Деградация

Ирма Бахрах
Все вокруг поют и читают про любовь. Это просто чума какая-то! Включишь ли радио, включишь ли телевизор, все треки – про любовь-морковь, душевный эксгибиционизм после полового акта, похоть, вечную эрекцию, бешенство матки или атрофию чувств.
Получается, всё, что может испытывать современной русский человек - это желание потрахаться и печальку от расставашек. Из каждого утюга какой-нибудь «мачо» читает хип-хап про свою любовь-морковь или какая-нибудь губастая мученица нашёптывает про свои сексуальные "испытания свыше". А как же поиск себя, смысл бытия, борьба с реалиями современного мира, честь, совесть, Родина, прозрение, саморазвитие? Ничего этого, очевидно, больше не существует. Есть только тема потрахушек. Ты – пчела, я - пчеловод; пожужжались/разбежались; и так далее. Без обязательств. Повсюду насаживаются стереотипы легкомысленного поведения, чтобы ничего, кроме поиска приятного досуга нас не интересовало. Ведь у нас же иных проблем нет. Была бы перспектива вечера в компании некоего субъекта с вытекающим отсюда оргазмом, а на остальное можно забить болт в прямом и переносном смысле. Как говорится: «Проживём и без картошки, были б только мужики (бабы)». Досадно осознавать это, проживая в стране, где Горький и Достоевский писали книги, герои которых верили, надеялись и боролись за правду и светлое будущее, пусть и ценой собственной жизни. От тех русских людей в нас уже ничего не осталось; всё выдолблено современными шаблонами одноразовых отношений, одноразовых чувств к одноразовому партнёру. Цель - получить наслаждение любой ценой. Потому и сама жизнь потеряла всякую цену. Люди не держатся друг за друга. Ведь на смену одному всегда придёт другой, а его половые органы практически ничем не отличаются от половых органов предыдущего партнёра.
Не ищите в этом мире святое. Всё святое насмешливо и бесцеремонно запихнули в трусы, определив смыслом жизни получение удовольствия 24/7.


Октябрь 2019