Съедобное счастье 1

Эмма Гусева
-Людям необходимы в жизни сказки. Особенно в них нуждаются подростки,лишенные родительской любви,-высказала своё мнение библиотекарь на педсовете,где обсуждали вопрос: почему дети стали меньше читать? Учитель предложила создать радиостудию,   где воспитанники будут читать по местному радио отрывки из русской классики и книжных новинок.По своему выбору!Это одобрил педсовет и поддержали дети.Началась работа! Чтобы она шла активнее, придумали лотерею. Воспитанникам дали задание художественно оформить открытку и записать в ней отрывок из произведения, которое они хотели прочесть по радио. Первоначально заявок было немного.И выбор жюри пал   на самое короткое и"съедобное" название: " Шоколад". Эта книга Джоанн Харис  была мала знакома,в отличии от вкуса шоколада.Но идея провести дегустацию,понравилась всем!Вопрос, где она  пройдет, решили обдумать коллективно, и не торопиться. Впереди были праздники.И один из них на счастье- вполне съедобный.В календаре он выпадал на 18 октября- ДЕНЬ СЛАДКОЙ ПЯТНИЦЫ! В предвкушении его, работа закипела. Прежде всего, надо было достать и прочесть эту книгу. Потом решили посмотреть и фильм с одноименным названием, где играли известные актрисы Жюльетт Бинош и Джонни Дэлла. Кто-то из ребят откопал на страницах "Шоколада" "крылатые слова"и афоризмы, и задание усложнилось: надо было отобрать из них- лучшие из лучших.И побежали "шоколадные ручейки" в библиотеку и даже в  столичный музей шоколада.Но "сладкий путь"никого нет обременял, ибо он вёл к  съедобному счастью.
 По ходу обнаружилась родственная тема в японском сериале " Шоколатье с разбитым сердцем". Эта многосерийная мультипликация никого не оставила равнодушным. В ней было много познавательного не только о любви, но и о профессии -ШОКОЛАТЬЕ, к которой проявили интерес не только девчонки и мальчишки, но и взрослые сладкоежки.  Кто-то из них принес серьезную газету со статьей "Это просто шоколад", и тут- пошло-поехало! Следите за порядковыми публикациями,"шоколадная тема"продолжится!