Любовные письма

Алвена Линн Талли
Прекрасное раннее утро. Трели птиц слышны повсюду. На персиковых деревьях, что растут в королевском саду они свили гнезда и кормят своих птенцов причудливыми жучками. Королевский сад очень большой, а ароматные персиковые деревья, высаженные по всей его территории, благоухают на радость обитателям замка. В нем живет королевская семья Маккул и прочие придворные люди, а также слуги-эльфы, которых принудили к услужению в этом дворце королю и его взбалмошной супруге.

В такой ранний час обычно просыпается королевская прислуга. В особенности это касается служанок королевы Генриетты. Одна из них, самая приближенная к ней – Роза Ятрофа встает раньше всех в этом дворце, а засыпает самая последняя. Королева очень капризна, поэтому чтобы угодить ей, бедняжке Розе приходится выполнять немало тяжелой и порой очень унизительной работы. И все для того, чтобы ее королева не гневалась на нее, иначе, голова с плеч…

Эльфийская девушка Роза очень устала от глупых и суровых приказаний королевы, но она ничего не может поделать с этим. Иногда ей даже хочется сбежать, да только вот сделать этого она не может. Советник короля Кристиан Сибли заставляет всех эльфов пить какой-то отвратный настой, который блокирует магическую силу всех эльфов. Кристиан следит за каждым из них, чтобы все выпили его до последней капли. Вот и Розе приходиться пить этот отвар, из неведомо каких трав. Да мало ли чего туда добавили, а главное, совсем неизвестно кто снабжает Кристиана этим зельем. Советник короля точно не в состоянии приготовить такой отвар, а все потому, что он явно магический. Какой-то колдун или ведьма приложили к этому свою руку…

Если бы не это, то эльфийка смогла бы применить свой дар оборотня. Раньше Роза была торговкой из эльфийского Клана Ящериц и умела превращаться в огромную ядовитую ящерицу, чтобы отражать атаки своих врагов. Но в один из злополучных дней ей не удалось справиться с шайкой разбойников, которые даже в форме большой смертоносной ящерицы смогли ее поработить и за достаточно большую плату продать в королевский дворец в качестве служанки.

Тогда Кристиан еще не был советником короля, да и королем был не Георг XIII, но уже тогда люди не давали эльфам-магам использовать свой дар, чтобы сбежать. Этот настой во все времена присутствовал на королевской кухне. Видимо династия королей всегда прибегала к услугам разбойников, ведьм и колдунов, хоть это на землях людей и считается зазорным…

Жизнь эльфов в этом замке очень тяжела и печальна. И от безысходности, наверное, Роза начала вести свой личный дневник, где описывала каждый свой день, чувства и события, которые она пережила. Но в один из дней, а вернее поздней ночью, под самое утро она обнаружила, что ее дневник кем-то украден. В ту ночь Роза вошла в свою небольшую комнатку, чтобы, наконец, немного поспать после тяжелейшего дня в заботах о капризной королеве и увидела, что все ее вещи перерыты и опрокинуты вверх дном. Тогда-то она и обнаружила пропажу – ее дневник исчез!

По роковому стечению обстоятельств или же намеренно, но он попал в руки самого короля Георга. Свой дневник Роза вела исключительно на эльфийском языке, поэтому человеческий король не смог самостоятельно его прочесть. Книжица, сотворенная из листов пергамента и засушенных лепестков роз, с тех самых пор передавалась из рук в руки каждого эльфа в этом дворце. Сам король вручал им дневник служанки и требовал, чтобы они перевели ему все записи, которые он в себе таит.

Эльфы, читая буквально несколько строк, сразу понимали, что король Георг ни за что на свете не должен узнать, что же написано в этом дневнике. Все они лгали своему господину, чтобы уберечь очень многих в этом замке от казни жестокого короля. Ведь король Георг Маккул по прозвищу «Жестокий» подозревает свою супругу королеву Генриетту в неверности, а Роза ее самая приближенная служанка, которая должна знать о своей госпоже абсолютно все. Именно это и натолкнуло в ту ночь самого короля перевернуть комнатку служанки в поисках каких-либо доказательств по этому поводу.

