Обыкновенная сказка 5. На краю Земли

Геннадий Кирбятьев
   Небеса открыли портал! Солнце, пробегающее в закате по кромке ледяной стены, уступило место ночному спутнику и он осветил своим холодным, леденящим светом края мира, куда даже лучи дневного светила пробираются с трудом. Стужа, невероятный холод и тишина ледяного пристанища укрыли край Земли в долгую зимнюю спячку. И сама жизнь погрузилась в нее на окраине континентов, в ожидании того небесного тепла, которое дарило ему... Солнце!
   
   И казалось бы, ни одно живое существо не способно выжить в таких суровых условиях. Не считая конечно, неразумных тварей наделенных природой шкурой, теплым мехом и подкожным жиром, готовым пережить любые холода. Но, в то же самое время на Земле существовал совершенно иной вид жизни, заброшенный сюда из вне...  На много позже этот вид сам дал себе название.. Человек! Упорству и стремлению его нет предела, пытаясь быть первым во всем, он с невероятной силой размножился на планете и даже посчитал себя ее хозяином.

    Но, где же был он, когда в очередной раз за пределами понимания и выживания решалась его судьба... Холодным, звездным светом всполыхнула стена антарктических льдов, изменилось пространство, все понимание рая на Земле сошло на нет и даже ледяные горы южного континента содрогнулись и расплылись в прозрачном тумане.. В образе льда и безмолвия произошло продолжение переговоров личностей внеземного масштаба..

   - Отвечай Сатамир! Повелитель Тьмы! Господин черной пустоши душ заблудших! Что опять не так? И каково твоё очередное, коварное желание? Для чего вызвал ты, меня на этот разговор?..  -  блики солнечного света, в отражении ледяных зеркал, осветили гиганта, одетого в белоснежные одежды и ледники поднебесья дрогнули и подтаяли от такого вопроса.

    - Нет! Светомир! Владыка Света! Хранитель душ блаженных! Ты слишком наивен и веришь в чудо... И эта вера твоя ввергла в темноту большую часть рабов твоих! Ведь ты сам, их так назвал! Загнала их в тупик! Из которого нет выхода! Они подвластны порокам и утопают в них! И нет другого выхода, как встать на мою сторону! Продать душу свою! ...  -  собеседник явно торжествовал, не скрывая усмешку, под капюшоном черного плаща, пелена которого укрыла часть снежной пустыни, погружая все во мрак..

   Температура падала, и по краям стены достигала критической отметки. И даже, часть ледяной стены рухнула от перезаморозки.

   - Не спеши! Повелитель Тьмы! Я создал Человека! По моему образу и подобию! И теперь отправляю ему в помощь, поддержку и подругу! Во всех его начинаниях! Она! Озарит и прояснит путь заблудшего! Как яркая звезда небосвода!...   - Создатель даже немного успокоился за продолжение пути своих земных творений.

    - О, да! Владыка! Ты, как всегда, склонен к заблуждениям! Пусть будет так! Да вселятся в неё, все пороки, которым подвластны создания твои! ...   - бледный лик лица смеялся, под сопровождение ледяных аккордов и Тьма, все больше, укрывала белую пустыню, распространяясь по всему миру.

    Но, в этот момент, случилось необъяснимое.. Ночной спутник отступил, полярная ночь подходила к концу, и первые лучи Солнца осветили и согрели вечную мерзлоту. И этот рассвет своим теплом, как будто завершил разговор за Создателя...

    - Не тебе решать! А все в их руках! И правда, и целомудрие направит в истинное русло, доброты, любви и признания!..
   
     Молния прошлась в небесах, пространство вздрогнуло и вернулось к своим земным очертаниям...