Пиджак

Николай Чамин
Бабье лето в разгаре, Ольга в новом пиджаке, купленном вчера по случаю, не идёт, а парит над землей, направляясь в универ.
Впереди на два шага, отец провожает дочку в школу. Дочка не умолкая рассказывает, как ей не нравиться пиджак, который должны носить все девочки в школе. И цвет позорный и пуговицы старушечьи и карманы маленькие.

Устав слушать разглагольствование юной модницы, Ольга обгоняет семейный тандем и слышит в след отца, который обращается к своей дочке. «Вот Настюх посмотри на девушку, как пиджак хорошо сидит, даже без юбки …»

Договорить отец не смог, так как был озадачен действиями девушки, которая рванула через дорогу, как спринтер под стартовый пистолет.

Ольга не видела и не слышала клаксонов и восхищенных взглядов водителей вперемешку с грозными окриками пожилой пары стоящей на светофоре и ждущие зеленого сигнала.

Ольга неслась домой за забытой юбкой.

В голове серебренные молоточки отстукивали воспоминания о вчерашнем дне.

Между парами был 2х часовой перерыв и Ольга болталась по торговому центру с удовольствием смакуя свое любимое эскимо. Народу не много, все-таки будний день. Блеск витрин завораживает, редкие индивидуумы противоположного пола засматриваются и это вызывает бег мурашек от пяток до основания тугой роскошной косы, которую Ольга чертовски сексуально перебрасывает с одного плеча на другое.

Вдруг электрический разряд прошил все тело мелкой дрожью, Ольга увидела в витрине пиджак. Ее мечта-размер, удлиненный фасон, цвет, роскошный кашемир с пуговицей под цвет глаз смотрел на нее с манекена чарами Кашпировского.

Скучающий охранник торгового зала подпрыгнул от неожиданности, когда увидел, как молодая особа сексуальной наружности с разбегу врезалась в зеркало, отскочила от него как баскетбольный мяч от щита и проехав на пятой точке по мраморному полу, с высоко поднятым эскимо над головой, очутилась у его ног.

Ольга смотрела с низу в верх на охранника и до нее потихоньку стала доходить анекдотичность ситуации. Пиджак был отражением в зеркале, перед которым тот и красовался метрах в трех от оного.

Ольга начала тихо ржать. К ней потихоньку, еще стесняясь, присоединился охранник, а затем и сбежавшиеся на шум продавцы, и редкие покупатели.

Пиджак был куплен с 20% скидкой и тут же под аплодисменты был одет.