Новый русский дед. глава 5. крыши тоже меняют по р

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

НОВЫЙ РУССКИЙ ДЕД. глава 5. Крыши тоже меняют по разному.
;Все события и люди в романе вымышлены. Любое совпадение носит случайный характер.
;

С утра приехали с кладбищенской конторы. Дед попросил Самохина поучаствовать в погрузке тополей. Но тот с Евгеньевым и Аликом собрались и уехали в Узбекистан, договариваться о поставке туда двух вагонов краски.
Дед с Седым, дремавшим в его машине, отправились в гараж убирать следы ночной драмы.
Остановившись около своего бокса, дед открыл дверь автомобиля, выставил наружу ногу и, угодил во что-то неприятно захрустевшее под ботинком. Приподнял ногу и к горлу подкатил комок тошноты. Подошва была перепачкана  мозгами перемешанными с кровью, вдобавок к ней прилип кусок черепа какого-то из бандитов. Выскочив из машины, он на одной ноге проскакал метров десять тряся второй, потом сделал «футбольный удар» и кость улетела на крышу гаражей.
-Ну и кто теперь за ней полезет?- смеясь, спросил Седой.
-Да мне по хрену, кто хочет.
-Так дела не делают. Эту штуку надо похоронить, иначе рано или поздно она  выстрелит.
-Не могу я так Павел, живете как на скотобойне,- скосоротившись, ответил дед, тщательно вытирая ногу о придорожную траву.
-А тебя никто и не заставляет так жить, но как видишь времена нынче пошли такие, или ты, или тебя. Сейчас пацаны приедут, и всё сделают,- а с башмаками не парься, новые купим. Эти всё равно не отмоешь и не ототрёшь.
Наконец кое-как успокоившись, дед открыл ворота гаража. Бетон перед входом был заляпан кровью и мозговым веществом. Схватившись за живот, дед убежал за угол. Когда вернулся, пол был уже убран и пузырился  выделениями серной кислоты, остатки которой стояли рядом в пятилитровой бутыли с надписью H2SO4.
-Ну, вот и всё,- удовлетворённо произнёс Седой,- теперь давай осмотрим прилегающую площадь, где-то же должна кость от второй головы лежать, а потом займёмся пересчетом денег.
-А это ещё зачем?
-Понимаешь Кузьма, я отвечаю за эти деньги перед обществом. Эти крысы увезли сто пятьдесят тысяч долларов, это примерно сто пятьдесят миллионов по нынешнему курсу и я их должен вернуть любой ценой. Поэтому я должен знать, сколько здесь денег, да и вообще они любят счёт.
Если с первым делом братья справились относительно быстро, и уже через пятнадцать  минут захоронили в лесопосадке кости, то с деньгами пришлось изрядно повозиться. Зато какое было их удивление, когда оказалось, что денег Винт и Лысый везли с собой ровно в два раза больше.
-Что делать будешь с излишками?-  спросил дед Седого.
-Это не излишки. Это наш с тобой приз. Мы жизнью рисковали за них.
-Да куда же мне столько денег?
-Не переживай Кузьма. Мы их вложим в акции какого-нибудь предприятия и будем получать дивиденды. А не хочешь, забирай свою долю и держи в подполе.
-Тогда давай объясняй, что такое диви-диви твои?
-Помнишь Кузьма при Советском Союзе сосед приходил к тебе и занимал денег до получки?
-Ну, бывало, и я сколько раз занимал.
-А имел ты с этого навар какой-нибудь?
-Ну какой к чёрту навар, получил, отдал сколько брал. Конечно, если много берешь, бутылку поставишь.
-Ну, вот твоя бутылка и есть дивиденды, только на постоянной основе. Ты деньги на книжку кладёшь – тебе проценты капают. Только там проценты так себе. А если деньги дать надёжному человеку, то можно хороший навар срубить.
-Дык где же его взять надёжного?
-Вот то-то и оно. Сейчас кидал развелось – пруд пруди. Поэтому если не знаешь лучше не давай никому. А если дал, то немного и проценты забирай каждый месяц. Как месяц просрочил проценты, это тебе звонок – тревога, что можешь остаться без своих кровных.
-Ты Павел возьми деньги лучше себе. Так я их промотаю только,- сказал дед брату, а в глазах сквозило сожаление.
