Бой в пустыне. Глава 11. Гонцы

Юрий Кузнецов 6
«Хорошо то, что хорошо заканчивается!» - прозвучали слова Дениса Филатова, когда военный вертолет забрав раненых Фридриха, Жору и их женщин взмыл к небу и направился на военную базу государственных войск Египта.
«Слава Богу, все закончилось благополучно и никто не погиб в бою с террористами!»  - крутилась шальная мысль в голове командира.
А как хорошо все начиналось: пальмы, чистое Красное море, бассейн возле корпуса.
Как же хорошо в Египте, классный отдых в любое время года и на неделю забываешь о работе и клиентах! А самое главное все, что нужно человеку для отдыха здесь есть: жена, море, комфортный номер с балконом, лежак на пляже или возле бассейна, хорошая еда, которую не нужно готовить, как дома и конечно бесплатный алкоголь.
Все эти мысли сейчас проносились в голове Дениса с быстротой молнии. Его мысли прервал Максим, который хотел обсудить вопрос насчет оружия и боеприпасов, которые были собраны после боевиков.
«Да ничего страшного, выставим пост и будем меняться пока не прилетит военный вертолет и не заберет все это хозяйство», - проговорил Денис, которого больше волновал вопрос еды для туристов.
С ранеными друзьями они решили вопрос и здесь помог вариант с выложенным словом «SOS” на дороге, а вот с продовольствием было сложно. Когда придет поставка продовольствия в их комплекс отелей Денис не знал и это тревожило.
"Нужно послать гонца в ближайший поселок, который был в тридцати километрах от них. Но как преодолеть это расстояние, где не ходят автобусы, а только дорога и пустыня?" - размышлял Филатов.
И тут в голову командира пришла неожиданная мысль: у них на территории стоят три внедорожника боевиков с пробитыми колесами, но машины на ходу и если починить колеса, то можно отправиться в путь. Точно, нужно подумать, как поставить на ход хотя-бы одну машину!
«Максим, скажи всем нашим собраться в столовой на совещание», - обратился к своему приятелю Денис.
«Одна голова хорошо, а десять еще лучше», - подумал командир и рассмеялся,  представив себе чудовище с десятью головами.
«Друзья, нам нужно поставить на ход один внедорожник бандитов, чтобы отправить гонца в поселок, иначе без еды мы долго не протянем, к тому же у нас в лагере много женщин. У кого есть, какие мнения по-поводу ремонта шин?» - без вступления начал излагать свой план командир.
«Сначала из всех трех машин нужно выделить машину, которая без проблем поедет. Далее слить весь бензин в эту машину из двух оставшихся и только потом решать вопрос к резиной», - вмешался китаец.
Предложения китайца были очень рациональны и снова Денис поразился интуиции соратника.
«Молодец Леша, все правильно говоришь!» - похвалил его командир попутно размышляя, где взять резину или, как заклеить порезы на колесах.
«Если бы ты Леша не все колеса у машин боевиков пропорол своим кинжалом, то теперь такой проблемы бы не было», - заносчиво проговорил Кирилл, обращаясь к китайцу.
Денис сразу же гневно посмотрел на Кирилла давая понять, что тот не прав.
"Ладно, что сделано, то сделано, теперь я жду от Вас предложений по этому вопросу!" - произнес Филатов.
Мужчины и женщины за столом задумались. Теперь голос подал Петр.
"Заклеить шины мы не можем, а на спущенных колесах далеко не уедешь, поэтому запихиваем в шины всякие тряпки и на медленном ходу можно ехать. Я так один раз ехал в Казахстане на мотоцикле, когда пробил колесо на безлюдной дороге и помощи ждать неоткуда. Вот тогда я снял колесо и вытащив камеру, набил шину травой и кустарником до жесткости колеса. Поставил колесо и отправился в путь. В итоге проехал тридцать километров до своей части на второй передаче и даже резину не пришлось потом менять!" - рассказал мужчина.
«Интересная мысль, но одно дело мотоцикл, а другое автомобиль», - задумавшись проговорил Денис обдумывая простое, но оригинальное решение.
Я согласен, давайте так и сделаем, как предложил Петр!
«За дело друзья!» - скомандовал Денис и все приятели направились к джипам, а женщины отправились по номерам отеля собирать тряпки и простыни.
Быстро просмотрев три машины, китаец заводил их и прислушиваясь к звукам выделил для себя одну машину, Тойота Лэнд Крузер Прадо. Петр с Кириллом начали сливать бензин в канистру, которую нашли в одном джипе, а Денис с Максимом нашли домкрат и стали снимать одно колесо.
Машина вскоре была заправлена бензином и теперь предстояло снимать по одному колесу, бортировать резину  и заполнять тряпками полость. Через час пришли женщины, которые несли в руках несколько сумок с простынями и одеждой туристов.
«Вот это дело, вот теперь мы сделаем себе колеса», - весело проговорил Петр, запихивая тряпки в полость первого колеса.
Первое колесо вскоре было торжественно поставлено на свое место и друзья повеселели. Конечно, оно проседало под весом автомобиля, но все же на таких колесах можно было ехать по асфальтированной дороге. Когда было поставлено второе колесо, машина стала стоять чуть ровнее.
Может и правда получится так ехать? Еще два поставленных колеса подтвердили теорию Петра, что можно на таких колесах ехать по дороге.
«Кто поедет в поселок?» - обратился с вопросом к своим друзьям Денис.
Только молчание исходило от его друзей.
Хорошо, тогда проверенное средство - жребий! Сломав несколько соломинок, Денис зажал их в своем кулаке. Теперь короткая соломинка досталась китайцу и он казалось очень даже обрадовался этому.
«Одному нельзя ехать, мало ли что в дороге, нужен еще один доброволец», - обратился командир к мужчинам.
«Я поеду с ним!», - поднял руку Петр, который так и порывался ехать без жребия. «Решено, собирайтесь в путь и возьмите с собой оружие»,- добавил Денис.
Через полчаса усталый джип на спущенных колесах медленно  отправился в путь, увозя двух бойцов в своей кабине.
«Теперь остается только ждать помощи», - тихо проговорил Филатов, глядя на удаляющийся автомобиль, который нелепо двигался по пыльной дороге.
Из всех колес автомобиля торчали белые тряпки простыней, как уши.