, как я могу становиться хладнокровной и язвительной в такие моменты. Это как оборонительная реакция, сердце берегу, наверное. Интуитивно.

- Спасибо. Но я не просил тебя вмешиваться.
- Не за что. Я и не пыталась. Произвольно вышло.

Черный дракон, владыка острова Чудовищ, - это Set. Окончательно в том убедилась. Только вот над ним хорошо поработали, чары обольщения и приворотная магия сделали свое дело. Полностью стерта память, изменен облик, гордость прет через край. А может и не в магии дело?! К тому же, логика мужчин нам ясна с детства, когда один принц резко забыл, как выглядит его Золушка и заставил всех девушек королевства мерить её туфлю.

- Откуда ты такая миленькая?
- Из ада.
- Еще одна. Сколько ж вас оттуда посбежало?
- Не знаю. Я в политике вашего региона не участвую.

- Как зовут?
- Кан Эн, боюсь, мое имя тебе ни о чем не скажет.
- Почему же, Золотая Стрела - сама сердечность, вижу ум и мудрость в твоих глазах. - Set долго смотрел на меня, и мне показалось, что он вот-вот вспомнит... но я ошибалась.

Черный дракон повернулся к сородичам и объявил свое решение: "Что ж, мы проверили на прочность наши чувства с Дра Ко, как видно не судьба. Церемонию венчания придется отменить, но торжества по поводу Дня рождения острова никто не упразднял".
- Кан Эн, ты тоже можешь поучаствовать.
- Спасибо. Сочту за честь, ваше владыческое величество.
- Может развлечемся?
- Не желает ли их превосходительство сыграть партию в шахматы?
- Неожиданно, но да. Ты проиграешь.

Наивный. Мужчины, пусть даже драконы, почему-то всегда думают, что они умные. Пусть думают, не будем их в этом разубеждать...

Нужно быть мудрой... Лизи, будь мудрой, дай ему возможность вспомнить самому. Не тупи, не психуй. Затормози, подыши, помысли. Всему своё время, помни, в переводе на шахматные страсти:
время начинать партию и время её заканчивать,
время создавать тандемы и время уничтожать тандемы, 
время жертвовать фигуры и пешки и время накапливать материал,
время домогаться размена и время уклоняться от размена,
время изыскивать темпы и время передавать очередь хода,
время атаковать и время обороняться,
время сберегать пространство и время бросать территорию,
время молчать и время комментировать,
время любить и время ненавидеть,
время войне и время миру.
Думай, Лизи, думай.

- Знакомься, это мой друг, Ван Шу, - вдруг сказал Кон До, указывая на Платинового дракона.

Только тогда, когда Set указал на Ван Шу, в подросшем Платиновом я узнала Ванюшу, самого доброго из всех существующих дракончиков.
- Ванюша, как я рада тебя видеть.
- Гав!
- Что с тобой?
- Гав-гав!
- Он думает, что он собака.
- Может быть так и есть. В какой-нибудь из прошлых жизней. Иди ко мне, я тебя поглажу, хороший мой песик...