7. Пингвины ОМ. Жил человек рассеянный

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор:  Пингвины Ом


Макс очнулся в луже – так показалось вначале, но реальность оказалась намного печальней. С трудом открыл глаза: вода достигла промежности – исторических ворот нервной системы. Волны захватили тело. Пока частично.

Его первые мысли стоило бы вышить крестиком,  поместить полотно в рамку и прибить возле камина посреди скромной хижины рыбака.

Рядом Макс увидел знакомую бутылку. В ней копошилась какая-то живность. Опасный выбор жилища – во вчерашнее пойло явно плеснули яд, и память превратилась в черную дыру.
Обычно события не стирались. К пьянству он относился без вдохновения: не тосковал, не впадал в ярость или безудержное веселье, тем более – не скитался, поэтому хотелось понять, как оказался по пояс в ледяной воде на пустынном пляже.

Приподнялся на локоть, чтобы оценить масштабы крушения, но тут же стошнило. До рвоты успел заметить, что находится посреди кладбища склянок от алкоголя и дешевых одеколонов, так что вчерашней бутылке, в отличие от Макса, одиночество не грозило.
Карманы были полны песка.  Ни кредиток, ни телефона, ни ключей.
Рядом резвился крошечный краб, которого за наглость стоило бы превратить в брелок. Выслеживая краба, он вдруг заметил на песке несколько слов в обрамлении ракушек:
«Сладких снов, Кит. Любовь.
Луна».
«Шлюха», - заорал во всю глотку. Чайки поддержали.

Макс нашел ее через сайт. Это единственный вариант получить любовь для обладателя параплегии. Почему-то общественность склонна считать всех импотентов монголами, но в его случае дело было в рассеянном склерозе. Макс не смирился. До Луны обращался к  десятку шлюх, но они действовали неубедительно.
 С Луной они «работали» три года. Все это время его главной задачей являлось – не влюбиться.
Накануне парочка сидела в ресторане и наслаждалась королевским кускусом под удивительно печальную мелодию.

- Знаешь, я никогда не видела море.

- Ну и? Я вот никогда не сосал член, например.

- Если мы двинем прямо сейчас, сколько времени надо, чтобы добраться?

- Часов пять.

- Сядешь за руль?

- Мою кровь можно разливать по бутылкам и продавать алкашам-вампирам.

- Хорошо. Возьмем такси.

Они запрыгнули в машину. Точнее, Луна. Макс заползал минут пятнадцать, плюс пять заняла погрузка в багажник инвалидного кресла.

Потребовали:

- Ближайшее море. Срочно!

Парень за рулем взглянул на ненормальных осуждающе.

 Вода прибывала. Макс понял, что, выживание важнее воспоминаний. Он никогда не лил слез и не просил о помощи. Что толку беспокоить рано утром людей, тем более, если их нет поблизости. Солнце двигалось слишком медленно, но даже если этот процесс ускорить, вода бы не нагрелась мгновенно. Лучше бы Макс был солнцем, чем человекообразным моржом.
Попытался ползти, продвинулся на сантиметры и понял, что прилив выиграет. Макс был слишком тяжел для себя.
Многие считают, что в критических ситуациях организм человека развивает экстраординарные способности. Почему-то Макс никак не превращался в туркменского тяжелоатлета, хоть тресни.
Удача! В паре метров от него лежал на боку желтый буй с металлической цепью. Рывок к цепи выглядел позорно с точки зрения спринтеров-олимпийцев. Все же получилось. Макс добрался до поплавка. По дороге подобрал кусок веревки, которым обмотал себя вокруг пояса и привязался кое-как к своему единственному шансу. Сомнительное убежище, учитывая рыщущих акул, гипотермию, головную боль и подозрение, что буй поддельный.

Удивительно, но склероз сделал его сильней. Макс никогда не раздумывал о ранней смерти, занятый борьбой за выживание. Будь он на двух ногах, возможно, уже сиганул бы с ближайшего моста, отчаявшись из-за какого-нибудь вымышленного горя.

На самом деле мир людей не щадит здоровяков, но добр к инвалидам.
Для него не было проблем с парковкой, все и всегда пропускали вперед. Своего рода VIP персона очередей в супермаркетах.

Очереди остались в прошлом. Теперь он плавал, прикованный к бую, в двадцати метрах от берега. И был лишь один человек на Земле, ради которого стоило жить – шлюха с татуировкой ласточки на запястье, что мастерски трахала Макса по льготной ставке. Пока он завлекал голодных морских хищников в ледяном море, Луна наверняка уже мчала на юг за его счет, позвякивая ключами от его дома.
Сколько раз Макс обещал себе не влюбляться.

Теперь стая бутылок кружила вокруг. Пустые конверты. Жаль, но ему нечего было сказать миру. Никаких жалоб. Жил тускло и так же закончит жизнь – теряя сознание от холода, он захлебнется соленой водой.
Макс закрыл глаза, попытался превратиться в доску. Удалось на три секунды, при этом истратил последние силы. Похоже, наступила частичная кома и мозг начал медленно умирать. В какой-то момент он представил, что прилив закончен, потом вдруг увидел тысячи желтых надувных лодок, связанных между собой – с людьми, лишившимися суши навечно. Между лодками сновали фермерские лососи, жаждущие мести.

Он поймал бутылку и прошептал в нее: «Океан, отпусти меня».
 
Макс умирал глупо.

Звук шел от берега.
Луна выкрикивала его имя и звала на помощь.
Ей было все равно. Не переживала, что беспокоит местность из-за угрюмого калеки – дрейфующего айсберга на желтом поплавке. Дернулся и тут же понял, что веревки уже нет. Потом плыл. Отчаянно, антигравитационно.
Каждый раз, когда голова оказывалась над водой, слышал Луну: «Помогите!». Двигался на голос.


Луна не соврала.
Она знала о приливах, но это было пустое слово, бессмысленное для человека, не видевшего моря. Луна просто отправилась за чипсами. Вот и все.
 
Она зашла в воду. Луна впервые коснулась моря, и это было больно. Ледяная вода обжигала. Луна забыла, что плавает совсем плохо. Дно закончилось. Она забарахталась, как котенок. Именно в этот момент в Максе таки проснулся ихтиандр. Последняя волна толкнула его моржовое тело прямо к ней.
Впервые за взрослую жизнь он ощутил себя любимым.

***

- Хочешь, научу тебя плавать?

- Ты выйдешь за меня?

- Почему ты молчишь?

Макс коснулся ее лица – оно было холоднее моря.
Луна устала и ушла от него.
Навсегда.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219101200910

http://www.proza.ru/comments.html?2019/10/12/910