Наличие котов в квартире...

Ксения Анатольевна Лебедева
Наличие котов в квартире накладывает некоторые ограничения на быт, а точнее на жизнь, а ещё точнее коты постепенно вытесняют с ареала обитания некоторые предметы.

Пока кот был один, из нашей квартиры постепенно исчезли юкка и драцена, почему-то другие цветы ему не нравились, поэтому гибискус и денежное дерево остались.

Потом постепенно исчез кожанный диван на кухне. Сначала он превратился в замшевый, потом в махровый, потом выяснилось, что дешевле купить новый, чем перетягивать старый.

Кожанные диваны мы решили больше не заводить, но случайно завели вторую кошку.

Между прощанием с кожанным диваном и появлением второй кошки очень разрослось денежное дерево, я рассадила отростки в маленькие горшки, купленные под цвет штор.

С появлением кошки горшки исчезли один за другим. Исчезали они феерично и с помпой, звонко разлетаясь на мелкие осколки, и, словно новогодние конфети покрывали близлежащие поверхности разноцветными черепками, комьями земли и фрагментами цветов.

Гибискус и декоративный жасмин тоже стали исчезать, потому что кошка возлюбила лежать в тени от их крон у самых корней и поскольку это были не дубы, то что-то в них надламывалось.

Через пару месяцев к кошке добавилось 4 котёнка, снующих по всей квартире и у нас постепенно стали исчезать обои на высоте полуметра от пола, вместе с ними исчезла моя шелковая блузка, висевшая в нижнем отделении гардеробной и подкладка у шубы, чёрт знает, как они до неё добрались.

Ещё через пару месяцев у нас постепенно исчезла вся тюль, сначала в гостинной, потом после двух замен в комнате сына, потом в спальне.

Потом три котёнка один за другим исчезли в другие квартиры, а четвёртый не только не исчезла, но и укоренилась, поэтому теперь под угрозой исчезновения карнизы со шторами.

На грани исчезновения матрас на кровати, в котором уже на протяжении трёх лет ежедневно делается подкоп изнутри под видом заточки когтей на двенадцати лапах.

Постепенно, хоть и очень медленно исчезают деревянное изголовье кровати и внешний каркас, а также спинки стульев.

Каждую неделю из нашего бюджета исчезает ощутимая сумма в обмен на корм, который в следствие внутренней переработки почему-то влечёт за собой новые траты на покупку наполнителя для лотков и этот порочный круг никаким образом не закольцовывается в безотходное производство.

Все эти неудобства кот и две кошки компенсируют избытком пуха и шерсти на всех поверхностях квартиры и её обитателей, включая внутренние стенки холодильника.

А ещё котов можно погладить.