Cyberpunk Novel. Singularity

Оливер Торв
Флешбэки.
    Крыши строений, которые поглотила пустыня. Одиночество, тоска и неизбежность мира. Так завершаются цивилизации и миры. Это все, что остается. Это то, что в конце нашего пути ждет всех. Осознание того, что все не вечно и имеет свой конец.
    Солнце уже начинало уходить в закат. Взяв кружки с ароматным, горячим кофе они подошли к окну, сели на подоконник и стали смотреть вдаль. Горизонт стало заливать ярким, оранжево – желтым светом. Желтый песок дополнял эту картину, переливаясь на солнце. Закат все больше и больше заливал небесное пространство и в ярких оранжевых лучах, таяла миражом пустыня. Так молча они, сидя на окне свесив ноги, смотрели вдаль и о чем-то размышляли.

Исход.
    Вильям надел пилотный нано комбинезон, который состоял из маленьких, черных, резиновых нано шестигранников, они то и дело переливались на свету. Воздух в комнате, был серебристым и тягучим. Все мерцало от инея. Он был повсюду, покрывал пол, стены, потолок, хрустел под ногами и сверкал белыми частичками. Это результат медленного, но верного похолодания. Планета постепенно умирала. Обернувшись, Вильям посмотрел последний раз на эту комнату, открыл дверь и вышел на улицу. Навстречу подул осенний, прохладный, свежий воздух. Уже наступил вечер. Лужи покрылись льдом и кое – где лежал снег. От света окон домов и неоновых вывесок в вечернем сумраке города, лужи сверкали мириадами хрупких льдинок. Листва деревьев уже опала, желто - коричневая, лежала замерзшая на земле, под небольшим слоем льда. И от переливов огней города играла разными интонациями оттенков. Город окутал туман, но дождя не было. Перед глазами отчетливее, стал проявляться силуэт космического корабля. Подойдя к трапу, Вильям вставил ключ в паз рядом с консолью, на жидкокристаллическом экране возникла картинка с сенсорными кнопками. Он набрал пароль 4803, и шлюз плавно открылся. Вильям вытащил ключ из отверстия и прошел внутрь корабля. Нажав кнопку на стене корабля, закрыл за собой шлюз. Подошел к кубическому контейнеру из высокопрочного нано стекла и достал из него защитный пилотный шлем черного цвета. Надев на голову, Вильям подключил шланги к жизнеобеспечению, от чего включился изоморфный барьер, на котором сразу произошла синхронизация с кораблём. Пройдя в кабину, Вильям сел в пилотное кресло и включил двигатель, на стекле отобразилась карта и технические датчики. Лопасти начали вращаться и набирать скорость, шаттл оторвался от земли и уже через некоторое время, он летел в небе. Пролетая над городом, который погрузился в ночную дремоту, Вильям наблюдал, как в небе бушевали портальные штормы, разряжаясь каскадными дождями. Погасли все огни. Город уснул. Внизу проплывали утопающие в тумане озера и леса.  Вдаль простирались железнодорожные пути, бесконечно уходящие в никуда, в туман и там терялись. Стояли как исполины составы поездов, цепочки крытых вагонов и полувагонов, всевозможных платформ, хопперов, цистерн с нефтью. Город молчал, дышал мертвой индустриальной тишиной. Местами стояли обрушившиеся дома и постройки, от дорог практически ничего не осталось. И эта картина всецело утопала в зелени деревьев, уходила вдаль бесконечно. Теперь Вильяму стало ясно, мир больше не заслуживает права на существование. Миром правит безнаказанность и ложь. Его нужно уничтожить. На небе то - там, то здесь начали загораться звезды. С начала одинокие яркие точки, потом их стало все больше и со временем все небо заволокло уже мерцающей паутиной. Дома стояли близко друг к другу и благодаря этому создавали лабиринты из переходов между собой, местами появлялись красивые многоэтажки и небоскребы с зеркальными стеклами. Некоторые дома уходили под воду. Шаттл начал набирать высоту и уходить все выше в небо, достигнув космоса, он завис над землей. Из нижней части корабля образовался яркий лазерный луч, красного цвета, направленный в землю. После чего планета взорвалась, озарив космос каскадным резонансом, и распалась на многочисленные метеориты.

Статус: В работе.
Все изображения, а так же текст произведения, защищены авторскими правами. Использование без разрешения автора запрещено.