Дело сделано, дневник у короля, но он не может узнать его тайн, а эльфы, прислуживающие ему и его семье, все как один твердят, что тексты дневника написаны на диалекте эльфийского языка другого клана, клана в который никто из них не входит и поэтому они не знают его языка. На самом деле это ложь, но ложь во благо. Если хоть один из них признается, что эльфийский язык один на всех, и что дневник совсем несложно прочитать, то полетят и головы тех эльфов, которые прикрывали владелицу этого дневника.

Однажды Георг хотел даже заставить признаться саму Розу в том, что она там написала, да и вообще устроить ей допрос с пристрастием, дабы докопаться до всех тайн своей неверной женушки. Но король совсем неожиданно бросил эту затею, и внезапно, будто по мановению волшебной палочки забыл о существовании данного дневника…

Его советник Кристиан однажды обнаружил, что король пытается докопаться до какой-то тайны. Это насторожило его, и он решил проследить за королем. Когда Кристиан понял в чем дело, то сразу же опоил короля двойной дозой яда, который он каждый день подливает тому в вино.

Король от этого отравленного напитка буквально потерял память и очень сильно поглупел, еще сильнее, чем раньше. Книжица с мемуарами служанки была изъята и сожжена самим советником короля. Он как-то смог прочесть этот дневник, но его содержание Кристиана нисколько не расстроило. Советник лишь ухмылялся, когда кидал листы потрепанной книжицы в горящий камин.
Дневник был уничтожен, и больше эта история никак не давала о себе знать кому-либо из людей или же эльфов живущих в этом дворце.

Только лишь сама Роза с тех самых пор начала получать тайные записки, которые больше напоминали любовные письма. Их присылает ей некий аноним, черкая на небольшом кусочке пергамента, древние эльфийские письмена. Эти любовные письма-записки девушка всегда находит на своей подушке, когда возвращается глубокой ночью к себе в комнатку, чтобы отдохнуть и набраться сил перед следующим тяжелым днем в услужении самой королеве. Время от времени в них были написаны стихи, посвященные неземной красоте эльфийки, а иногда слова восхищения и пылкие признания в любви. И прошлой ночью Роза снова получила письмо от неизвестного…

Прекрасная Роза!

Сегодня я снова видел тебя! Твое прекрасное лицо не дает мне покоя. Как бы мне хотелось увидеть его совсем близко, а не издалека украдкой. Ведь я уже давно влюблен в тебя. Но сначала я полюбил твою прекрасную душу, которую ты изливала в своем дневнике. Однажды он попал в мои руки, и мне пришлось прочитать несколько твоих записей. Уже тогда мое сердце подсказало мне, что хозяйка дневника самая прекрасная девушка в мире.

Я все это время писал тебе и не раскрывал свою личность, но с недавних пор мне очень захотелось раскрыться перед тобой. Если все мои письма, которые я присылал тебе ранее, хоть немного тронули твою душу и сердце, то приходи завтра утром на задний двор замка, к тем самым мертвым пням, которые тебя тогда заставляла поливать наша королева. Я буду ждать тебя там и надеюсь, что ты придешь…

Любовное письмо-записка вновь было без подписи. Розу не особо тронули все эти слова, как и те, что были в присланных ей ранее письмах. Но этот аноним написал, что однажды читал ее дневник. Это, пожалуй, встревожило Розу больше, чем комплименты и признания в любви. Хозяйка дневника намеревается этим прекрасным утром, встретится с отправителем любовных писем. Ведь Роза не знает, что ее дневник уже давно уничтожен Кристианом Сибли. Эльфийка все еще боится за свою жизнь. Информация, которую хранят страницы дневника служанки, способна очень навредить и ей самой и даже ее королеве. Поэтому Роза намерена любым способом вернуть себе свой опасный дневник…

Именно поэтому эльфийка быстро собралась и тихонько прошмыгнула на задний двор замка. Там около мертвых пней деревьев, которые она по приказу королевы очень долго и безуспешно поливала, стоял королевский конюх, до порабощения – эльф-купец из Клана Земли Мирт Эвриопс. Роза подошла к нему со спины и негромко окликнула его.

