Арлановы

Альтаф Гюльахмедов
Арлановы

***

Прим.

Арлан - тюркизм, означающий крупного волка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_

но вполне может быть и так что фамилия есть трансформация от опять же фамилии Арсланов, которая присутствует во множетсве вариаций

Араслановы,
Аруслановы,
Арыслановы,
Арислановы,
Аслановы,
Еруслановы и так далее.



***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Арланов Савит Гари

***

Дата рождения:1912
Day of death:15.01.1942
Место рждения:Татария
Национальность:татарин
Identification number:492631

https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=622&suchwort=




Арланов Сергей Владимирович

***

Дата рождения
5 февраля 1973 (47 лет)
Место рождения
Минск, Белорусская ССР, СССР
Гражданство
Белоруссия
Профессия
кинорежиссёр

Серге;й Влади;мирович Арла;нов (род. 1973) — белорусский кинорежиссёр. Режиссёр сериалов «Солдаты», «Кадетство», «Ранетки», «Маргоша», «Новости», «Молодёжка», «Спящие».

Родился в 1973 году. Арлан - тюркизм, означающий крупного волка.

В 1996 году окончил Белорусскую Академию искусств по специальности «театральный режиссёр». Работал на минском телевидении режиссёром телепрограмм.

В 2001 году выступил режиссёром телесериала «Ускоренная помощь 2», с этого сериала началась карьера Арланова на российском телевидении. Настоящая известность к Арланову пришла в 2004 году, когда он выступил постановщиком сериала «Солдаты». Сотрудничает с телеканалом СТС.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_



Арланов Кузьма Кириллович
Родился в 1922 г., Татарии; Проживал: г. Молотовска (Северодвинска)..
Приговорен: Архангельским областным судом 15 июля 1949 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к лишению свободы сроком на 10 лет. Реабилитирован 13 августа 1990 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

http://lists.memo.ru/d2/f209.htm#n188