Большевизм - законное дитя христианства

Михаил Близнецов
Вы согласны с этой фразой и кто её сказал?

Действительно, идеи коммунизма очень похожи на идеи раннего христианства. Христианство возникло в рамках иудаизма. В основе христианства лежит учение о равенстве людей между собой и перед богом. Но христианство стало политической доктриной и демократические идеалы были прочно забыты. Появилось расходение официального вероучения и народной религиозности. Появились ереси развитого социализма, точнее, средневековья, а проводников социальной справедливости стали сжигать на кострах. Для борьбы с ересями католическая церковь создала инквизицию. Но инквизиция часто становилась средством сведения личных счетов, политических интриг и обогащения за счёт имущества "врагов народа". Ненависть инквизиции обрушилась на учёных, философов и художников.

Не прошло и 100 лет, как Наполеон запретил следственно - розыскной аппарат Священной инквизиции, а в Германии уже появился "Манифест Коммунистической партии", который начинался с фразы: "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма". Но, почему-то, этот призрак забрёл в Российскую империю. "Вся власть Советам", "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим". Но, почему-то, захватом власти руководили не очень русские большевики Троцкий и Свердлов. Троцкий создал Красную армию и даже хотел создать Трудовую армию, а Свердлов активно разжигал "красный террор"  по уничтожению всего русского и православного. А всех не согласных стали размещать в концлагерях, созданных по инициативе Троцкого. Инициативу поддержал Ленин, а всяких философов, из гуманных соображений, Владимир Ильич посадил на 2 "философских" парахода и отправил на родину призрака коммунизма. Но вдруг вождь мирового пролетариата сообразил, что на коммунистических лозунгах и субботниках коммунизм не построить и объявил НЭП. Сразу же появились непманы с частными лавочками и ресторанами. Спрашивается, зачем устроили "красный террор" и братоубийственную войну? Подозрение упало на Троцкого и Свердлова...

Но на частных лавочках и субботниках государство не построить и товарищ Сталин объявил индустриализацию, а всех несогласных, выявленных по доносам сознательных и не очень сознательных граждан, поставил к"стенке", а большинство отправил в лагеря на строительство железных дорог, рытьё каналов лопатами, добычу угля, руды и лесоповал. На таком производстве "свободный труд свободно собравшихся людей" будет не очень производительным. Так, не без рабского труда заключённых, было построено мощное государство с жёсткой дисциплиной, которое можно назвать социалистическим, с коммунистическими лозунгами. Была ли альтернатива у Сталина? Полагаю, что не было.

А коммунистические идеи, также как христианские заповеди, востребованы и будут востребованы до скончания человеческой цивилизации.

Так кто автор этой фразы в заголовке публикации?

Приведу весь абзац, откуда взята эта фраза: "Самым сокрушительным ударом для человечества стало появление христианства. Большевизм - законное дитя христианства. И то, и другое - изобретение "еврея". Умышленная ложь в религии появилась на свет благодаря христианству."