-Давай Кузьма поступим так. Я тебе миллионов пять оставлю на лоха.
-Это как на лоха?
-Ну как, попробуешь сам что-нибудь сделать с ними. Но, как правило они уходят как вода. Я тебе совет дам, у вас же контора новая ещё, магазин есть. Вот ты в неё вложи деньги под небольшой процент. Я видел вам крышу чинить надо, людям зарплату давать, ещё что-то. Встанете на ноги, деньги назад с процентами возьмёшь, а прогорите, считай плата тебе за науку. Да и деньги к тебе пришли благодаря твоей конторе.
-Как скажешь Павел. У тебя опыт.
-Да, еще у тебя спросить хотел. Дай мне машину свою на несколько дней. Не повезу же я бабки в самолёте или на поезде. Вы на директорской тачке пока поездите. А пока привези с «Самары» запаску, утюг и полиэтиленовые мешочки.
Дед съездил в контору, привёз всё, что было велено и они упаковали и заварили в полиэтилен каждую пачку долларов, а потом разделили деньги на две части. Для общаковских денег  разрезали камеру от запаски «Самары», и аккуратно сложили пачки в неё. После этого камеру заклеили, заправили в колесо, накачали и отвезли запаску на место в «Самару», потому что скоро должны были подъехать люди Седого. Перед тем как оставить колесо в машине, Седой сходил в туалет и, вернувшись оттуда с полиэтиленовым пакетиком в котором находилось «Нечто» жёлто-коричневое, обмазал этим «Нечто» колесо и захлопнул багажник.
-Это что сейчас было?- спросил дед, догадываясь чем  именно Седой намазал колесо.
-Это самая лучшая защита из всех существующих сегодня. Представь, ты мент. Залазишь багажник с проверкой, а там колесо в говне. В лучшем случае пошлёшь водителя нах, но уж брать его точно не будешь.
-Я не понял, в моей машине тоже колесо поедет обдристанное.
Седой серьёзно посмотрел на брата, потом сказал:
-Ну, давай я тебе новую тачку куплю.
-Нет уж, мне эту государство подарило. Пусть твои мордовороты её помоют потом и проветрят.
Затем они вернулись в гараж упаковывать оставшиеся деньги в колесо на дедовские жигули. 
-Слушай Павел если поставить такую запаску на машину, то после двадцати километров пути водитель с ума сойдёт, если не знает про сюрприз в колесе,- засмеялся дед,- там же пакеты будут бунькать друг о друга, как только машина тронется.
-Это Кузьма ты только что догадался,- ответил, тоже смеясь Седой,- а шиномонтажники народ ушлый и ржачный. Им же скучно в своих будках. Поэтому они  прикалываются над нашим братом водителем. Смотрят, если машина издалека, враз тебе сюрприз ради смеха захреначут в колесо. Именно эти раздолбаи и есть неисчерпаемая сокровищница существующих знаний и самого изощрённого стёба. Правда с образованием у них совсем хреново.  Но разве это имеет значение, когда можно положить в колесо пару гнилых картошек или просто насрать. Главное, при этом сохранять серьёзное лицо. Ещё вождь пролетариата писал «Интеллигенция это не мозг народа, а его дерьмо. Мозг народа – шиномонтажники, сторожа и водители такси». Заметь, он шиномонтажников первыми поставил. Им самим скучно и без них скучно на дорогах было бы.
-Врёшь ты всё Павел. При Ленине и колёс резиновых не было, а ты ещё про шиномонтаж ему приписал.
-А вот если бы были колёса из резины, он обязательно бы так и написал как я сейчас сказал.
Наконец упаковали и второе колесо. 
-Ну вот,- удовлетворённо сказал  Седой, ехать на этих колёсах и правда нельзя, а деньги везти  в самый раз.
-А как же без запасок ехать?- спросил его дед.
-Не вопрос. Поехали на авторынок и купим пару новых колёс. Только заедем в контору посмотрим какой на колесе от «Самары» протектор.
Остановившись около бандитской машины, они некоторое время не могли прийти в себя от шока, потом как по команде кинулись к её открытому багажнику. Многострадальная «Самара» стояла без колёс, опираясь осями на стопки кирпичей. Открытый  багажник зиял пустотой, однако запаска напичканная долларами и вымазанная дерьмом, лежала на месте. Седой отёр пот со лба.
