Утро

Шевченко Игорь
                Удивительная природа средней полосы России, но еще удивительней, скорее даже чудесней природа Ленинградской области.
                Вторая половина октября. Раннее воскресное утро. Тепло.Яркое солнце, словно лицо любимого, белобрысого внука, греет глаза, сердце, ум. Тихо. Ветра нет совсем. Его заменяет едва слышимое дыхание солнца, его теплая симпатия, его радость. Деревья здесь, словно заколдованные, решившие ждать весну в позолоте. А может у них, какой - то им одним им известный, праздник природы. Например, день живого янтарного листа или неделя посиделок с осенью.
                Кустарник с яркими красными ягодами и лимонные листья похожи на сказочные декорации уличного театра синичек. Они на этом кусту хозяйки, режиссеры и актрисы. Они звенят, покачиваясь на ветках, мелькают среди листьев и ягод, как солнечные лучики. Что-то рассказывая друг дружке, а заодно и этому прекрасному утру, они зависают золотисто прозрачным панно с вкраплениями яркого непередаваемого багрянца. Вы представляете, что в театре на спектакле актеры смогли передать свежесть утра и ароматы осени, живые и необыкновенные, естественные краски природы, когда Она матушка в необыкновенном благодушном настроении. В таком волшебном и добром как сегодня. И чтобы вместо софитов солнце со своей радостью. А они, синички, божественные театралки, продолжают кудесить. Они благодарят солнце за его тепло и свет, а Бога за то, что удалось сыграть такую прекрасную пьесу жизни о любви, поднять на крыло птенцов и отправить их в самостоятельность.
                И люди, этим утром волшебным улыбаются от всей души. Словно не было дождей и холодов. Так, словно и зима не предвидется с ее морозами и метелями. Так, словно через две недели весна придет сразу из золотой осени…
                Мне кажется, что эту избранность, в том числе и в погоде Питер заслужил когда - то давно выбором Покровительницы себе.
                Впрочем, все это мысли, а пока вокруг только  утренняя радость и солнечный смех всего окружающего меня великолепия.