ТВ и ток-шоу. Свобода и необходимость

«Я не смотрю телевизор. Противно смотреть ток-шоу.
Интересен только канал Россия 24
Кимма   13.10.2019»

          Понедельник 14 октября 2019 г.  18:00
          По первой программе ТВ  идет «Время покажет».  Обсуждается задержание четырех участников   несанкционированных митингов в июле  этого года в Москве, которые провоцировали власть, нарушая установленные места митингов,  нападая на сотрудников полиции и военнослужащих нацгвардии.  То есть грубо нарушали Закон. Начинается жаркая дискуссия между нашими российскими патриотами-государственниками и либералами-алармистами.  (Ну,  это те, кто считает, что в России диктатура, деспотизм, экономика сдохла, люди обнищали, и вообще под руководством бездарного правительства и Путина всё катится в пропасть). Встревают и присутствующие граждане из Украины.

           Чуть раньше  по второй программе  на ток-шоу «Кто против?» у Куликова жаркая дискуссия о событиях на Украине. Опять всплыла тема Майдана. Казалось бы, давно всё сказано, всем всё понятно.  Однако события 2013- 2014 года на Майдане в Киеве продолжают оставаться на слуху. Они уже так далеки, что многие, возможно, подзабыли,  что там было и  почему.  Думаю, не лишне будет еще раз напомнить и нам здесь, на «Прозе».

           Начну с того, о чем напрочь забыли украинцы. Забыли, что их процветание и благополучие не на Западе. Забыли, что было у них при Кучме, несмотря на то, что по сути своей он был националистом (даже книгу написал "Украина - не Россия"). Тот хорошо понимал, что с Россией рвать связи нельзя. И при его правлении экономика Украины в тесном взаимодействии с российской  росла невиданными темпами, по 7-12% в год. Уровень жизни людей тоже возрастал стремительно, в какое-то время опережал уровень в России. Но, как только во главе Украины встал ярый националист Ющенко, объявил национальными героями Бандеру и Шухевича, и начал рвать связи с Россией так всё и покатилось в тар-тарары, и экономика, и уровень жизни. Выгнали его, выбрали представителя Донбасса Януковича, что-то стало налаживаться.

           Увы, небольшие сдвиги к лучшему появились, но основное так и не наладилось.  К сожалению, Янукович больше заботился о благополучии своей семьи, а не народа. Несмотря на то, что его предупреждали - нельзя заигрывать с бандеровцами Западной Украины, (в том числе ваш покорный слуга выступал в украинских СМИ), что это плохо кончится не только для Украины, но и для него самого. Не послушал, пошел у них на поводу, по пути единой Украины в ЕС и НАТО, с едиными героями и т.д. Конец его был еще более бесславным и скорым, чем у Ющенко.   

         Люди в Киеве вышли на Майдан протестовать против коррупции и против отказа Януковича от подписания  Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Определенными силами из-за спин митингующих в обществе и на Майдане распространялось мнение, что Янукович принял решение окончательно отказаться от вступления Украины в ЕС, причем, под давлением Москвы. Народ, уже считавший себя почти в ЕС, наивно веривший, что сразу же уровень жизни у него будет не хуже чем у немцев или французов, возмутился и повалил на Майдан, выразить протест против  Януковича, коррупционеров во власти и, лавное - против москалей, препятствующих счастью украинцев.

          Туда же стекались со всех концов, особенно с Западной Украины националисты-бандеровцы всех мастей, давно мечтающие взять в руки власть и построить Украину по своим, бандеровским, лекалам. То есть только для украинцев, с одним языком, своими героями, культурой и т.д., подальше от Москвы. Причем прибывали они на Майдан не с пустыми руками. Их количество вскоре превысило количество простых киевлян. Страсти на Майдане, умело подогреваемые как извне, так и в толпе, накалились, выступления окончательно превратились в антиправительственные, произошли стычки между демонстрантами и спецотрядом «Беркут», пролилась первая кровь.
          Чтобы прекратить  дальнейшее  кровопролитие и разрешить политический кризис, было принято решение собрать  совещание президента Януковича с лидерами оппозиции, при участии представителей стран Евросоюза, чтобы договориться о прекращении беспорядков и пролития крови.
          К ночи было достигнуто Соглашение о том, что власти не будут применять силу, митингующие мирно разойдутся по домам,  а уже в следующем году будут проведены досрочные выборы Президента и Верховной Рады Украины. Соглашение было подписано президентом, лидерами оппозиции Яценюком, Кличко и Тягнибоком,  и заверено министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции,  как гарантами его выполнения.  Казалось, что все вопросы согласованы, конфликт исчерпан.

        Так  зачем же всего через несколько часов, утром, те же самые «лидеры оппозиции» выполнение принятого и подписанного Соглашения сорвали, кому и зачем понадобился  кровавый переворот с убийством на Майдане более сотни людей?