-Не дремлет местная братва,- сказал он, наконец, улыбнувшись,- совсем совесть потеряли. У своих тырят.
-Дык они это, наверное, подумали машина теперь никому не нужна, раз Винт с Лысым сбежали, вот и начали понемногу раскулачивать.
-Ничего, зато моя задумка сработала. Видишь, побрезговали и не взяли колесо с деньгами.
-Что же теперь с ним делать?
-А ничего, в твою машину положим, пока пацанов нет.
-А с колёсами что делать?
-Колёса новые придется покупать. Никто не должен из местной братвы знать, что я здесь. Наверняка из них кто-то стучит на уголовку. Махом сдадут, чтобы отличиться. Давай найди побольше плёнки полиэтиленовой. Упакуем так, что ни одна собака не учует.
-Нет Павел, давай его всё же из шланга ополоснем. А потом твои пацаны приедут и, пусть каждый оставит на нем свой неизгладимый личный след. Видишь, я уже как ты научился говорить.
-Значит, я на тебя благотворно влияю. 
-Пошли в кабинет,- сказал дед, после того, как колесо обмыли из шланга водой и упаковали в плёнку,- пожалуюсь я своему бывшему начальству.
-Сергей Иванович,- говорил он уже через пять минут майору Серову, что у нас за беспредел в городе пошёл.
-Что там Петрович опять стряслось?
-Как что? То пистоли у начальников оперов тягают, то колёса с машин средь бела дня снимают.
-А ты Петрович откуда знаешь что пистолет у начальника уголовки отобрали?- с подозрением спросил Серов.
-Дык, это, земля слухами полнится. Ещё минут десять и его фамилию все знать будут,- лихо выкрутился дед.
-А что там говоришь у тебя с колёсами?
-Брат приехал ко мне. Машину около магазина оставил, а сами мы с ним на моей поехали по делам. Вернулись, а колёс нету. Стоит как сирота на кирпичах.
-Не переживай Петрович. У тебя сегодня весь розыск в долгу. Вот он рядом сидит начальник их, находку твою обмывает. Сейчас сам лично приедет искать твои колёса.
-Хорошо бы Сергей Иванович. А то брату уезжать, а на дисках сами понимаете.
-Ладно, жди давай.
Не успели Седой с дедом уехать на авторынок, как возле магазина остановилась машина. Вышли в гражданке полупьяный начальник уголовного розыска Васильев и его водитель, походили вокруг разграбленной «Самары». К ним присоединился дед, открыл багажник. Оттуда пахнуло настоянным человеческим дерьмом.
-Они что, в машину насрали на прощание?- спросил Васильев.
-А кто его знает,- ответил дед,- сам ничего не пойму.
-Спасибо тебе за пушку. Не переживай, найдем сейчас твои колёса, и багажник суки вылижут. Где у тебя телефон.
-В кабинете.
-Веди.
Увидев на окне начатую бутылку водки, Васильев по-хозяйски налил немного в стакан, выпил и просил:
-Кто у тебя тут крышей заведует.
-В смысле крышей?- дед сделал вид, что не понимает.
-Ты Петрович давай не придуривайся. Кому дань из бандитов отстёгиваешь?
-Аааа, дык это Болту. Он тут местный смотрящий.
-Давай его телефон,- скомандовал Васильев и, прочитав на бумажке цифры, набрал номер и заорал в трубку,- что бл… за беспредел у тебя на районе Болт?
-Не понял, что за наезды с утра,- не зная с кем говорит, Болт обошёлся без комментариев.
-Конь в пальто. Васильев говорит с тобой – может слышал когда о таком?
-Слыхал Игорь Леонидович,- голос Болта сразу стал услужливым.
-Ну, а если слыхал, то тебе пятнадцать минут, явиться в контору Кальянова Кузьмы Петровича. Может знаешь и такого?
-Последние сутки только о нём и слышу,- ответил Болт и напрягся. «Не иначе за то, что поставил этого козла на дань, будут неприятности. Вот сука Петрович». Но ответил доброжелательно,- буду через десять минут.
-Да и кодлу свою не вози. Один приезжай.
