Афоризмы и размышления о культуре - 2

Федор Радецкий
По памятникам, можно судить и о культуре народа. Не важно, сколько памятников снесли, важно сколько восстановили. Если восстановили, значит, есть у народа история, есть национальная гордость.

Эмиграция лучший способ показать презрение к своему народу и его традициям!

Чем величественней народ, тем больше в нём моралистов, вождей и пророков. Это есть культура и совесть нации.   

Настоящая жизнь и долголетие приобретают те произведения, которые разлетаются по миру крылатыми афоризмами, ложась в основы культуры народа.

Время всё превращает в раритеты. Повышая цены на то, что являлось даже мусором.

Культура пития вырабатывает характер и чувство меры.

Современная культура взращивается на «нитратах» пошлости.

Не цензурное творчество самое серьёзное и трудное. Поэтому оно пока ждет своих гениев.

Самый эффективный способ отбора времени, «мыльные» сериалы. Они служат для плавного перехода от скуки в небытие.

Культура "падает" за нравами, без них ей не жить.

Какие-то странные до нас были цивилизации, находят их  уникальные вещи и «останки», а вот раскопать их  «мусорную свалку» ещё не удалось ни одному археологу. Получается, что наша цивилизация «грязнуль»!?

Мораль, это самая отвратительная Ложь, которую неудачно культивируется из века в век.  Господь, перед потопом нашел всего лишь одного «моралиста» Ноя, кому смог доверить дальнейший этап Жизни на Земле. И, с тех  пор ничего  не изменилось.

Подиумы, модельные агентства, кутюрье, конкурсы красоты. Ни, что иное, как узаконенные структуры разврата и поставки «твердолобым» нуворишам, как проституток, так и алчных девиц из провинций в жены. Это также служит для ублажения их тупости, являясь подменой культуры и красоты. Давая возможности понтоваться перед себе подобными. Этакий клуб «избранного» тупо-багатого «бомонда».

Литература всегда плодотворна, как и остальные области культуры. Их популярность и великость в руках меценатов! Когда их нет, и творчество "в землю"!

Чтобы «приватизировать» чужие культуры их опутывают традициями. Фольклор, соседних народов как под «копирку». И кое-кто этим пользуется, вне его!

Алкогольные традиции существуют только в понятии культуры пития. Во всем остальном, это «чужое», выпадающее в «осадок»!

Музеи, кладбища культуры и красоты!

О какой духовности, может увещевать атеист? О какой культуре вести речь? Существа, не имеющие Души!  Сторонитесь их, если не хотите стать биороботами, или слугами преисподней!

Искусства ценны тем, что продаются.

Вчерашние гуманитарные знания,  это «невежество» для будущего и настоящего.

Культура, всегда без культурна.  Даже вальс и танго считались «извращениями»!

Пить с «умом», значит проводить «культурное» мероприятие.

Растворяется в массах не культура, а мода. Мода на определенную культуру.

Некоторые «продвинутые» народы, которым Господь не дал своей письменности, «перепрыгивают» с кириллицы, на латиницу. И дай им, то Бог, с этим и «процветание». А русскому глазу дай меньшего напряга на всякую белиберду!

Смех сквозь слезы, это этносы, не имеющие не своей истории, не культуры, на выделенных им, «банановых образованиях», гадить народу, из которого вышли и давшим им всё это.

Смотря советское кино: «Весёлые ребята», «Волга-Волга» и прочую ахинею, в недоумении, неужели было помутнение в сознании масс, после великой культуры: А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого! Будто наступило тупое средневековье, после мудрой антики.

Культура – культ красоты!

Развитый мат, показатель развития языка и культуры, традиций народа, а также площадь его обитания. Он сила и составляющая частью этих созданных империй.

Быть культурным, это как? – Молчи и слушай!

Цивилизация и культура, это генетическое «планка», через которую не перешагнешь. Разве, чтобы выделиться? Что и называем глупостью.

Разве можно назвать культурным, место, в котором отсутствуют мусорные урны и сортиры?

Разговор о том, что в русском языке множество заимствованных слов, я с этим не согласен. Не исключаю и то, что эти слова изначально были русскими или этрусскими! Такое бывает, потерялись когда-то, а сейчас нашлись!

Что такое Жизнь?  -  Это культ Тела, от его рождения, до полного износа.

Чем ничтожнее народ, тем больше воинственных памятников из национального эпоса, из-за отсутствия реальных героев, встает на улицах их городов!

Он живёт бедно!?  -  Нет, культурно!

Чем отличаются великие народы от малых? Не только культурой, но и своим достоинством. Англичане расстреливали Индию и индусов из пушек, а те до сих пор считают за достоинство знать английский язык, и говорить спасибо им за это. Малые народы, на примере бывшей Российской империи, за принесенную культуру, города, университеты, стараются больнее укусить русского. В том и разница, что великая нация, говорит за принесенную цивилизацию даже на крови, спасибо! А малые, за добро отвечают злом!

Грамотный, а матерится!  -  Грамотность, не показатель культуры.

Культура по-русски!  -  Прейдя в гости, не разуваясь, надеть принесенные с собой бахилы.

А культурные люди выражаются?  -  Да, где скользко!

Как культурно сказать, «шило в заднице»?  -  Мной овладела тяга к перемене мест.

Доставляя «удовольствия» женщине, не прилично спрашивать чья она.

Культурный человек не может этим похвастаться, но женщина может оценить!

Культура   -   духовное солнце интеллигенции.

Что такое история народа?  -  Это вклад этноса в копилку мировой культуры!

Хочешь неприятностей?  -  Будь культурнее оппонентов.

В чём выражается культура народа?  -  Когда тает снег, она видна на улицах. В виде «подснежников».

Что такое религия?  -  Культ обмана.