Марионетки Roshen-на

"Однако обо всем, ЧТО именно происходило на площади 14 лет назад (восстание декабристов), ходят пока лишь слухи, обнародовано, же очень мало. Сколько вOйска выстроили декабристы, как держал себя Николай (царь), были ли у повстанцев хоть небольшие реальные шансы на успех, как растерялись власти, что делали вожди восстания, почему их упрекают в нерешительности, кто вызывал артиллерию и заставил слать братоубийственные залпы по своим… Все это обсуждается тайно и ждет своего историка, поэта, исследователя. Материалы секретной следственной комиссии держатся в строгой тайне, оглашенный приговор краток и ничего не раскрывает. Как удивился и как был бы горд 27-летний Герцен, если бы сквозь мглу и метель смог увидеть собственное будущее и узнать, что именно САМ ОН и сделается этим историком, и поэтом, и исследователем декабристов! Что именно ОН приподнимет завесу тайны, первым напечатает в «Вольной русской типографии» и материал следствия, и рассказы о судьбах мучеников великой шеренги, спрятанных ВО ГЛУБИНЕ СИБИРСКИХ РУД…
Власти уже успокоились, полагая, что повешенные обречены вечному молчанию за безвестными своими могилами, а сосланные каторжники и их героические жены принуждены молчать заживо: им запрещено все — переписка, свидания, возвращение. Дети их не имеют права носить фамилии отцов. Какая невыносимая, жгучая тайна! Она стучала в сердце Искандера, когда он тихо шагал мимо Зимнего дворца (отстроенного вновь после страшного пожара 1837 года), словно обходил невидимые шеренги декабристского каре на площади!.."
Роберт Штильмарк, "Звонкий колокол России" Об Александре Герцене. Метаисторическое.
***
ГКЧП-писты герои, или преступники?
Смотря с какой стороны смотреть.
Если с позиции защитников Советской Родины, за Которую некоторые из них проливали кровь на фронтах Великой Отечественной (такие как командующий сухопутными войсками СССР, Герой Советского Союза Варенников В. И), бесзусловно, герои. А с позиции Её предателей - наоборот.

Так бывает, когда на смену одной системе ценностей приходит другая. И люди, сознательно и самоотверженно служившие прежней системе и не пожелавшие подчиниться её противоположности, несправедливой с точки зрения их собственной Совести, становятся... "презренными совками" и даже "сепаратистами". Рассудить кто из них Герой, а кто марионетка мамоны, способна лишь Высшая Справедливость, Суд Которой справедлив и неоспорим.
***
"Майдонутость" имеет много внешних признаков, как грубых, так и тонких. Но самыми очевидными являются следующие: русо-, Ленино-, Путино- и советофобия.
Несмотря на то, что Спаситель человеческой души указывает на необходимость любви к своим врагам, или хотя бы отсутствие деструктивной ненависти, эти марионетки транснационального "Roshen"-на остатки своего бессмысленного существования решили употребить на ненависть к тому образу врага, что им внушил их общий кукловод "дядюшка Сэм" - мамона, перед своей погибелью затеявший глобальный передел мира. И несмотря на то, что этот барышник всех времён навязал им свои дополнительные условия, входящие в "пакет услуг" с надписью "европейский рай", а именно: поголовную украинизацию русскомыслящих, так наз. "десоветизацию" в пользу олигархизации, отказ от собственной промышленности, системы образования и общенародного достояния - плодородной земли в пользу агро-холдингов, эти моськи вопреки собственной совести и здравому смыслу поют своему Хозяину "осанна"! Это ли не признак одержимости духом лживым, нечистым и тлетворным? А всем, кто, будучи побуждаем собственной Совестью, выразил несогласие с этим мамоновым духом, ведущим в погибель человеческие души, они приклеили ярлык "сепара", пытаясь переложить вину за разрушение собственного государства, за потерю территории, экономический спад и стремительную убыль населения с больной головы на здоровую и лично на товарища ВВП, терпению которого можно лишь позавидовать.

Прим. Всего лишь несколько процентов жителей Кировограда согласились с новым названием своего города, которое навязал обладатель жёлтого билета, исполняющий обязанности спикера ВР. Тем не менее, несмотря на протесты горожан, вопреки нормам, принятым в демократическом обществе, оно было всё же насильно утверждено. И несмотря на это явное беззаконие (как и противозаконность самой декоммунизации), все майдауны, слегка опешив, тут же утёрлись и в очередной раз прославили своего "творца": вора, беззастенчивого лжеца и подлеца.

Никакие увёртки этого самозванца не помогут избежать погибели в Озере Огненном. Но каково же будет всем тем душам, которые с ним совокупились?


Рецензии