Повезло

Решетов Юрий 2
   Спуск с горы для студента 3 курса политехнического института Замурышкина Сергея закончился трагически. Ветка по касательной задела голову. В результате была рассечена щека, выбиты 5 пять зубов, сломан нос, но самое печальное правый глаз перестал видеть. Консилиум врачей был не утешителен-глаз восстановлению не подлежал. Можно было больной глаз закрыть повязкой, как было у Кутузова, но врачи решили вместо больного глаза поставить искусственный. Как раз в этот момент из Германии поступила большая партия. Он представлял из себя стеклянный шарик, таких же размеров что и настоящий с различными цветами зрачков. Единственным недостатком было то, что он не двигался и был в одном положении.
Подойдя первый раз после операции к зеркалу Сергей себя не узнал. Это был не студент 3 курса, а главный герой фильма ужасов. Причём его не надо было ни гримировать, ни не наряжать.
   На новогоднем карнавале в институте к нему подошла симпатичная девушка, с красивым именем Сильва. И они целый вечер и всю ночь провели вместе.
Когда её подруги в общежитии спросили: ,, Зачем тебе этот некрасивый парень? Ты со своей внешностью олигарха можешь подцепить.”
На что она ответила: ,, Я всю жизнь мечтала выйти замуж за пирата.” И при этом улыбнувшись добавила,-  если это случиться, то она его заставит на ночь одевать на глаз чёрную повязку. Это ведь так романтично… и сексуально.
И к тому же, кому он такой нужен, кроме меня. Значит и изменять не будет”.
С такими железными аргументами спорить никто не стал.

Однажды идя вечеров по парку Сергей услышал приближающиеся шаги и голос: ,, Эй парень, бабло гони.’’
Когда он обернулся то увидел троих бандитов. Уведя его они замерли в позе
,, Не ждали “. И было отчего. На них смотрел парень без 5 зубов, со шрамом на лице, с искривлённым носом, но самое главное это не подвижный глаз, который на них смотрел. Один из них сказал: ,, Извини братан, своего со спины не узнали. У тебя сколько ходок было?”
Студент не знал, что такое ходка, поэтому назвал цифру, которая первая пришла на ум.
-Три.
-Солидно. А где третью ходку чалился?
Студент не знал? что такое чалиться, поэтому он назвал своё любимую цифру 7.
-Далековато, ты сидел. Ну давай братан. Увидишь Змея Горыныча привет передай от Лешего.
После этого студент понял, что бандюки приняли его за своего, а кто такой Змей Горыныч он и понятия не имел.

Неделя шла за неделей и вот наступила долгожданная весна, пригрело солнышко, стало тепло…. Однажды гуляя по улице, студент решил отдохнуть, присесть на лавочку. Вся погода располагала к умиротворению.
Сняв бейсболку и закрыв один здоровый глаз, он поставил своё лицо солнечным лучам. Минут через десять он услышал звон монет, падающих в бейсболку и голос женщины: ,, Такой молодой, а уже инвалид.” После этого дама быстро удалилась. Вторым подошёл мордатый прапорщик с вещмешком. Озаряясь по сторонам, как будто хотел что то украсть, вынул из вещмешка банку тушёнки и со словами: ,,Это тебе на ужин от прапорщика Семёнкина”- положил в бейсболку и так же озаряясь по сторонам ушёл. После этого подошла бабушка, лет 80. Она долго рылась в хозяйственной сумке, наконец нашла что искала и положила в бейсболку 2 презерватива при этом сказала: ,, Возьми сынок резинки, мне они теперь без надобности. Мой Тимофей месяц как на тот свет ушёл. А где я ему замену найду? Мужикам молодые нужны, а мне уже девятый десяток пошёл. За несколько часов бейсболка ломилась от денег и еды. Сердобольные граждане набросали 900 рублей, 2 презерватива, 3 банки тушёнки, 2 пирожка, плавленый сырок ,,Дружба”, бюстгальтер 6 размера….
Вечером бедные студенты устроили пир. Купили вино и фрукты. Наличию  двух неиспользованных презерватив в подаянии Замурышкину, больше всех обрадовался студент Сашка Онегин. Он в субботу собрался идти к Таньке Ростовой, из соседней общаги.
На совете комнаты было решено это прибыльное дело не бросать, а усовершенствовать. Вместо маленькой бейсболки, откуда мелочь постоянно выкатывалась, была куплена в магазине ,,Для больших” шляпа 70 размера. В секонд-хенде были приобретены штаны в клеточку, по-видимому они принадлежали какому-то фальшиво-монетчику, потому что в кармане лежали 100 долларов фальшивые.
Работа на паперти всё больше и больше нравилась студенту. Свежий воздух, общение с разными людьми, а самое главное приличные деньги каждый день.