– Здравствуй, Мирт! – Роза его прекрасно знает, а теперь она еще и знает, что он читал ее дневник.

– О, Роза! Доброе утро! – Мирт обернулся на прекрасный голос эльфийской девушки. Влюбленный эльф не мог скрыть радости от этой встречи, поэтому после того как он сказал эти слова, кинулся целовать ее хрупкую ручку.

– Что ты делаешь? – Роза отпрянула от него на несколько шагов, при этом выдернув свою руку у него прямо из-под губ, которые он уже вытянул трубочкой, чтоб коснуться ее кожи.

– Я прошу прощения, милая Роза! Этого больше не повторится. Я просто хотел поприветствовать Вас таким образом… – Мирту стало неловко от того, что он такой самонадеянный олух.

Роза, похоже, пришла сюда не из-за того, что ей пришлись по душе его любовные письма. Наверное, ее больше тронула информация о дневнике, и она хочет его вернуть. И в самом скором времени эльф убедился в верности своих догадок.

– Где мой дневник? Как он попал к тебе? Кто его еще читал? – Роза была в панике, а глаза ее выдавали ужас. Даже ее острые длинные ушки начали трястись от страха, что ее тайны стали всем известны, и теперь она может из-за этого лишиться головы…

– Могу сказать, что читали его все эльфы этого замка. По приказу самого короля Георга, между прочим. Ваш дневник попал в его руки. Не знаю, каким образом, но попал. Король просил всех эльфов в замке перевести ему записи в этом дневнике, но никто не сделал этого. Все прекрасно понимают, что говорить правду королю нельзя. Но главное не это. Меня очень тронула Ваша душа. Ваши мысли и чувства, которые Вы описывали в дневнике настолько живые, чистые и настоящие… Я был покорен каждой строчкой, которую Вы в нем написали. Мне кажется, что у нас очень много общего, только бы Вы дали мне хотя бы крохотный шанс убедить Вас в этом. Я, пожалуй, был бы самым счастливым эльфом в мире! – Мирт все продолжал настраивать Розу на более романтичный лад, опуская вниз все эти детали и заморочки с ее дневником.

Он считает, что все это уже не имеет значения, а главное сейчас это лишь его чувства к Розе. Он мечтал, чтобы в ее сердце поселились ровно такие же чувства. Ведь Мирт влюбился в Розу по уши и, похоже, навсегда. По крайней мере, на данный момент эльф в этом уверен на все сто процентов.

– Я дам тебе этот шанс, но при одном условии. Ты поможешь мне вернуть мой дневник! – Роза совсем ничего не почувствовала к влюбленному в нее королевскому конюху. Все что она чувствовала в этот момент, так это страх, который никак не покидал ее сердце. Этот страх вытеснял все чувства, которые только могла испытывать девушка, настолько он был велик.

– Но он же у короля! Как я заберу дневник у него? – Мирт не знает, что на самом деле дневника уже давным-давно нет – его уничтожил Кристиан. И он был очень расстроен. Ведь это сделать невозможно. Да Мирт уже и понял, что Роза ничего к нему не чувствует и вряд ли ответит ему взаимностью, даже если он и сможет всеми правдами и неправдами добыть для нее этот дневник.

С разбитым сердцем Мирт побрел на королевскую конюшню, даже не дождавшись ответа на свой вопрос. Роза тоже не стала утруждать себя дальнейшими разговорами с ним и ушла в замок, где ее ожидали приказания капризной королевы…