После этого Васильев набрал ещё номер телефона.
-Слушай Насыров, не в службу, а в дружбу, дело есть по вчерашней теме. У Кальянова…ну да того самого, что ствол мой принёс, колёса с машины сняли. Часа на два-три оставьте всё и все шиномонтажки прошерстите. Кто сдавал сегодня…,- Васильев прикрыл трубку рукой,-  Сколько сняли колёс Петрович?
-Дык это…,- дед и ответить не успел.
-Пять колёс. Передайте этим барыгам, не вернут колёса – завтра все останутся без работы.
-Понял товарищ майор,- ответил из трубки невидимый Насыров.
-Если что не так, звони…Петрович, какой здесь номер?
-29-66-44,- продиктовал дед.
-Слышал, давай Алик выполняй,- закончил Васильев и налил в стакан еще водки,- сегодня можно, у меня выходной.
В дверь без стука ввалился старый знакомый, шустрый налоговый инспектор, решивший приобуть деда по какому-то случаю.
-Где тут Кальянов был?- вызывающе спросил он, при этом хищно улыбаясь.
-А ты что за хрен с бугра, ищешь Петровича?
-Налоговый инспектор оперативного отдела Налоговой Инспекции Куроедов Павел Иванович, а вы кто такой и по какому поводу распиваете водку в рабочее время?
-А я сучёнышь ты не доделанный, начальник уголовного розыска этого сраного города, Васильев, и хочу знать какого ты х… на моей территории шляешься?
-Это такая же моя территория, как и ваша, и прошу мне не указывать.
-Ах, ты бл…сопляк,- Васильев достал из-под мышки пистолет и выстрелил в верхний правый угол кабинета. Налоговик с выпученными от страха глазами, присел за стол,- если ты еще раз кишка ненасытная появишься здесь, обещаю, следующий выстрел будет прямо в твою прямую кишку. А сейчас пошёл вон отсюда. И дверь закрыть не забудь.
Не прошло и трёх минут после спешного бегства налоговика, как в дверь тихо постучали и в кабинет заглянула физиономия Болта.
-Можно Игорь Леонидович?
-Заходи, только тебя и жду. Выйди Петрович.
Дед вышел из кабинета и не успел проделать несколько шагов, как сзади раздались два выстрела и с вылупленными глазами, как слон, в коридор, выскочил Болт и понёсся к выходу. Следом с пистолетом на вытянутой руке шёл майор Васильев.
Легко пробежав торговый зал магазина, больше не рассыпаясь в комплиментах продавщице Люсе Гурьяновой, стоявшей у дверей с Таисией Ивановной, он шмыгнул на улицу.
-А ну стой Болт,- заорал начальник розыска и выстрелил в потолок.
Люся Гурьянова закатила глаза и осела на пол.
-Что это с ней?- спросил пьяно Васильев,- ах да, испугалась,- догадался он и спрятал пистолет под куртку,- Петрович приведи её в себя, пока я с этим козлом занимаюсь.
-Сама я приведу,- ответила кладовщица, видя как под Люсиным задом, растекается лужа,- иди куда шёл.
Дед деликатно отвернулся и вышел на улицу. Там Васильев, тыкая пальцем в бандитскую «Ладу-Самару» орал.
-Болт, ты видишь, на тачке нет колёс? Ответь, кто это сделал?
-Я откуда знаю Игорь Леонидович?
-Тебе два часа, чтобы колёса стояли на месте. Человек должен ехать.
-Так это тачка вроде как…,- Болт хотел объяснить, что это машина заезжих бандитов, но получил исчерпывающий ответ сразу.
-Болт, ты что, не понял? Считай, что это моя машина и колёса, что отсюда сняли, должны вернуться на место. Это раз.
- А что два Игорь Леонидович?- спросил Болт, с опаской поглядывая на бешеного мента с пистолетом.
-Тот, кто насрал в багажник, пусть вымоет его добела.
-????????
-Чего вылупился? Обгадили машину шутники. И три. Деньги что берёшь у Кальянова, теперь будешь отдавать мне. Лично.
-А может он сам вам будет отдавать? Зачем посредники?
-А мне по хрену, пусть он отдаёт. Главное запомни. Теперь я его крыша.
-Запомнил Игорь Леонидович.
