Поездка на Дон

Владимир Ветров
18-19 октября в Ростове-на Дону была международная конференция для акушеров, неонатологов "Ростовские сезоны".
Петя делал там доклад на тему профилактики очень ранних преждевременных родов с помощью методов эфферентной терапии.
Рассказал слушателям все, как есть: про приказ МЗ России, предписывающий использование этих методик в роддомах, про то как этот приказ в России выполняли (точнее - не выполняли-саботировали - привел 400 случаев гибели деток у беременных в семи регионах России в 2015-2016 гг., ни одной женщине методики спасительные  не применяли), про то как его нивелировали-уничтожили (приказ не отменен, действует, но для публики из МЗ РФ - "закон, что дышло...") лучшие представители Минздрава, прекратив оплату процедур.

Ссылаются на то, что "нет доказательной базы пользы" и "за границей не применяют".
В первом варианте Петя отверг туфту - от Донецка до Хабаровска постоянно шла и идет информация от многих коллег о великих возможностях процедур при их безопасности.
Петя даже подковырнул оптимизаторов, мол, не знают русского языка, читают в основном по "аглицки" инструкции по уничтожению россиян, красиво вешают лапшу на уши специалистам - уже по-русски....

Во втором случае подтвердил Петя, что читать там, из-за бугра, и нечего - мы их опередили лет на тридцать в данном конкретном вопросе.
Но строго следуем их рекомендациям по наводке наших "козлов" - это уже Петя  цитирует одного коллегу, который в кулуарах обличал преступную систему...

Показал на слайде фото нашей аппаратуры, подчеркнув ее отличия-преимущества перед иносранной (без "т") - портативность, использование лишь одной периферической вены пациента, малый объем крови, забираемый в систему, возможность проведения разных процедур и в целом - оптимально-безопасные для больных режимы процедур.

Привел Петя в докладе фото 10 спасенных нами деток в 2017-2019 гг.
В возрасте 2-12 месяцев и более.
Как "доказательную базу" -  наличие живого человека, который должен был помереть при помощи для матери "по аглицки", в варианте "прокапали", - самый доказательный вариант полноценности помощи от Пети...

Гарантированно должны были они погибнуть или стать инвалидами, родившись на 23-26 неделях беременности - при наличии различной тяжелой  патологии у матери.
Мы увели женщин от этих сроков родоразрешения, подрастили деток в утробе и все они не просто живы, хорошо развиваются.
Подробно рассказал про истории болезней этих женщин и как они, до этапа поступления в наш перинатальный центр (педиатрический медуниверситет), велись акушерами на убой с гарантией плохих исходов.
Велись на убой согласно лечебным протоколам помощи - они из середины прошлого века эти рекомендации.
Зато соответствуют зарубежным стандартам...

Были и стихи от Пети.
перед докладом на слайде высветилось -

"Врача задача - подложить соломку,
Для женщины, попавшей в западню,
Имеющей беременность-поломку,
И тысячу опасностей на дню...".

После выводов (советы - господа акушеры, выполняйте приказ МЗ России и включайте методики детоксикации в стандарты лечения больных - то есть, вернитесь в 2016 год, когда процедуры оплачивались государством) высветились стихи:
"Активисты из Управы,
Петушки с их "Ко-Ко-Ко",
Мечутся из лева-вправо,
Безнаказанно-легко...".

 Этот стих мы приводили в предыдущей миниатюре, в данном тексте  нет слова "Минздрава", есть "Управа" - чуть попроще, так как в зале были представители Минздрава. Им Петя пояснил значение слова "Петушки" - активисты-оптимизаторы, доводящие до извращения родовспоможение...

В президиуме сидели организаторы этой вакханалии в стране.
Вопросов к Пете ни из  президиума, ни из зала не было.
Была тишина, можно сказать, гробовая.
Не было и аплодисментов - видимо, прониклись товарищи необычными результатами работы перинатального центра нашего университета...

В перерыве к Пете подошел самый смелый, представился главным врачом роддома одного из южных городов России.
Пожал Пете руку, сообщил, что у них велась подобная работа, применяли плазмаферез при резус-конфликте (роддом специализируется по этой патологии), несколько лет назад из местного Минздрава пришло предписание  прекратить эту работу и беременным не делать ничего, кроме переливаний крови плоду в утробе.
Доктор очень сожалел, что пришлось перестроить работу по приказу свыше, так как результаты теперь плохие.
Петя поддакнул, мол, как пишут исполнители-рукоблуды при этих операциях гибнет каждый пятый плод...
Доктор вежливо поправил - больше, приходится в ряде случаев прятать концы в воду, уменьшая сроки беременности (переводят случаи из родов в выкидыши), переводя случаи в другой вариант патологии, как причины гибели плода...

