Власть

Андрей Амурский
Власть... Короткое, на вид, слово... Но сколько Мощного в нём... Страшного... Неизвестного... Власть всегда была, есть и будет такой, какой Она и должна быть - Разрушающей, Перемалывающей, словно в жерновах, идеалы, мечты, человеческие жизни и не Считающейся ни с кем и ни с чем...
Ни в одной стране мира, Власть не залилась  кровью, как в России - в Эпоху монархии, или социализма, а сейчас и во время ,,свободной демократии", Власть всегда пожирала, словно, оголодающая гидра, своих создателей, своих почитателей, свой народ... Взять хотя бы последние двести лет... В царское время это были крепостные, которых били, словно скот, так называемые, помещики - так нам преподносили историки, прогнившие большевистской пропагандой, а ещё и в войнах ,,за Веру, Царя и Отечечество"... В смутные времена революций, это были ,,борцы за светлое будущее" - сколько их перевешали, расстреляли, замучили в застенках, забили шомполами... Потом - Гражданская война, в которой  Власть стравила нас, друг против друга, только из-за того, что каждый из нас хотел иметь свою Власть - Россия залилась кровью, словно талой водой в весеннее половодье...
Особенно, Власть отличилась во времена правления ,,Гордого Грузина" - каждого третьего из нас сожрала Власть, потому что Ей нужно было кого-то жрать, ведь, Власть уже вкусила человеческой крови, и теперь Она не могла остановиться, и пожирала, и пожирала целые поколения, упиваясь собой, и дурея от безнаказанности...
Война... Власть и тут не смогла не отличиться - бездарность и откровенная глупость принесли Ей новые плоды...
Всегда Власть убивала Россию...всегда... Она любила и ценила, ходила и лелеяла только себя - чужое мнение, чужие взгляды на Жизнь,  превращались в террор, который Власть развязывала, и опять же, пожирала судьбы и жизни, умело скрывая от нас Правду...
Никогда Власть не проявляла жалости и сострадания - Она только выбирала, кого сожрать сейчас, а кого оставить на ,,десерт"...
Сейчас Власть - Умна и Расчётлива... Сейчас Она Полна сил, и на стол Ей подают самые изысканные ,,блюда", которые Она, как гурман, пожирает с видом аристократа... Власть обрела навык психолога и гипнотизёра, и применяет сейчас свой Талант на нас... А мы, как подопытные кролики, послушно идём на алтарь своей Власти... Такая сейчас Власть... И будет Она ещё меняться и меняться, чтобы стать Хитрее, и Коварнее, ведь, пища нужна всегда...