Генерал с погоном

Лариса Марченко
   Витька был личностью угрюмой, но славу любил и на прозвище ГЕНЕРАЛ, сразу согласился. Возражений не терпел .  Если  Витьке что-то не нравилось - мог и по «тыкве» настучать. Храбрым ГЕНЕРАЛОМ расхаживал Витька в окружении своих «рядовых» и выискивал жертву.

   Так называемые друзья, всегда были готовы к услугам  «начальства»: посвистеть, «поулюлюкать», метнуть вслед убегающей жертвы  пару-тройку оскорбительных фраз  типа: «Ой –ой-ой, смотрите-ка кто рулит, доска- два соска, держите  меня, сейчас упаду..».

    К девчонкам Витька уже начал проявлять интерес, но  пока как-то однобоко. Разгуливая по танцполу местного клуба, выискивал самую  красивую девочку  и походкой вразвалочку,  направлялся к ней. Не вынимая рук из карманов, он осматривал взглядом цыгана, покупающего лошадь, красавицу со всех сторон  и небрежно бросал:
-Пошли…

  Так выглядело приглашение на медленный танец. В случае отказа, на девушку  обрушивался шквал брутальных насмешек и пару гарантированных плевков у ног красавицы были обеспечены.

   В этот вечер все пошло немного не так. На горизонте "нарисовалась" жертва.  Генерал  со своей свитой выбрал вектор движения.  В кругу своих подружек, весело играя ямочками и потряхивая  золотистыми кудряшками,  радовалась жизни вызывающе красивая Маринка. Витя, по своему обычаю, приблизившись к красавице, встал к ней боком   и лениво осмотрев добычу, изо всех сил стараясь быть брутальным , выдал «нагора»:
-Хватить ржать. Пошли уже…
-Это еще куда?- удивилась Марина.
-Тебя Генерал танцевать приглашает. Не утомляй меня. Тебе честь выпала.
-Ах ты об этом. Так я не танцую. Ты мне не нравишься. Предложи свою честь кому-нибудь еще.

  Такой дерзости Генерал вынести не мог, а тем более, в присутствии подчиненных. Собравшись нанести словесно-уничижительную атаку , он резко и очень презрительно хмыкнул и на его собственное плечо со всего маха смачно плюхнулась незапланированная сопля.
-Отличный погон, Генерал, -  хихикнула  Маринка.
 
  Громче  всех гоготали самые «преданные друзья». Печальная ретировка Генерала положила начало исцелению звездной болезни  и глубокому переосмыслению вопросов ЛЮБВИ и ДРУЖБЫ….

29.08.2019