Ворожба

Нина Цуканова
Окрик...

"Не оборачивайся!"

Всклокоченный рыжий парень, тяжело дыша, несется по раздвоенной лесной тропе. Его рука крепко сжимает короткую, но крепкую палку. Больше ничего.

Окрик. Женский голос сзади зовет по имени.

Как близко, черт! Ее сбивчивое дыхание прямо за спиной.

- Погоди...

"Не смотри назад! Только вперед!"

Спотыкание; резкий, жалостливый вскрик.

Он обернулся лишь на миг, бросив беглый взгляд назад...

Большего и не требовалось.

...Ее пронзительный чарующий взгляд заставляет забыть обо всем и замереть на месте.

Ее глаза... Огромные черные колодцы зрачков, обрамленные узкой радужкой цвета стали...

Их темнота затягивает, не позволяет отвести взгляда... Сердце охватывает тонкой ледяной паутиной, разум затуманивают чары...

Весь мир вокруг словно погружается во мрак, меркнет... Запахи, звуки, ощущения... Все стихает, замолкает.

Ничего не существует, кроме этих темных глаз с серебристым колечком радужки...
Тело сковывает оцепенение.

Она стоит напротив, в двух шагах от него, попавшего в ловушку, остолбеневшего под ее колдовским взглядом.

Едва заметно всклокоченные волосы, растрепанный ворот сбившейся на одно плечо рубашки. Ее дыхание чуть неровное, тело напряжено, готово к броску в любую секунду.

Ему уже ничего не поможет. Он безнадежно запутался в сетях ее ворожбы.
Зря, зря ты обернулся... Глупый. Ты ведь знал...

Товарищи слишком далеко. Им не успеть. А их крики не в силах вырвать его из оцепенения.

Для него в эту секунду не существует ничего, кроме бездонных глаз ворожеи.

Она однобоко ухмыляется. И делает резкий рывок в направлении жертвы.

... И проносясь мимо, шустрым бегом бросается вперед. К финишу.

- ... за ногу, Юджин! - сквозь остатки таящего наваждения прорывается гневный окрик сокомандников.

Частые моргания. Взгляд и разум проясняются.
 
- Ексель-моксель, Мэу! - возмущенно обернувшись, гаркнул парень. - Это нечестно!

Об землю глухо ударилась досадливо брошенная эстафетная палочка.