28. Но тут подошёл Швейк и сказал

На этот раз Славик Беструсиков поведал мне об очередной новости. Оказывается, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, друг Путина, вторгся в Сирию истреблять сирийских курдов. Ну, Путин не может остановить Эрдогана. Он же друг, хотя и президент Сирии Асад – тоже друг. Но турок Путину дороже.

Тут вмешался Трамп со своим обращением к Эрдогану в день начала операции «Источник мира» на севере Сирии. Американский лидер потребовал от главы Турции «не подводить весь мир», «не строить из себя крутого парня» и «не быть дураком».

А Эрдоган нагло выбросил письмо в мусорную корзину, не читая его.

- Вот хорошо! – ликовал Славик. – У США добавился противник, наш друг Эрдоган.

Я в этой ситуации туго соображаю.

Но тут подошёл Швейк и сказал:
- Ты меня, Славик, извини, но ты - дремучий болван!
- Это почему же?
-Ты так же, как и Путин, не понимаешь, что для России опаснее Турция недели США. А Путин её вооружает. И вот эта вся турецко-американская возня – не что иное, как спектакль, придуманный Эрдоганом.
- Йожеф, для чего?
- Тут два сценария.
- Первый сценарий. США и Турция тайно от Путина договорились, что они якобы поссорились. Эрдоган обратится к Путину: друг, дай мне новейшие свои военные разработки, чтобы защититься от США. Путин, естественно, даст и ракеты и срелства ПВО. Причём, бесплатно. Чем ослабит Россию и вооружит врага. Посде этого Эрдоган с Трампом помирятся и будут напевать детскую песенку, в адрес Путина:

Обдурили дурака
На четыре кулака,
А на пятый кулак
Он останется дурак.

- А Путин будет жаловаться россиянам на Эрдоган: «Это удар в спину!».

- Второй сценарий. Эрдоган, Трамп и Путин втроём договорились разыграть этот спектакль для россиян с целью передачи новейшего и дорогущего оружият туркам. И тогда уже втроём, взявшись за руки, будут водить хоровод и петь уже другую песенку:

Обдурили россиян,
Обобрали их карман,
Наградили турок –
И врагов и урок.

- Йожеф, да не может быть такого!
- Как же не может, если путинский слуга Алексей Пушков и то признал поведение Эрдогана и Трампа странным. Он предположил, что Анкара намеренно допустила утечку информации о выброшенном письме в СМИ, чтобы обдурить россиян.


Рецензии
Однако, тут не все так просто, как кажется Йожефу! Ситуация исключительно многофакторная и потому трудно предсказуемая. А С-400 продают в экспортном варианте. У нас на вооружении, естественно другой, превосходящий вариант: и по ракете и по параметрам ЗРК. А со Штатами у нас глобальное соперничество за место под солнцем на рынке вооружений. Они очень хотели пихнуть свой "Пэтриот" туркам, но выдвигали политические условия... Да тут много чего намешано. И никакие они не "друзья" - ни Эрдоган, ни Трамп. Это просто путинская фигура речи.

Олег Шах-Гусейнов   19.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Выходит, и Швейк дурак!

Хорошо, что это он рассуждает, а не я.

Турки Путину роднее, так как турецкий поток.

Эсхаровец   19.10.2019 22:01   Заявить о нарушении
И это еще один сильный фактор! Ведь "братушки" кинули Россию под нажимом Брюсселя. Впрочем, так они поступали всегда. И сейчас периодически поливают "Алёшу" краской. Скоты, конечно. Но..., будем помнить азы: политика есть концентрированное выражение экономики. В данном случае - капиталистической. И никаких розовых соплей. Увы!

Олег Шах-Гусейнов   19.10.2019 22:14   Заявить о нарушении
Вместо Увы надо было написать Ура!

Эсхаровец   20.10.2019 03:37   Заявить о нарушении