Письмо

Вита Тора
Весенний ветер распахнул занавеску, легким прикосновением коснувшись лица нашей героини. Это девушка, лет двадцати восьми. Взгляд карих глаз на ее красивом, с тонкими чертами, лице говорит о серьезном характере их обладательницы. Она сидит у окна и держит в руках письмо. Но не читает его. Письмо девушка, назовем ее Ольга, прочитала несколькими минутами ранее. Сейчас она сидит не шевелясь, уткнувшись взглядом в одну точку. Похоже, что она задумалась над прочитанным.
Это послание - от ее давней подруги. Та до сих пор предпочитает интернету "живое" письмо.

 
С Женей они дружили с раннего детства. Их дома стояли рядом, напротив друг друга и они часто проводили время вместе, то у одной, то у другой. Родители девочек никогда даже не беспокоились, если кого-то из них не было дома. Они знали, что девочки растут "не разлей вода" и значит, сейчас их дочь у подруги, беспокоиться не о чем.


Говорят, что плюс и минус притягиваются, дополняя друг друга. То же можно было сказать и о девочках. Они даже почти не ссорились. Разве только изредка.

 
Женя была веселой, смешливой, легко первой предлагала помириться. И не отступала, если сразу не видела согласия подруги. Видя ее радостное улыбчивое лицо, на котором светились рыжие веснушки, глядя в глаза с искорками смешинок, Ольга ей быстро уступала. Хотя Ольгин характер нельзя было назвать уступчивым. Она была очень серьезной, имела обо всем свое мнение. Потому редко кому удавалось убедить ее в чем-то. Только Женьке, которой не уступить было просто невозможно.

Сейчас Ольга вспоминала тот давний разговор с Женей, перед тем как их дороги разошлись. Обе девочки закончили школу с хорошими оценками. Ольга - чуть лучше и это понятно. Она поставила себе цель и решительно шла к ней. Ольга хотела стать врачом и готовилась поступать в медицинский. Женя не ставила перед собой особой цели, но была согласна и на медицинский. Подруги часто мечтали, обсуждая как вместе поедут в большой город, как будут вместе поступать, учиться. Мечтали о студенческой жизни. Кто знает - может, там они встретят своих парней, хорошо бы еще и друзей, чтобы дружить и дальше семьями.

 
Но не всем планам и мечтам суждено сбыться. В последний год их учебы в Жениной семье произошла трагедия. Ее родители развелись. Развод так повлиял на здоровье матери Жени, что девушка решила остаться с ней, чтобы быть поближе. "А поступить я могу пока в медицинское училище в нашем городе", - так объявила Женя перемену своих планов подруге.


Ольге такое решение подруги не понравилось. Она отправилась к Жениной матери и попыталась убедить, что Жене лучше поехать с ней. Что мед училище и мединститут - слишком разнятся по статусу и нельзя терять время на какое-то там мед училище. Мама Жени сказала, что разделяет мнение подруги своей дочери. И тоже настаивает на мединституте.
Но в этот раз Женя проявила несвойственную ей непреклонность. Она сказала, что это даже не обсуждается, документы в мед училище она уже подала и пожелала подруге успешного поступления.

Прошло несколько лет. Ольга успешно закончила институт и работала врачом. Четыре года назад она была на свадьбе у Жени. Женя вышла замуж за их общего одноклассника. На Михаила Ольга никогда не обращала внимания. А он явно интересовался подругами, не выделяя особо одну из них. Может быть он и сам тогда еще не понимал - кто же из них ему больше нравится? Михаил тоже закончил ВУЗ. Получив диплом, он приехал к родителям. И тогда же встретился с Женей.


Женя очень похорошела, вытянулась, синие глаза были теперь серьезны. А он очень хотел разглядеть в них прежние искорки смешинок. Глядел, глядел... Так и влюбился. Михаил увез Женю в большой город, где она  легко нашла место медсестры. На свадьбе Женя поделилась с подругой, что муж позволил ей работать недолго, только до тех пор пока не появятся дети. "Профессия медсестры пригодится в семье", - так Михаил утешил свою жену, когда она сказала, что наверное, зря получила этот диплом.

 
Теперь у них уже двое, мальчик и девочка. Денис и Оленька - вспомнила Ольга имена малышей. Женя пишет, что ждут третьего и зовет Ольгу в гости.

 
"Приезжай, Оля! Мы все по тебе соскучились. Этим летом ждем тебя у нас. Дом большой. Места хватит. Посмотришь как подросли наши детки, с ними теперь интересно. Знаю, ты привыкла отдыхать одна. Но в этот раз приезжай, мы с Мишей очень хотим познакомить тебя с одним человеком. Его зовут Дмитрий, он учился вместе с Мишей. Ну, не будь, букой, пожалуйста. Мы все ждем тебя!".


Ольга представила перед собой знакомую милую улыбку Жени, на которую  трудно не улыбнуться в ответ. Добрые смешинки синих глаз подруги на мгновенье встали перед ее глазами и она подумала:


"Может, действительно, передумать и сдать билет? Ну его, Таиланд... Сама уже давно соскучилась по ним!"