-И четыре…,- Васильев вытаращил на «смотрящего» бешеные глаза,- если что у него случится и его обидят, считай это ты мне обиду смертельную нанёс и с тебя будет весь спрос. Уловил – лично с тебя.
-Всё понял Игорь Леонидович.
-А теперь поднимай своих головорезов и на поиски. А ты Петрович наливай. Там где-то моя бутылка осталась.
В магазине за кассой стояли бухгалтер и кладовщица. Продавщицу Таисия Ивановна отвела в кабинет успокоиться.
-Вы девчонки забудьте за стрельбу. Эти козлы иначе не понимают.
-Я те следующий раз так стрельну,- ответила Таисия Ивановна,- неделю с горшка слазить не будешь.
-Ну, всё, всё. Я же извинился,- ответил Васильев.
Едва они с дедом вошли в кабинет и, Васильев выпил очередную дозу, затренькал телефон. Майор снял трубку.
-У аппарата,- прорычал он.
-Игорь Леонидович,- раздался из трубки голос Насырова,- а у Кальянова какая машина?
-Машина у тебя какая Петрович?
-Белая шестёрка,- ответил дед.
-Слышал, белая шестерка, а тебе Алик зачем?- ответил Васильев, но в трубке уже запикали гудки отбоя,- ну и чёрт с тобой. Всё Петрович. Сегодня милиция и бандиты города работают лично на тебя. Найдем мы твои колёса, не бзди. Если куда уедешь, ключи от машины оставь продавцу. И это…больше не плати никому из этих гадов. Если что звони.
С этими словами Васильев, не прощаясь, уехал отмечать возвращение табельного оружия и выходной день.
Седой дремал в машине на заднем сиденье.
-Ну что там,- спросил он у деда, когда тот садился в машину.
-Начальник уголовного розыска и братва обещали помочь и найти колёса от той машины. Нам короче нужно, как и прежде, два колеса – одно от «Шестерки", другое от «Самары». Павел, может запаски с деньгами на складе оставим? Такие миллионы с собой по городу возить. Под стеллаж сунем…
-И вперёд к новым приключениям. Нет уж, поедем на машине с деньгами. Колёса же везём, накачанные.
Через полчаса они въехали на стоянку у авторынка.
-Эй,- позвал Седой пацана,- не знаешь, где тут колёсами торгуют?
Пацан подозрительно зыркнул по лицу Седого и молча поманил рукой за собой. Через два киоска, торговавших запчастями, сидел мужик с глубоко посаженными бегающими, свинячьими глазками. Над головой объявление «Колеса – два берёшь, третье в подарок».
-Нам одно колесо на «Ладу Самару», второе на «Шестёрку», а третье…,- начал было Седой.
-Мужик у меня колёса счастья,- ответили «Свинячьи глаза»,- а то, что ты ищешь там, в конце рынка.
-Чем это он торгует,- спросил дед у брата, когда они отошли,- какие-то колёса счастья?
-Ты что, правда не понимаешь, или прикидываешься? Наркотой он торгует.
Дед с опаской оглянулся на торговца наркотиками.
-И что, он вот так в открытую, торгует?
-Наверное, с ментами всё схвачено. Потому и не боится никого. Поехали.
Они сели в машину и выехали к окончанию рынка, где вдоль обочины дороги метров двести было сплошь заставлено рядами и стопками колёс и покрышек всех мастей и размеров. Тут же ходили зазывалы, заманивая покупателей.
-Смотри Кузьма, волчий рынок. За клиента горло перегрызут друг другу.
-Дык это, жрать наверное всем хочется, а на всех не хватает покупателей.
Оставив машину в сторонке, братья тихонько пошли вдоль торговцев. То и дело их зазывали купить, или хотя бы посмотреть на колёса. Из всей толпы торгашей выделялся лишь один очень колоритный продавец колёсами.
Весь в наколках, вызывающе торчащих из-под одежды, он не бегал, не суетился, а сидел у своей кучи колёс, около крохотного столика на рыболовном раскладном стуле и пил дымящийся, горячий чай. Напротив стояло ещё три таких же стульчика. Над головой висел транспарант, написанный огромными буквами:
«Купи два колеса и получи третье в подарок. Доставка колёс до дома в течении часа».
