Игра с призами

Яна Абдеева
“Love-story”, или Игра с призами на нефантастическом поле.

«И музыка любви звучит для каждого своя…»
/Н. В. Буравцева/

Осенью 2007 г. члены устькаменогорского КЛФ «Перекресток миров» (далее – «ПМ») решили сыграть на нефантастическом, точнее, лирическом, поле. Газета «Утро столицы», выпускаемая в г. Астана, еще в марте месяце объявила о начале литературного конкурса “Love-story”. На вечную тему. Поскольку, как принято говорить, «весна и любовь ходят рука об руку». Редакция предложила своим читателям, «свободным творческим личностям старше 14 лет», рассказать об утренних чувствах на своих страницах. Члены КЛФ, недолго думая, отправили подборку своих рассказов. Мы посчитали, что любовь поистине фантастическое чувство. Тем паче, как писали организаторы конкурса, «допускается жанровое многообразия».
Долгожданные итоги подводились в октябре. Результат оказался приятным: наши авторы не только успешно прошли отборочный тур, но и заняли почетные призовые места. «Графичностью стиля, искрами яркой художественной детали приятно удивил автор из Усть-Каменогорска Евгений Нечаев, - пишет в своей рецензии «Звучит мелодия любви» член жюри Наталия Викторовна Буравцева, спецкор газеты «Караван». – Тонкий рисунок образов, выполненный в скупой мужской манере яркими и точными линиями, почти штрихами, подкупает своей выразительностью. А перед «улыбкой времени за стеклом часов» в его «Лексе» вообще снимаю шляпу». А известный казахстанский писатель Сабит Айдарович Кинеев, также член жюри, отмечает: «Автор из Усть-Каменогорска Е. Нечаев…вполне сложившийся мастер. Ему нельзя бросать работу. И тогда, полагаю, у него будет узнаваемое читательской аудиторией имя». «Нельзя, думается мне, - говорит далее С. А. Кинеев, - оставить без поощрения рассказ «Просто люблю» М. Росса из Усть-Каменогорска. Очень насыщенный на события, обучающий доброму, он понравился молодым людям, которым давал его почитать – значит, автор нашел путь к сердцу читателя». А «выразительные зарисовки, белые стихи» Емельяна Ананьина «подкупают изяществом и искусной вязью».
Итак, второе, третье и поощрительное места были присуждены устькаменогорцам – нашим читателям, членам КЛФ, сыгравшим «на лирическом поле». Это Евгений Нечаев (2-е место, приз – сотовый телефон) - за рассказы «Лекс, «Лебеди», «Сделка с дьяволом». Евгений Нечаев (1981 г.р.) является вице-президентом КЛФ «ПМ» с 2002 г., окончил высшую школу права «Адилет» с красным дипломом международного образца, по специальности – юрист, с 2000 года размещает свои произведения в Сети, печатается с 2005 года. Михаил Росс (Козлов) (3-е место, приз – цифровой диктофон) – за рассказ «Просто…люблю». Михаил Козлов (1987 г.) писать начал в детстве, пробуя себя в разных жанрах, включая поэзию. В настоящее время – студент ВКГУ, по специальности строитель. Член актива КЛФ «ПМ». И Емельян Ананьин (поощрительный приз – трилогия известного казахстанского писателя Сабита Кинеева с автографами) за рассказ «Стало легче» и «Зарисовки». Емельян Ананьин (1980 г.р.) сочинять начал еще в школе, но писателем, а уж тем более профессионалом себя не считает, поскольку пишет нерегулярно, под настроение. Есть несколько вещей на английском языке. Возглавляет устькаменогорский клуб интеллектуальных игр «Гладиолус», член актива КЛФ «ПМ».
Первого ноября, в день рождения «Утра столицы», проходило торжественное вручение призов победителям. К сожалению, наши номинанты не смогли приехать именно в этот день. Точнее, не смогли выбраться в Астану вовсе. Поэтому доставка призов по назначению легла на хрупкие девичьи плечи президента КЛФ «ПМ» - автора статьи…
Вручение наград состоялось непосредственно в редакции «Утра столицы» в г. Астана. Хочется отметить чрезвычайно теплый и душевный прием, оказанный автору. Встретили поистине как президента. И – интереснейшая экскурсия по городу. Астана великолепна – растет и хорошеет прямо на глазах. Но это, как говорится, совсем другая повесть.
Вот такая “Love-story”…