         В том-то всё и дело, что силам, стоящим за спинами митингующих, такой вариант развития событий был не нужен!  Придти к власти мирным путем, на выборах, при том, что в составе  Украины  были Крым,  Донбасс и  весь Юго-восток,  националисты, вероятнее всего, не смогли бы. Кукловоды, находящиеся в тени, те, которые имели в виду отрыв Украины от России и вражду между ними, прекрасно понимали, что президентом снова мог быть избран представитель Юго-востока, а это могло сорвать их планы (в памяти был свежий пример - вместо Ющенко был избран представитель Донбасса Янукович). Допустить подобное они не могли и приняли соответствующие меры. Кому надо, объяснили, что и как надо делать, кто кем будет, отсекли наиболее одиозного нацика-бандеровца Тягнибока, (чтобы не дразнить гусей в Европе), подбросили денег, и  националисты, верховодившие на Майдане, не только послушно, но и охотно выполнили чужую волю. Спровоцировали расстрел более чем сотни людей на Майдане с обеих сторон, обвинили в том лично Януковича, чем возбудили толпу, совершили вооруженный государственный переворот и силой захватили власть.  Президент Янукович вынужден был бежать в Россию.

           Европейские гаранты выполнения Соглашения скромно промолчали...

           Несколько слов и о последующих событиях.
           Ушел в Россию Крым. На неподчинившемся бандеровцам Донбассе кровавый пастор Турчинов развязал кровавую бойню. Началась гражданская война, которую захватившие власть националисты назвали "агрессией России".  Те же "неведомые силы" откопали записного негодяя,  жадного до денег, но послушного и враждебного России кандидата на должность Президента Украины, Петра Порошенко. Он всегда был и оставался подлецом, на котором клейма не где было ставить, весьма ограниченным, но хитрым. (Украинская пословица: "Хоч дурный, так хытрый"). Его единственным способом стать президентом, кроме больших денег на подкуп избирателей и комиссий, был в том, чтобы одурачить народ. Такой способ был найден. Порошенко пообещал в случае избрания немедленно прекратить войну на Донбассе, ну и, конечно, скорое вступление в ЕС, а там богатство и процветание каждого. И простодушный, но тоже себе на уме, народ Украины купился.
           Когда цель была достигнута, Порошенко, предатель по своей натуре, наплевал на какие-то обещания и, вместо обещанного мира, ввел в Донбасс войска Вооруженных сил Украины, грубейшим образом поправ Конституцию. С тяжелыми вооружениями, танками, бронетранспортерами.  Что было дальше всем известно: тысячи погибших, старики, женщины, ДЕТИ, разрушенные дома, школы, больницы, развал экономики, невиданный рост налогов и платежей ЖКХ, обнищание населения и рост доходов олигархов, включая обогащение самого Порошенко. О вступлении в ЕС и "процветании" пришлось забыть.

           Не удивительно, что утопающий народ схватился за соломинку. Будучи введенным в заблуждение сериалом "Слуга народа", где роль президента, решительного, волевого и честного  сыграл артист комического жанра Владимир Зеленский, народ, голосуя против Порошенко... выбрал Президентом страны именно  Зеленского! Тем более, что он тоже, как в прошлый раз Порошенко, пообещал немедленно прекратить войну на Донбассе, вернуть в состав Украины не только ДНР/ЛНР, но и Крым и продолжить путь Украины в ЕС и НАТО.

           Ослепленные ненавистью к подлецу и палачу Порошенко, люди забыли, что обещать - не значит жениться. Предпочли "не помнить", что Зеленский ездил к бойцам АТО с концертами, давал им деньги,  благодарил их за уничтожение "мразей", как он назвал защитников Донбасса. Не захотели украинцы видеть того, что он по своей сущности такой же, как и Порошенко. И Зеленский, конечно же, сразу после избрания немедленно "забыл" свои обещания, набрал в свою команду артистов, парикмахеров, массажистов, друзей из "95 квартала", предшественников от прежней власти, и повел Украину, точнее - безвольно поплелся со своей недалекой командой той же дорогой  националистов дальше, в никуда...

                А зачем я всё это повторяю?  Так ведь известна народная мудрость: «Повторение – мать учения!».  Если Вы полагаете, что июльские события в Москве  это невинные протесты либеральной свободолюбивой части  общества и молодежи всего лишь против нарушений правил регистрации кандидатов на выборы Мосгордумы, происходящие стихийно – вы глубоко заблуждаетесь. Ничего так просто сегодня не бывает. Только в России нет в достаточном количестве тех самых националистов-бандеровцев, как на Украине,  (или власовцев в России),  нет и более подходящих поводов для протестных акций.  Потому организуются они пока под «невинными»  лозунгами недовольства выборами, и только на самих митинга и шествиях, когда толпой, умело направляемой определенными лицами, овладевают уже другие настроения, звучат другие, антиправительственные,  заранее подготовленные призывы и поднимаются другие лозунги. Совершаются  обязательные в таких случаях провокации против власти, стычки с  полицией, нацгвардией с целью показать жестокость и бездушие властей и лично Путина. С дальним, отнюдь не безвинным и бескорыстным прицелом.

