жить не по - Человечески...

Григорий Лисица Галактион
 

Мироздание с ингридиентами добра и зла создано не Божественной "рукою"...
В представлении здравомыслящей части населения человеческого: Бог, - это Суть не имеющая дня рождения, Совершенная: Вездесущая, Всесильная, Всеведущая...
И, коль люди Её такою представляют, то должны отказаться от массы своих теоретических и практических движений, которые они себе позволяют.
От тех действий и мыслей, кои препятствуют Богу Родиться, в объёме ихнего, микроскопического существования...
Ведь тот божок, которого они облекли в одежды Совершенства, отрывая головы друг другу, при "образе и подобии" онному, никакого отношения к этому состоянию не имеет!
Ни о каком его Совершенстве речь вести, в "трезвом состоянии", невозможно...

Отчего же его "награждают" такими Космическими титулами, если он "производится на фабрике" человеческого ума?
В том то и вопрос:
Не нужен людям истинный Бог!
Тогда им придётся Жить по Его Правилам!
Одной, огромною Семьёю!
А, им, импонирует разделение и вражда...
Территории, покрытые границами...
Военизированный, биологический "материал", прикреплённый к ним, для защиты земель от людей, наименованных несколько иначе чем аборигены этих почв...

В  рукотворных "тюрьмах", в "духовных лабораториях", для отчуждения друг от друга, люди производят местные божества, не мешающее жить человеку не по Человечески!
Так много проще.
Не нужно напрягаться до Уровня: "по образу и подобию Божию"...
Но, сколько не упорствовал бы человек, ему, в конце концов, придётся столкнуться со своим настоящим Создателем...