Инерция это энергия памяти бытия

Александр Константинович Макеев
Инерция это энергия информации памяти процесса бытия в относительном покое и относительном движении, относительного застоя и относительной изменчивости в прогрессивную эволюцию или в регресс инволюции.

Нуклонной плотности тело обладает инерцией энергии информации памяти сохранения объёма пространства и топологической формы объекта нуклонной плотности неживой материи вещества с сильным сопротивлением изменению объёма пространства и формы, с умеренной силой сопротивления изменению скорости и направления кинетического движения.

Твёрдое тело обладает инерцией энергии информации памяти сохранения объёма пространства и топологической формы объекта плотной неживой материи вещества с сильным сопротивлением изменению объёма пространства и формы, с умеренной силой сопротивления изменению скорости и направления кинетического движения, с сильным сопротивлением движению относительно друг друга отдельностей твёрдого тела (молекул и атомов), с умеренной силой сопротивления отделению электронов от молекул и атомов.

Жидкое тело обладает инерцией энергии информации памяти сохранения объёма пространства объекта плотной материи вещества с сильным сопротивлением изменению объёма и без сильного сопротивления изменению топологии формы с умеренной силой сопротивления изменению скорости и направления кинетического движения, без сильного сопротивления движению относительно друг друга отдельностей твёрдого тела (молекул и атомов), с умеренной силой сопротивления отделению электронов от молекул и атомов.

Газ обладает инерцией энергии информации памяти занятия всего доступного объёма в пространстве неплотной материи вакуума, без сильного сопротивления движению относительно друг друга отдельностей вещества (молекул и атомов), с соответствующим изменением средней скорости хаотически направленного теплового кинетического движения отдельностей газа (молекул и атомов) по мере передачи этим отдельностям энергии извне налетевших фотонов, с малой силой сопротивления отделению электронов от молекул и атомов.