Петя попросил доктора изложить эти варианты работы письменно и прислать мне на почту.
Мол, я эти материалы опубликую у себя на страничке в прозариуме.
Он категорически отказался, сославшись на то, что "надо доработать спокойно до пенсии...".

Надо сказать, что подобные истории от коллег об уничтожении ценных технологий плазмафереза и навязывания убийственных вариантов помощи Петя слышит везде на периферии, где выступает  с докладами - в Смоленске, в Ростове, в Хабаровске и пр. городах.

Петя в очередной раз передает приветы экономным  В.И.Скворцовой и их клевретам, курирующим родовспоможение в стране.

Главным при поездке в Ростов было не это.
Петя встречался с единомышленниками.
В госучреждениях трансфузиологическая служба уничтожена (мы про плазмаферез и другие методы детоксикации для больных беременных).

Но свято место пусто не бывает.
Потребность в методиках велика и сейчас там формируется центр по применению методик детоксикации для беременных в частном родильном доме профессора И.О.Буштыревой.
Мы писали про нее и ее мужа (бывший главный врач местного перинатального центра), сообщивших в местную прокуратуру о воровстве многих миллионов рублей из казны местными чиновниками. Деньги должны были идти на помощь беременным и деткам - не дошли, растаяли.
Ныне оба выдающихся спеца на  пенсии (их выгнали с работы), но И.О. человек неугомонный и практикует в частном роддоме.
Занялись они плотно плазмаферезом, в месяц проводят до 40 процедур.
Напомню, у нас в перинатальном центре за год проводится около 80 процедур и работаем мы по факту беды - применяем методы запоздало, тогда, когда плод, по сути, на грани жизни и смерти.
Используют Петю с его умениями как последнее средство...
Получаем даже в  этих условиях хорошие результаты.
Почему мало процедур?
Экономия, так как все траты идут за счет учреждения, а не государства.
Замечу - в Федеральном государственном перинатальном центре...

В Ростове они работают по другому принципу - в варианте профилактики тяжелой беды - начинают  лечить женщин в начале болезней и это приводит к оздоровлению системы мать-плацента-плод, позволяет избежать преждевременных родов и не донашивания деток.
Это совсем другой коленкор - их задача показать возможности процедур детоксикации при использовании их на ранних этапах болезни - при резус-конфликте, при болезнях печени, почек и пр. у матери, при страдании плаценты, при иммунных болезнях и пр. и пр.

Петя им нужен как консультант.
Не за деньги.
Я противник платных услуг для беременных, но что делать, если государство в лице  оптимизаторов-петухов ведет себя в роли экономных Плюшкиных?
Полагаю, что работа профессора Б.И.О. и коллег в данном плане будет способствовать продвижению технологий в жизнь...

В роддоме они организовали встречу с Петей, как с ведущим спецом по проблеме детоксикации, в варианте вопросов-ответов.
Даже все засняли на видео, которое хотят выложить в Сеть на своем сайте.
Обещали прислать видео и для Пети - если мне понравится, выложу в Ютубе...

В целом впечатление от поездки в Ростов двоякое.
Есть глубокое разочарование от работы с участниками конференции (доклады - сплошь оптимизм...) и радость, что, пусть и в платном для больных варианте, работа по внедрению в жизнь наших идей активно идет.
Стараниями не лиц, представляющих государство (они, знающие, что тварят,  готовы уничтожить и Петю), а энтузиастов.
Замечу - грамотных, умных, настоящих спецов своего дела...

"Ростов как Папа выступает,
Спокойно и не торопясь,
За плату женщин выручает,
Чтоб не прервалась Жизни бязь...".

Полагаю, что сильная команда спецов в Ростове скоро зазвучит на благо Родины.
Как мощная доказательная база для невежественных и экономных оптимизаторов родовспоможения.
Которые могут их и уничтожить.
Поэтому одним из советов от Пети  коллегам было не гнать в работе, все оформить тщательно необходимой документацией, тщательно подбирать больных, работать спокойно, без фанатизма.
Враги у них и у Родины уж слишком серьезные...