Фиолетовая птица на черном снегу 24

Михаил Садыков
ОТГОЛОСКИ ЭХА

Через час с четвертью, когда показалась черная морда, глубоко погруженная в себя, уставилась в окошко, я сначала открыл один глаз, потом из положения «лежа на боку» приподнял голову, огляделся, и продолжил сразу без предисловий:

-  Ну и что там Ваш сохА пишет?

Коты никогда не теряют мысль, многие люди страшно удивились бы, поскольку сами часто забывают сказанное, а те, какие никогда ничего не забывают, вынуждены мимикрировать под общечеловеческую манеру забывать-вспоминать, отчасти для того, чтобы выиграть время на ответ. Наш Черный, нимало не смутился, а сразу ответил, расчесав шерсть на груди:

-  Ну, не сохА, а СОхо. Там идет речь о том, что оборотни противостоящих стихий могут полюбить друг друга, но только при наличии некоего, скажем, проклятия, что ли… Полюбить-то они друг дружку могут, при этих внешних обстоятельствах…

-  А при других?

-  Ну, знаете, при других, как Вы говорите, обстоятельствах, или условиях… м...м…м… Я бы сказал: при прочих равных условиях, демоны противоборствующих стихий друг друга не то, чтобы не замечают, но как бы стараются не сталкиваться непосредственно, поскольку они чувствуют, что результатом этого должна явиться непременная взаимная аннигиляция.

-  Ани … кто?

-  Взаимоуничтожение.

-  Так как же эти, ну, описанные случаи?

- У Такуана используется такой термин: «Нопэрапон», зеркало душ. Это, типа родового проклятия, когда один оборотень может встретить другого, из противостоящей стихии, но воспринимать его будет как своего. И с другой стороны – то же самое.

-  И чего там дальше у них происходит?

-  Если такие люди-оборотни воссоединятся, то тела их погибнут, а сами они превратятся в вечно неуспокоенных злобных демонов Рокуро-Куби, которые мстят всему живому.

-  О как!

-  И у нас, батенька, кажись, подобный случай, один на миллион!

-  Но наши-то, вчера расстались, даже телефонов не записали, маршрутка подошла – девчонка вскочила, и поехала.

-  Здесь много хуже, Нопэрапон действует таким образом, что персоналии друг к другу тянет неодолимо, и после первой встречи они не расстаются.

-  Сегодня придется пойти на то же место.

-  А я бы на Вашем месте, пошел бы в центральный парк отдыха. Все начинающие влюбляться человеческие особи начинают искать природы, романтики и уединения. Так они устроены.

-  Не закатывайте мечтательно глаза, сударь, коты устроены аналогично, только мы ищем романтики и уединения на крыше. Чаще всего. А там у Вас еще сметанки не осталось?

-  Господи, прости мою душу грешную! Куда в Вас столько помещается?