-Что брат,- спросил Седой, присаживаясь к столику и показывая деду на место, куда он тоже должен сесть,- как торговля?
-Идёт. Видишь же, в ущерб себе торгую. Так лишь бы тему закрыть,- лениво ответил продавец, поглядывая из-под полуприкрытых век на потенциальных покупателей.
-А ты случаем не…,- Седой привстал и что-то пошептал продавцу на ухо.
-Не братан, я по чесноку торгую. А тебе что надо?
-Да вот приехал в гости и без колёс остался. Местная братва лайбу ощипала.
-У шиномонтажников ищи. Эти принимают. Это не за тебя сегодня менты по всему городу облаву устроили, все колёсники до сих пор в шоке.
-Нет брат. За меня могут по другой теме и только… впрочем да, шухер был. Короче смотри. Меня проблема третьего колеса не интересует, я в теме. Зато нужно шесть колёс, по нормальной цене, нормального качества. Одно на «Шестёрку» и пять на «Ладу-Самару». Пацанам скажи пусть привезут по адресу…Кузьма, дай адрес своей конторы.
Дед написал на бумажке. Продавец долго читал её, словно выискивая знакомые буквы. Потом долго смотрел на деда и Седого.
-Вы чо мужики, братаны между собой?
Седой посмотрел на деда Кузьму, потом улыбнулся.
-Да, если ты имеешь ввиду это. Мы конкретные братаны. Близнецы.
-То-то я смотрю у вас фотка одна. Так я чего задумался? А что там произошло,- и он указал на бумажку с адресом. Менты час назад обязали тут всех, потом Болт с бригадой приехал. Там что разборы были большие?
-Тебя как звать?
-Ребро…
-Ребро, А чего Болт здесь искал?
-Как чего, тоже пять колёс искал на «Самару».
-Агааа,- протянул Седой, тогда так – дай нам одно колесо в сборе на «Шестёрку» и…если что, мои пацаны позже к тебе подъедут, докупят пять на «Самару».
-Да не вопрос. Эй, Укол,- на зов примчался пацан, лет восемнадцати, весь в замасленной чёрной робе и наколках на всех пальцах,- собери колесо на «Шестёрку», как для меня. Усёк. И быстро.
Пацан мотнул головой и исчез в вагончике, стоявшем метрах в десяти сзади.
-Ну, а менты что искали?
-Не поверишь, то же самое, но бля, опять не поверишь,- заржал продавец,- ты знаешь почему менты солёные огурцы не едят?
-Я знаю,- засмеялся Седой и кивнул головой в сторону деда,- вон ему расскажи. Полезно будет.
-Голова в фуражке в банку не лезет,- Все засмеялись, а продавец закончил,- они искали колеса…ахахахаха,- у него слёзы потекли из глаз от смеха и минуты две он хохотал так, что не мог выговорить ни слова,- они искали колеса…ахахахаха  от белых жигулей. Представляешь не от красных, не от синих, а от белых…а хахахаха.
Дед и Седой переглянулись, посмеялись вместе продавцом. Наконец пришёл Укол, принёс готовое колесо.
-Вот, всё как положено сделал и отбалансировал.
-Смотри парень, будут с колесом проблемы, третье колесо на голову одену,- серьёзно сказал Седой.
-Не переживай братан,- ответил за Укола Ребро,- сказал же как себе.
-А что это у них за третье колесо,- спросил дед, когда они с Седым рассчитались и отошли метров на десять.
-А ты не понял,- засмеялся Седой,- пошли назад. Слышь Ребро, удовлетвори любопытство брата, покажи ловушку для жадных Лохов – третье колесо, а то так и помрёт, жизни не поняв.
-Да не вопрос братан,- заржал Ребро и достал из мешка сзади себя колесо от садовой тачки.
-Мужики так это же надувательство,- возмутился было дед.
-Какое надувательство, тебе к двум колёсам третье дают колесо?- спросил Седой.
-Но это же не от машины колесо.
-Ну и что. Всё равно же это колесо. Всё без обмана. А когда ты собирался покупать три колеса по цене двух, ты не думал случайно, что продавец Лох?
-Ну, честно говоря, была такая мысль.
