Волшебство

Галина Пономарева 3
   Казалось, всё произошло так, как бывает, когда приходит зима. Но всё равно иначе.
 
   Вчера была тёплая, уютная осень, мягко светило солнце, и ничто не предвещало изменений. Опустился ласковый вечер, лёгкий ветерок приятно прикасался к лицу, от чего хотелось жмуриться и урчать, как котёнок, когда его гладят тёплыми руками.
 
 Встав ранним утром,когда ещё ночь, ставшая уже долгой, не уступала небосвод солнечным лучам и царила за окном, интуитивно почувствовала, что  комната наполнена каким-то лунным свечением. Отодвинув плотную портьеру,   долго не могла отвести взгляд от увиденного за окном волшебного превращения природы.

   В ярком лунном сиянии падал снег…. Каждая снежинка, крупная, одновременно воздушная, плавно кружась, опускалась на  уже покрытую белоснежной вуалью землю. Серебро, которое так щедро посылала с небес яркая луна, мягким свечением равномерно разливалось в ночном пространстве. В недосягаемости от маленькой планеты  мерцали холодные звёзды. Царственная тишина дополняла великолепия и торжественности в увиденном мною преображении природы.
 
  Да, в наших широтах зима является королевой. Вот она и возвестила мою Сибирь о своём приходе. За истекшую ночь природа попала во власть    снежной волшебницы. Завораживающее, чарующее превращение….  Наступила зима….