Как ястребы тормозили автомобили 18 октября

Ястребы -Авангард
Как ястребы тормозили  автомобили 18 октября

У грозных  автомобилей, которые в прошлом году шли без остановок, сегодня не лучшие времена.

Ястребы отправились к  тормозящим и часто  буксующим  автомобилям в еще более усеченном составе. На лед не вышел Шумаков, считайте что на обочине, в лазарете, оказались практически все лидеры, как нападения  так и защиты.

Один В.Войнов отбивается за всех и там и там одинаково успешно. Конечно, ему помогают леги, ведь  один на льду не воин, даже если это Войнов, помощь нужна всегда.

И вот тут на передний план вышли  бывшие  ястребки, а сегодня уже вполне зрелые ястребы, которые прекрасно помнят кубки Харламова, и в частности Валентин Пьянов и  великолепный наш Кирилл Семенов забивает во втором матче подряд, как в старые добрые времена, да хотя бы прошлого сезона.

В то время когда  Илья Михеев победно начинает свой путь в НХЛ, Семенов бьется за родной свой клуб, и хотя столько комплиментов пока не получается, но ведь еще не вечер и даже до середины не дошла регулярка.

Если за Ильей Боб Хартли следит издалека, то  Кирилл рядом, и прогресс происходит на глазах у нас всех.

С  Авто было сначала достаточно легко – первая шайба на первой минуте Клинкхаммера вдохновила и могла расслабить,  но как раз В.Пьянов на пятой минуте забил вторую, которая оказалась победной.

А вот потом был тяжкий бой, кто бы мог подумать- чего стоит только 7 минутное удаление Н.Пивцакина, правда хоккейный бог, чтобы восстановить справедливость, заставил  удаляться и машины тоже, они только одну  шайбу забить смогли, а потом и Бобков был хорош и их нападение как-то хромало на обе ноги, что конечно было на руку ястребам. А ведь там на лед вышел сам П.Дацюк, и это уже звучит грозно.

Весь второй период так и не залетела шайба ни в те, ни в другие ворота. И третий период оказался очень тяжелым и тревожным именно  потому, что сравнять легко было, всего одна шайба и начинай  все сначала. А ведь играли в пять защитников, и парни, конечно, устали. Именинник А.Стась и универсал В.Войнов не уходили со льда.

Последний точно нашел  своего тренера, вероятно, лучше чем Боб его не понимает никто, и никто не стал бы доверять столько времени проводить на льду.

Напряжение так и висело до середины третьего периода, пока не вырвался вперед К.Семенов – все помнят, как он забивал в прошлом голу и решающие и победные шайбы, и  забил.

Впереди  еще оставалось 10 минут, но положение  все-таки более комфортное, чем недавно, и застрявшие в пробке автомобили так и не смогли забить, сравнять, выйти  вперед.

Вот и остается вопрос, как, каким образом удается  Бобу Хартли без первых звеньев, без своих звезд – Емелина, Широкова, Фрэнсиса, Чудинова,, Зернова, Шумакова в прошлой игре, побеждать и просто вести в счете, ведь вряд ли кто-то бы его упрекнул даже проиграй они этот матч, но не было такого чувства, что могут проиграть. Так и вышло.

Ястребы летят  к лисам ММГ, у которых тоже масса проблем, но это ничего не значит, нужно снова выходить и биться, как завещал С.Н.Гимаев. И они этот завет выполняют красиво и ярко..

Но завтра новая игра, ястребиная охота продолжается