           Так вот всё это и многое другое, включая основные события в России и в мире, выносится на открытое обсуждение в студиях наших российских ТВ-каналов.  Причем без всякого ограничения в представительстве выступающих, в их словах и выражениях.  Да, часто там споры превращаются в базар, переходят в сплошной ор, где уже никто друг друга не слышит. Доходит до оскорблений и даже до мордобития.   Как и многие другие, я в таких случаях поражаюсь безволию наших ведущих, почему-то не выгоняющих из студии вконец обнаглевших представителей националистов из Украины или из Польши, Прибалтики и даже США. Прекращаю смотреть ТВ или переключаюсь на другой канал.  Однако потом вспоминаю, что таковы законы жанра ток-шоу, возвращаюсь. На мой взгляд, там, пусть и не всегда на должной высоте, идет обсуждение событий, из которых складывается современная история мира.  История потрясающе интересная, и она вершится на наших глазах. Обсуждается и положение в России, открыто и без прикрас. В том числе и либералами, для которых в России всё плохо, а на Западе идеально. Именно там, на ТВ им дают надлежащий, основанный на фактах, отпор наши политологи, экономисты, ученые. Не знаю как кто, а я остаться в стороне не могу.    

           Представьте себе, что кому-то из власти, (нынешней или будущей), не понравились выступления на ток-шоу, и они были ликвидированы.
           В обществе,  умело подогреваемом определенными силами, не встречая разоблачительных выступлений в СМИ, активизируются либералы, националисты и предатели, состоящие на довольствии извне (они есть в любой стране, Россия не исключение).  Постепенно общество раскалывается на враждующие стороны… Не могу не повторить еще раз известное из Святого писания: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то".
           По-моему, продолжать не стоит, что получится в итоге, см. выше, на Украине.  Только намного хуже. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, намного страшнее украинского и любого другого.

           Откровенно говоря, не хотел продолжать разговор с теми, кто без задней мысли, на самом деле сам или под влиянием упомянутых выше лиц, считает, что в Росси все не так, идем не туда, во главе неучи и профаны и т.д. Понимая, что кому-либо абсолютно убежденному только в своей правоте что-то доказать или хотя бы объяснить, что к чему, невозможно, в конце-концов, в спорах с ними  выразился кратко: "Государство Россия, тем более его народ, пусть в новом качестве, но на месте. А злодеи, покушающиеся на них, одни уже далече и другие будут там же...".
           Надеялся, что меня поймут. Увы, не поняли. Придется объяснить.

           "Государство, тем более его народ, пусть в новом качестве, но на месте", - интересно, кому непонятен смысл выражения, тем более, учитывая всё, что было сказано по теме до того?  Речь шла о том, что надежды тех, кто надеялся,  развалив Советский Союз, не только уничтожить социализм, как врага капитализма, но и расчленить его полностью на мелкие, враждующие между собой части, (удельные национальные княжества), не сбылись!
           Россия, как преемник СССР, благодаря кое-кому и народу, осталась целой и непоколебимой. В новом качестве. В стране идет строительство новой жизни, новой экономики, нового уровня жизни её граждан. Пусть пока не так быстро, как хотелось бы. Есть много препятствий в нынешнем мире, и внутри России, мешающих её быстрому росту. Но развитие идет.
А её враги: "...злодеи, покушающиеся на неё, одни уже далече и новые будут там же...".
Что тут непонятного?

            Ну и касаемо референдума о сохранении СССР, на котором народы СССР проголосовали "За".  Отвечу тем, кто часто приводит в дискуссиях этот «железный» аргумент:
            Неужели трудно понять: да,  народ хотел оставаться в едином, сильном государстве. Но! УЖЕ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ, НЕ В СОЦИАЛИЗМЕ, КОТОРЫЙ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ!
           (См. статью Александра Ципко "Век, прожитый впустую" в "МК" №232 от 18-24 2019г.).

            И эта мечта, это желание воплощается в реальность в России и в других бывших союзных республиках, которые остались с ней в дружеских взаимовыгодных отношениях. Будущее за ними.

            В заключение,  тем,  кто твердит о притеснениях свободы слова, митингов, шествий и демонстраций  напомню, что не стоит забывать, даже если оно из прошлого, марксистско-ленинское:  "Свобода - это осознанная необходимость".  Сегодня: "Демократия – это строгое соблюдение законов всеми гражданами страны, без исключения". И, наконец, вечное: "Благими намерениями" выстлана дорога в Ад". (См. Украину).

            Пока еще в России, слава Богу, в массах осознается необходимость наличия  в наше время твердой государственной власти.  Её граждане выбирают именно таковую.   И мы свободны!


Рецензии
Хм..
Народ был против отчуждения республик, но он был не против изменения строя. Но случилось предательство.

Поддерживаю.

Плохой Танцор   04.11.2019 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Алексей Владимирович,

Альберт Храптович   05.11.2019 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.