Перстень колдуна. Глава 13

Владимир Мисечко
Глава 13

          Похитив тело Альвареса, Константин перенёс его в свой дом, в котором жил, когда находился в этом мире. Он решил воскресить вора и подослать к Вадиму, ведь «Филатов» куда-то бесследно исчез.
          Сколько не старался Константин найти колдуна, тот, как сквозь землю провалился.
«Сам он не мог исчезнуть из этого мира, у него силёнок на это маловато. Значит, ему в этом кто-то помог? Может Анна утащила колдуна с собой, а возможно, он ещё где-то здесь, но очень хорошо спрятан от моих глаз. Ладно, чёрт с ним с этим дурнем, - укладывая Альвареса на стол в подвале, чтобы начать процедуру воскрешения, размышлял чёрный колдун, - пропал, так пропал, всё равно я хотел от него избавиться, после завершения этого дела».

          Сил у Константина на воскрешение Альвареса уходило много, ведь он уже давно был мёртв.
          Только после пятой попытки, тело вора стало подёргиваться. Рана и разрез, который ему сделали в морге, стали затягиваться. Но только после седьмого прочтения заклинания, мертвец открыл глаза и медленно поднялся, покачиваясь ещё не на окрепших ногах.
- Альварес, ты меня слышишь, - выдавил Константин, отступив от того на пару шагов.
          Мертвец, молча, махнул головой, уставившись на колдуна.
- Теперь ты мой слуга и что я тебе прикажу, ты будешь беспрекословно выполнять.
          Вновь кивок головы Альвареса, мол, я всё понял, приказывай, хозяин.
- Сейчас ты останешься здесь, а когда понадобишься, я за тобой приду.
          Мертвец вновь лёг на стол, где до этого лежал и закрыл свои белёсые, без зрачков, глаза, а чёрный колдун покинул подвальную комнату, закрыв её на ключ и, поднялся наверх.
          Усевшись поудобней в кресло, Константин прикрыл глаза и, впав в транс, послал своё сознание на поиски Анны. Если ведьма ещё находится в этом мире, то он найдёт её. Где находится квартира Вадима, колдун знал и первым делом отправился туда, ведь ведьма его родственница.

***

          Оставив Вадима на кухне, Анна присела в комнате на диван и стала работать с перстнем колдуна. Её необходимо было выяснить, хозяин этой вещицы ещё в этом мире или нет. Но только она произнесла заклинание поиска, как чёрный камень засветился изнутри и завибрировал, словно был живым. Испугавшись таким изменениям, ведьма чуть не выронила из рук перстень.
          Магические пульсации и волны, что стали расходиться от камня, очень сильно ударили женщину, да так, что у неё зазвенело в ушах и сдавило сердце в груди. От этого у Анны даже выступили слёзы, которых, по сути, не должно было быть, ведь ведьма, хоть и находилась в человеческом теле, была давно мертва.
          Простой смертный человек, не почувствовал бы всего этого, что стало происходить с камнем, но Вадим таковым не являлся, ведь в его венах текла кровь ведьмы. Он услышал вырвавшийся стон из камня и пулей влетел в комнату.
          Подскочив к родственнице, которая тихо сидела на диване с закрытыми глазами и не подавала признаков «жизни».
           Выдернув у неё из рук перстень, от которого по всему пространству исходили магические волны, ведьмак швырнул его на пол. И только после этого сознание вернулось к чёрной ведьме. Разлепив глаза, она уставилась на Вадима.
- Что это было? - выпалил ведьмак, помогая подняться Анне на ноги.
- Константин здесь, - выдавила сквозь сжатые губы ведьма, - и он ищет меня. Перстень отреагировал на моё заклинание и прислал от него ответ.
- Теперь он знает, что ты находишься в моей квартире? - поддерживая родственницу под локоток, спросил Вадим.
- Да, - тихо ответила Анна, скорее прошептала, - и нам в скором времени нужно ждать его в гости. Константину необходим этот перстень, без него он не покинет этот мир.
- А если …? - заговорил ведьмак.
- Нет! - выкрикнула ведьма, перебив Вадима, словно прочитав его мысли. - Даже не думай этого. Нам с ним вдвоём не справиться.
- Ну и что тогда нам делать? - взглянул в глаза Анны Вадим, словно пытаясь найти там ответ.
- Я сейчас вызову Власту, втроём мы что-нибудь придумаем, да и силу нас будет больше.
- А если, - вновь открыл рот ведьмак, - мы первыми нанесём ему визит и нанесём удар.
- Вадим, ведь я тебе только что сказала, нет и ещё раз нет. Пока перстень находится у нас, Константин будет его чувствовать, а вместе с ним и нас. Он будет готов нас встретить и примет все попытки, чтобы уничтожить.
- Анна, а если его переправить в ваш мир и там спрятать?
- Я не смогу этого сделать.
- Почему? - не спуская глаз с родственницы, спросил Вадим.
Перстень ведь не мой и даже не твой, он принадлежит Константину, и только он может перемещаться с ним, куда пожелает.
- А если попробовать?
- Даже и не думай, перстень сожжёт тебя при переходе. По этому миру ты еще сможешь скакать, а вот в другой, нет. Так что оставим этот бессмысленный разговор и забудем о нём, ступай обратно на кухню, а я позову подругу.

***

          Почувствовав, что с перстнем кто-то производит манипуляции, чёрный колдун напрягся, но прошло несколько секунд, и он вновь пропал из его «поля зрения». Кто-то очень сильный закрыл, возможно, эта была Анна, закрыла к нему дорогу. Но чёрный колдун успел нанести сильнейший удар и возможно, кто держал перстень, уже мёртв.
          Ещё раз взглянув в эфир, и никого не обнаружив, Константин вышел из транса.
          Открыв глаза, колдун поднялся и отправился спать, ведь на улице была ночь.

          Утром проснувшись, Константин перекусил и уже собрался спуститься в подвал, как вдруг отозвался камень из его перстня. Кто-то вновь с помощью магии пытался его разыскать.
          Колдун послал мысленный ответ, но бить не стал, чтобы почувствовать, кто хочет восстановить с ним контакт. Он чётко увидел комнату, где находились трое, но разглядеть, кто это был, колдун не успел, связь резко прервалась.

          Постояв несколько минут, ожидая повторной связи, и не дождавшись, он спустился в подвал.
          Подняв мертвеца, он приказал ему отвечать на его вопросы.
- Ты знаешь, где живёт Вадим?
- Да! - кивком головы, показал Альварес.
- Ты пойдёшь к нему на квартиру и убьёшь, а перстень принесёшь мне.
          Вновь молчаливый кивок головы мертвеца.
- Если в квартире будет ведьма или ещё кто-нибудь, убей и их. А теперь пошли за мной наверх, я выведу тебя отсюда на улицу.