На берегу стояло двое

Скотти
На берегу стояло двое.

Очертания двух фигур, примерно одного роста, вырисовывались на песке. Тени от кустов и крики ночных птиц пугали и манили одновременно. Блики на морской воде, которая находится в вечном движении, успокаивали. Легкий ночной ветер пускал мурашки по коже и запутывал в узлы растрепанные волосы обоих парней.

На берегу стояло двое.

Один бегал взглядом по всему: по воде, по песку, по небу, по лицу друга, по линии горизонта, которую ночью так тяжело разглядеть. Второй смотрел четко вперед. То ли на воду, то ли на горизонт. Он осматривался вокруг себя только когда собирался идти домой, да и то не всегда. Теперь его немигающий взгляд почти всегда был направлен в одну точку. Большинству людей зеленые глаза с маленькими зрачками были настолько страшными, что они готовы были в панике бежать от него.

На берегу стояло двое.

Один сверкал в темноте голубыми глазами, будто фотографировал все, что видел. А еще говорил, не замолкая. Касался руками друга, еще сильнее растрепывал волосы и вдыхал чужой запах лекарств. Второй не позволял себе даже улыбаться, грустным взглядом сканируя воду и блики на ней.

На берегу стояло двое.

Один дышал, глубоко набирая в легкие воздух, чтобы после запеть под струны свой гитары. Второй болезненно втягивал носом обжигающий кислород.

На берегу стояло двое.

Один наделял всех жизнью и оптимизмом, второй веял смертью.

На берегу стояло двое.

Один был одет в футболки с любимыми группами, второй в бинты.




На берегу стоял один.