Около-Кремлёвский Воробьёв

Дэн Гайдарский
Около-Кремлёвский Воробьёв
Дэн Гайдарский
Воробьёв жил у Никитских ворот,вернее рядом с театром "Маяковского". Женившись на дочке Маршала,Серёжа продолжал пить. Чтобы не позорить семью, Маршал предложил Воробьёву жильё на выбор. При условии,что Сергей даст развод.

 Сергей попросил заброшенный этаж на Никитской,рядом с театром Маяковского(там на верхних этажах  были мастерские художников).Серёжа тоже был -числился художником.Зять Маршала -это вам не хухры-мухры.

К дОсидентам ,не лезшим в политику,даже пьющим,богемным, власть относилась лояльно.А с мелкими спекулянтами,фарцовщиками,- милиция даже дружила,имея свой интерес.А они постукивали и помогали ментам выполнять план.

Центровые люди в Москве редко работали. Зато знакомых разно-известных имел сотни.

Ему,Серёже, дали 5-ть не жилых  комнат на чердаке-эдакая парижская мансандра.
Этаж не отапливался,поддающему человеку не помеха.-Он сломал все перегородки,-кроме одной.  В одной комнате была дверь,с надписью - табличкой-Пушкин. Там жил пушистый КОТ,-с Ником-Пушкин.
 Рыбу Пушкину поставляли на верёвочке ,в корзине рабочие с находящегося внизу Рыбного магазина.До этого художника-скульптора  Воробьёва Серёжу никто не знал. Кроме Твардовского,Шемякина и В.С.Высоцкого. Они вместе находились в кризисные времена в институте Сербского.

Серёжа много рассказывал пр В.С.-похожего на правду.Так вот Воробьёв,насмотревшись скульптур ПикАссо;-а у него есть в гипсе-Коза на костылях и др.
Он решил подражать великому испанцу. В одной комнате,сняв паркет и подложив лист железа с крыши, у него было кострище. Где он жарил рыбу,сосиски. Потом стал делать,вернее отжигать  скульптуры-типа козы на костылях.

Дом его на первой линии от Кремля. И повалили иностранцы смотреть(не бесплатно)жисть Совейского художника. И работы его раскупали на Ура!

Так получилось из Солженицыным.После "Дня" -Бодался телёнок с Дубом,Раковый корпус.Дальше -дача Вишневской и Ростроповича. Встреча Генриха Бёля в Бонне. И Вермонт с особняком и доставкой с Ленгли необходимых материалов для "Пятого колеса"-и остальных 125-ти томов.-Кем -бы он,Солженицинын, был,после отсидки и хибары в Рязани. А тут жену бросил-и в КГБ и Ленгли.

Живёт в особняке Берии(больше Ясной Поляны участок,все четыре  сына "при делах",а жена при деньгах. Повезло ему-вовремя его удалили из СовПиса. А то преподавал-бы арифметику в начальных классах в пригородах Рязани.-А так,барин,-наследник имущества Берии.-Мог-бы он написать(просто технически?) около 200 работ-томов.


© Copyright: Дэн Гайдарский, 2019
Свидетельство о публикации №219061201223