И вот однажды возле работы студента Замурышкина остановился джип. Из него вылезли два мордоворота, которые просто взяли и погрузили студента в машину. На вопрос вы куда меня везёте? Было молчание. Приехав за город джип остановился перед воротами загородного дома.
Заведя студента в огромную комнату на втором этаже, амбалы остались стоять в дверях. За столом сидел мужчина лет 40, весь в наколках и золоте. На одной руке было выколото Змей, а на другой Горыныч. Замурышкин сразу понял куда он попал. Вид у него был грозный. Студент понял, что жить ему осталось несколько минут. А хозяин начал говорить:
-Ты фуфел, почему бабло ни кому не отчиняешь? Урою тебя сейчас, прямо в саду.
Замурышкин вспомнил о чём просил Леший и он выпалил: ,,Вам привет от Лешего”. Лицо Змея Горынича сразу подобрело.
-Ну так бы сразу и сказал бы, что под Лешим ходишь. Да мы с ним вместе в Воркуте чалились. Да. Хорошее время было. Жили по понятиям, ни то что сейчас.
После этого небрежно махнул рукой мордоворотам, которые стояли в дверях чтобы покинули помещение. После этого продолжил речь:
-Как он там?
- Много работы у него, - ответил студент.
- Да у всех работы полно. Все так и хотят обмануть. Кругом сплошное жульё.
Давай с тобой за встречу выпьем. Я не давно из Мексики прилетел. Был там на сафари, и он показал рукой на стенку, на которой висели сомбреро, ружьё…
Студент Замурашкин пить не любил. Но отказать самому Змею Горынычу, не последнему человеку в криминальном мире, было опасно. Выпив бутылку Текилы на двоих, студент стал никаким. На последок криминальный авторитет снял со стены сомбреро, и со словами: ,,Носи на здоровье”,- подарил Замурашкину. Братки отвезли пьяного нищего на своё место. Увидя лежащего инвалида возле сомбреро, и думая что ему плохо, сердобольные граждане сумму подаяния и натур. продукт увеличили в 2 раза. Когда вечером в общаге подсчитали выручку, то студенты от суммы просто ошалели- 1777 рублей 4 презерватива, 2 банки ,,Килька в томате”, сырок ,,Орбита”, семейные трусы….

Приближалась летняя сессия, а вместе с ней и сдача зачёта по сопромату. У студентов была пословица ,,Сдал сопромат- можешь жениться”. Проработав нищим на паперти и не посещая лекции Замурашкин думал, как он будет сдавать его, если он в этом предмете не ,,Бе” не ,,Ме”.
После того как на экзамене он взял билет и глядя на вопросы понял, что ничего не знает, что говорить по вопросу…
Профессор Додонов зачёты за просто так не ставил, и требовал чтобы студенты этот предмет знали. Сидевший напротив него студент вызывал жалость. Нос на бок, пяти зубов нет, на щеке шрам, глаз какой-то странный-без движения
-Ну молодой человек отвечайте на вопрос,- обратился он к Замурашкину.
-Билет номер 17. После этого студент замолчал.
-Ну смелее. Отвечайте по билету.
В аудитории установилась гробовая тишина. Шальная мысль посетила студента. В этот момент он вынул из глаза свой стеклянный протез, и начал слегка стучать им по столу.
Профессор Додонов срочную службу служил в ВДВ, многое повидал, но такое видел впервые. Глядя на это действие только сказал: ,,Вашу зачётку”.  Написал - ,,Зачёт” и расписался.
Взяв зачётку с автографом профессора и со стеклянным глазом в руке, он вышел из аудитории.

Жизнь шла своим чередом. Дружба с Сильвой переросла в любовь. Всё свободное время, а его было немного, они проводили вместе. И вот однажды к ним в кафе подсел мужчина, лет 60 .
-Молодой человек вы не хотели бы сняться в кино, в сериале ,, Пираты тоже плачут”? Мне нужен такой человек с таким лицом, с таким типажом, как у вас,-произнёс незнакомец.
В планы студента бросать паперть с отлаженным механизмом получения денег не входило, поэтому он сказал: ,, Нет не хочу.”
Тогда режиссёр начал обрисовывать Замурашкину прекрасную перспективу актёра- слава, поездки по миру, возможность поступить в театральный вуз,  награды, общение с интересными людьми…Услышав всё это Сильва начала ему  говорить чтобы он соглашался. Больше всего ей нравилось что в сериале ,,Пираты тоже плачут”, он будет играть главную роль. И Сергей согласился. Снявшись в много серийном сериале к нему пришла слава. После окончания института он женился на Сильве, поступил в театральный вуз, а вот пластическую операцию жена делать не разрешила, ведь это так сексуально, когда у мужа лицо как у пирата…