В чьих руках окажутся плоды разума?

Владислав Попов 2
Чуть оглянёмся назад … чтобы сделать выводы …

Фашизм, (не без подлой цели физически уничтожить социализм), бережно выкормленный капиталом, в итоге проиграл, но своё черное дело сделал – максимально ослабил,  подточил наш социализм: выкосил всю нашу элиту, а во власти остались совершенно другие люди с мещанской гнилой философией, примитивной психологией материального достатка, которые в ближайшем будущем не смогли защитить завоевания социализма, провалили безусловно самый перспективный экономический и политический проект на земле, то бишь, построение максимально справедливого общества торжества разума и духа над алчной плотью.

Но и это не последнее упущение, американский капитал на последней войне безмерно обогатился, насытился до отвала, накачал экономические, а там и военные мышцы, что не скажешь о нашей стране, мы потеряли свой мощный и перспективный потенциал, как человеческий, так и экономический, выкарабкаться из этого исторического негатива, провала нам не удалось, и вся наша жизнь послевоенная – это лишь только судорожное  и неумолимое движение к нашему краху, падения в пропасть забвения социализма, куда нас с готовностью продолжали подталкивать толстосумы американцы.

После того, как был нами разгромлен фашизм, война не закончилась, нужно было ее продолжать и продолжать против Америки, вести ее до победного конца на всей планете, мы упустили этот момент, можно даже сказать не по своей воле, ибо капиталисты в это судьбоносное время взяли на вооружение ядерные бомбы, а против атома нам уже было нечего противопоставить, то есть на поле боя решить исход противостояния между социализмом и капитализмом не представлялось возможным, последствия от этого превышали все преходящие извне риски уничтожения всего человечества, и нам оставалось принять компромиссную формулу мирного сосуществования двух общественно-экономических систем.

Но, как вы знаете, нет ничего подлее капитала, его низких и кровавых приёмов, и он, воспользовавшись нашим ослаблением после изнурительной войны с фашизмом, через время положил нас на лопатки, разрушил некогда великую страну победившего в ней социализма.

И что дальше?

Что нас ждёт в будущем  именно с таким роковым  и печальным для человечества стечением обстоятельств?

Есть только два варианта … один идёт в плюс, другой направлен явно в минус …
Если всё останется без изменений, капитал (частная собственность) будет властвовать на земле, то ничего хорошего не произойдёт, войны, кровь и разрушения, разврат и безнравственность будут довлеть над разумом.
Тогда в чём наше спасение, при каких условиях наша жизнь изменится кардинально, когда мы получим в руки в свою мечту о безоблачном счастье над головой, мирное небо, справедливые законы, прикоснёмся каждым сердцем к высоким духовным идеалам добра?

Всё вроде на словах просто – нужно плоды человеческого разума отдать в руки этому самому разуму, а не кровожадной прибыли, как это происходит у нас сейчас повсюду, то есть цель развития человеческого общества не должна быть ограничена плотскими удовольствиями, ибо впереди нас ждут более высокие идеалы добра, правды и справедливости, духовных ценностей – науки, образования, просвещения, культуры, искусства, познания, служения общему делу улучшения жизни каждого члена общества, а не только избранных на денежной, частно-капиталистической, по сути гнилой, безнравственной развращающей основе!

Но, как это сделать, и кто это будет делать, капитал сильнее разума?

Нас рассудит история?

А пока наша история человечества кровавая и разрушительная ... в ней постоянно рушится, разрушается не только материальный мир, но и внутренний мир самого человека ... на что он, хомо сапиенс, великое произведение природы, стал похож, сами можете убедиться - оглянитесь по сторонам ... мы опускаемся всё ниже и ниже ... разум отступает ...