Mы ожидали долго, когда

Мисс Ренее
Ассоциация - по фото и фразе


"...мы ожидали долго, когда нас оденут
оценивая фигуры друг друга, в скрытой от взглядом тёмной комнате
(@M.)



- И что вас привело в наш город?
- Судьба.

Продавщица подняла глаза от упаковочной бумаги, в которую нежно оборачивала шарф. Она ждала уточнения, но покупательница ничего не добавила.

Продавщица поколебалась, но второго вопроса не последовало.
Взяв из ее рук пакет с покупкой, Безире облегченно вышла из бутика.
Она уже успела обнаружить, что у жителей этого города нет никакого понятия о Дестини. И  упоминание о судьбе всегда ставит их в тупик. Это и стало той спасительной фразой, которая отсекала излишнее любопытство.

Действительно, ну сколько можно спрашивать при первом же удобном случае, что именно она делает в этой точке Земного шара?! Сколько ей еще придется чуствовать себя новенькой? Или вернее, чужой?

Проходя мимо витрины, Безире скользнула взглядом по выстроенным манекенам и сама себе ответила: Скорее всего, еще очень долго. Или - всегда.

Даже безликие манекены больше походили на меастных жительних, чем она. Свтелый цвет пластиковых рук и ног, круглые пуговицы глаз, тонкие вздернутые носики.
У Безире от тоски свело скулы. В манекенах был заложен идеал красоты местных жителей, к которому ей никогда не приблизиться. Она всегда будет другой.

Это может стать как недостатком, так и достоинством. В зависимости от ситуации.
Сейчас она собирается сыграть на своей непривычной внешности и выиграть.

Безире покосилаь на входную дверь Департамнета Авиаперевозок, куда должна была прийти на интервью завтра. И поправила перед стеклом витрины шарф на голове.


Вернее, все произошло одновременно: официант подал тонкий узкий стакан с ярким красно-оранжевым напитком, на дисплее огромного ТВ экрана запели нестареющие Иглс и в зал вошел он.

Беренис глядела как завороженная на текущие по экрану строчки из песни

https://www.youtube.com/watch?v=C5bPoKnGuwc

...Он был всего лишь наемным помощником,
   Работающим над мечтами,
Которые мечтал когда-нибудь осуществить...

Каждый вечер, когда опускается солнце,
Он становился лишь одним из многих в этом городе,
А она постоянно сталкивалась с ним...

Нет, она не сталкивалась с ним - пока что, но хорошо изучила лицо по фото на вебсяйте Департамента. Спокойное лицо, даже не пытающееся рекламно улыбнуться.

Холодные серые глаза.
В реальности же глаза оказались зеленоватыми, широко расставленными на загорелом лице. И вместо ощущения сосредоточенности, от заместителя начальника Департманента исходила какая-то спокойная расслабленность.
Он тоже пришел пообедать, и явно не собирался отягощать свой перерыв мыслями о работе.
Человек, умеющий ценить маленькие радости. Каждую, глоток за глотком.
Вот так сейчас он пил воду из охлажденного стакана в ожидании заказа. И глядел прямо перед собой. То есть, на Безире.


“…Но она не просто лишь еще одна женщина”, - открыли новый куплет Иглз, как буд-то открыли новую главу в ее жизни.

Возможно, это знак. И возмножно, ей удастся стать не одной из многих.
Завтра он увидит ее на собеседовании в безликой бизнес-униформе делового костюма.
Сейчас он может рассмотреть ее настоящую: темную зелень шарфа на медной темени волос. Тонкий браслет на левом запястье. Длинные узкие рукава, закрывающие руки почти до фалангов пальцев.
И одинокая родинка на шее, вырвавшаяся из зозвездия таких же горошин, рассыпанных на теле под тканью платья.

Безире понимала, что у наблюдающего за ней не складывается цельная картинка мусульманка - и с коктейлем за ланчем.
У ног - дымчато-аметистовый бумажный пакет от известного в городе бутика Кружева Ночи, продающего то ли женское неглиже, то ли мужскую мечту о нем.

Угасающие аккорды песни вдруг заглушила кокофония резких звуков. Обрывки бульварного шансона, льющегося из открытых дверей какого-то авто на улице.

Ресторан явно был слишком популярен, и Безире решила не рисковать.
Хозяин авто еще только входил в зал, а она, положив купюру на скатерть, уже спокойно выскользнула из за стола и направилась в сторону дамской комнаты.

Оттуда - через второй выход на улицу.
Боковым зрением, сквозь прозрачную зелень шарфа,  Безире успела заметить напряжение в сопровождающим ее уход взгляде.

До завтра, Мистер Арчи Кайд.


"Зачем она увильнула из ресторана?" - мысль мелькнула, но Кайд тут же догадался. Входящие в зал типы , судя по их виду, вряд ли бы оставили в покое одиноко сидящую за столиком девушку мусульманского вида.
Как напоминание о ней, возле столика светился сиреневым сумраком пакет из Кружев Ночи.
Не задумываясь, Кайд встал из-за стола, подхватил пакет и уже на выходе кивнул официанту. Заместителя Департманета Авиаперевозок слишком хорошо знали в городе, чтоб беспокоиться о неуплаченном счете.

Хозяйка пакета еще не успела отойти далеко, ее зеленоватый шарф отражался в витрине соседнего магазина.

- Вы оставили...- Кайд осторожно протянул забытую покупку, не зная можно ли приблизиться к девушке или она испугается и его.
Браслет на тонком запястье блеснул на солнце, длинные пальцы опустились рядом с его рукой.

- Спасибо. Я еще не знаю чего можно ожидать для себя в этом городе.

Слегка гортанный голос одной фразой объяснил многое.
- Я хотел бы вас проводить. Чтоб быть уверенным...
- Я уже почти у себя, - легкий кивок в сторону двери в апартаменрты с цифровым кодом. Полумрак вестибюля за стеклянной дверью манил прохладой.

- Вы не боитесь сама заходить в полутемный коридор?

Безире повернула голову в сторону стеклянной двери, увидела свое отражение.
Она так многое боялась из того, что совершенно не знакомо этому чужому городу. И так много сумела забыть.
Забыть еще и вечер с этим незнакомцем, с которым прийдется заново знакомиться завтра?
Да...Она вполне сможет забыть все к завтрашнему утру.
А сможет ли он?
Безире улыбнулась отражению витринных манекенов  в дверном стекле.
Ей никогда не стать своей в этом городе?
Значит, не стоит и беспокоиться о том, чего боялись бы они.

- Вы правы...Иногда мне не по себе в этом темном холле...Если бы вы могли меня пойти со мной...до двери квартиры...
 
Жара на улице становилась невыносимой, ответ Кайда прозвучал уже в сумрачной прохладе  вестибюля.

https://www.youtube.com/watch?v=54R0CzOpCTE