-Тем более тебе колёса с доставкой на дом привезут. Правда, задаток нужно оплатить, половину стоимости покупки. А там если не доволен, можешь заказ не забирать, задаток не возвращается, еще и доставку по спец тарифу оплатить надо, по тройной цене
-Да я хрен когда больше у них колёса куплю.
-Не у них так у других купишь. Там свои фишки. Всё равно тебя обуют. Спасибо брат, было очень весело и поучительно,- поблагодарил Седой продавца и они вернулись в машину.
На обратном пути Седой заехал в ресторан и через полчаса им в машину загрузили судки со всевозможными яствами.
-Из машины мы теперь ни ногой до приезда пацанов, короче – война войной – а голод не тётка.
Не доезжая до территории ООО «ЕвиКа» они остановились и увидели странную картину. Какие-то люди, на каких-то машинах, то и дело подъезжали к магазину, выгружали по пять автомобильных колёс, заносили их в магазин и быстро уезжали.
-Ты Кузьма чего-нибудь понимаешь?- спросил Седой.
-Сейчас схожу и узнаю, что гадать.
-А я понимаю, если я вообще в этом что понимаю,- задумчиво ответил Седой,- это менты, чтобы не заморачиваться обязали шиномонтажников и торгашей привезти по пять колес…от «БЕЛЫХ» жигулей,- и он заржал, копируя продавца с автомобильного рынка.
-Да ну не может быть?
-Держу пари. Спорим на блок сигарет.
-На черта мне твои сигареты, я «Беломор» курю.
-Хорошо, ящик «Беломора» против пачки «Мальборо». Идёт,- Седой протянул руку для спора.
Дед хлопнул по руке и собрался идти.
-Да подожди. Отдать проспоренные сигареты ты мне всегда успеешь. Давай посмотрим, что нам в кабаке дали.
Следующие пятнадцать минут братья поедали всевозможные деликатесы из ресторанной кухни. Затем Седой сложил все судки в сумку и хотел выйти.
-Ты куда,- спросил дед, терзаемый нехорошим предчувствием.
-В урну отнесу, не возить же тару с собой.
-А ну дай сюда, Вон девчонкам отдам, помоют, домой заберут. Они по сто пятьдесят миллионов в день не зарабатывают.
-Смотрите какие мы щепетильные. Бери, если не брезгуешь,- ответил Седой,- вон вроде все разъехались. Иди, принимай колёса. Я Кузьма только одного не пойму – почему колеса везут от белой «Шестёрки», когда разули красную «Самару».
-Дык это. Начальник тех ментов перепутал всё, и спьяну велел мои колёса искать.
-Вот незадача, придется Ребро снова тревожить.
-Ничего не придётся, ты что не видишь пацаны машину моют твою. Это их Болт разыскал.
-Тогда Кузьма всё в порядке. Если меня не обманывает предчувствие с этого дня ты будешь в этом районе главным продавцом колёс на «ВАЗ 2106».
Действительно когда дед зашёл в магазин, весь торговый зал был до потолка заставлен стопками новых колёс от «Жигулей», а завскладом Таисия Ивановна доложила:
-Кузьма Петрович вам просили передать,- она заглянула в бумажку,- да, сто пятнадцать колёс которые сняли утром… с вашей машины. Вот список всех кто вернул ваши колёса,- сказала она и протянула бумажку деду.
-???
-Так передали все, кто привёз это.
Сзади раздался молодой голос. Там стояли два шалопая лет по семнадцати.
-Мы машину помыли. Колёса все новые поставили, запаску тоже. Мы можем теперь идти?
-Можете,- величественно разрешила Таисия Ивановна и, забрав у пацанов ключи от машины, передала их деду Кузьме.
-А ну стоять хлопцы. Кто догадался средь бела дня колёса воровать.
-Мы же не знали,- законючили молодые воры.
-Все, проваливайте отсюда,- закончил дед,- девчонки, никто не знает где можно купить пачку сигарет «Мальборо»?
-Сигареты в киоске на остановке, а куда колёса девать?
-Колёса принять на склад и в продажу не выставлять. Есть у меня человек, который их продаст, хрен ему в «ребро»,- ответил дед и вышел искать проспоренную брату пачку сигарет.
Через два часа приехали «пацаны» Седого, которые привезли для деда Кузьмы десять миллионов рублей «на мелкие расходы». 

Продолжение следует.