Вполне законченный роман

Клава Чайка
   Он подошёл к Алине совсем неожиданно, и доверительно глядя в глаза, спросил:
- Простите, не могли бы подсказать, где находится почтовое отделение?  Мне нужно отправить письмо, а конверта нет.
- Где почта, я не знаю, - ответила девушка, но могу вам принести конверт, у меня дома есть, здесь, совсем близко, в общежитии.
  Парень удивлённо посмотрел на хрупкую девчонку и радостно принял предложение подождать несколько минут.
  Она принесла конверт и благополучно обо всём забыла.

  Через неделю, одна из однокурсниц Алины подошла и с удивлением спросила:
- Слушай, не тебя ли разыскивает какой-то парень? По описанию похоже, что тебя. Ты давала кому-либо конверт?
-  Да, было такое,- сказала девушка. Вот ерунда! Неужели решил вернуть? Такая мелочь!
  Видимо парень не унимался. В один из дней дверь в комнату приоткрылась, и в проёме показалось лицо незнакомца.
- Простите, я вас искал чтоб поблагодарить. Вы меня выручили, и мне  захотелось сделать вам тоже что-либо приятное. Может, согласитесь сходить со мной в кино?
  Алина была в замешательстве. Она ни с кем не встречалась, так как давно и безнадёжно была влюблена в одного из своих однокурсников.
 
Это произошло на первом курсе, когда перед одной из лекций  она услышала вдохновенную игру на фортепиано незнакомого парня. Прекрасная музыка проникала в душу, обволакивала и уносила  куда-то в далёкие неведомые миры.
 Только очень талантливый, с широкой и чуткой душой человек, может так проникновенно исполнять музыку, -  подумала она.
  При каждом возможном случае, с восторгом следила за его волшебными руками, извлекающими фантастические звуки.
  Вскоре она узнала, что они учатся на одном курсе. Познакомившись, они общались по-дружески, как брат с сестрой, а она мечтала о более близких отношениях.
Но это не происходило. Он замечал Алину только тогда, когда она переводила ему заданные преподавателем английского языка тексты, или делилась содержимым посылок, которые присылали ей родители.
  А посылки были замечательные: орехи, фрукты, всевозможная выпечка, конфеты – всё, что только можно было придумать для любимой дочки. То, что присылали, делилось на всех, но главным для неё было, угостить друга.
   
Получив предложение сходить в кино, Алина задумалась.
- Почему бы не сходить? Выходной  день, свободного времени много. Сколько можно ждать инициативы от  интересующего её человека, относившегося к ней с полным равнодушием?
Как  часто, с замиранием сердца, она прислушивалась к его голосу в коридоре общежития, с надеждой, что однажды откроется дверь и … воплотятся её сокровенные мечты!

  День был замечательный! Осень вступила в свои права и изумляла обилием красок, невероятно высоким куполом чистого неба и прозрачным воздухом, пропитанным еще не утраченными запахами ароматных летних растений.
  Что-то фантастическое было в  первом дне общения Алины с этим  случайным знакомым. Он называл её нежно Алёнушкой, угощал мороженым с большой вкусной кремовой розочкой,  воздушными сахарными пончиками, веселил, рассказывая анекдоты и смешные истории.
  Алина прониклась доверием к Валерию, так звали её нового знакомого, и не стала отвергать его ухаживаний.
  Наконец, девчонки, с которыми Алина жила в одной комнате общежития, вздохнули с облегчением. Их беспокоила замкнутость подруги, её неопытность в отношениях с противоположным полом, домоседство и неизменно грустное настроение. Они не понимали, как можно жить одними иллюзиями, романтическими мечтами, пытались знакомить её с реальной жизнью и, как правило, ничем хорошим это не заканчивалось.
 
 Однажды, будучи в общежитии физико-технического института, на дне рождения друга одной из девушек, с которыми  жила Алина,  она вдруг оказалась наедине с незнакомым парнем.
  После застолья она  не заметила, как её опытные подружки куда-то «улетучились» и осознала, что её «кинули».
  Симпатичный блондин, внешне очень похожий на Сергея Есенина,
предложил посмотреть фотографии в его комнате, и ей ничего не оставалось, как согласиться, так как найти её подруг в чужом общежитии было не реально.
  Оставшись наедине с незнакомым парнем, Алина чувствовала себя неуютно, понимая всю нелепость и уязвимость своего положения.
  Парень не понял, что девушка оказалась в такой ситуации по неопытности, и решительно пошел в атаку.
  В комнате, кроме кроватей, был всего лишь один стул, на который с воинственным видом уселась гостья.
- Неужели ты меня испугалась? – мягким, вкрадчивым голосом спросил парень. Не бойся, ничего плохого не будет, - сказал он, стараясь осторожно обнять её за плечи.
  Алина вздрогнула,  отстранилась и напомнила об обещанных фотографиях.
- Неужели тебе действительно интересно смотреть чужие фотки? У меня фотографий  нет, это я просто так сказал, чтобы была причина увести тебя в мою комнату.
  Сказав это, он попытался заключить ее в свои сильные объятия.
Когда она решительно отстранилась, он посмотрел на неё с недоумением.
- Зачем же ты приехала? Твои подружки уже не первый раз к нам приезжают и все понимают,  для чего, - сказал он многозначительно.
  Он настойчиво пытался её поцеловать, говорил комплименты, уговаривал, пытаясь уложить «отдохнуть», и в этой борьбе проходили часы, а она, уставшая и измученная этим противостоянием, в конце концов, просто по-детски расплакалась.
  Когда он понял, что ему не повезло с девчонкой – недотрогой, на улице уже брезжил рассвет.
  По просьбе Алины, он проводил её на первую утреннюю электричку, и она возвратилась в общежитие уставшая и опустошённая.

  Подружки приехали на много позже и очень хотели выяснить, что же «было", или "не  было».
  Алина ничего не рассказывала, не обсуждала, но сделала для себя много полезных выводов.

  Периодически встречаясь с Валерием, Алина приобретала новый для неё опыт общения с мужчиной. Ей нравились его объятия и поцелуи. Казалось, что она улетает в небо и парит где-то в поднебесье – лёгкая, радостная, счастливая.
Но ей совсем неприятно и неловко было, когда он крепко прижимался к ней всем телом и совершал какие-то телодвижения.
  Она никак не реагировала на его неубедительные разговоры о возможности пожениться в будущем, хорошо реально понимая, что это никогда не может произойти.
Её надежды и мечты были связаны с другим человеком. Кроме этого, оказалось, что Валерий – студент последнего курса её же института, скоро уедет, а ей нужно учиться ещё два года.

  В тот памятный день, осень продолжала радовать всех своими фантастическими красками. Валерий предложил прогуляться по парку. Дорожка проходила вдоль высокого берега реки, и вид её поблескивающих волн завораживал и успокаивал.
Они долго шли вдоль берега, любуясь открывающимися пейзажами на противоположном берегу реки.
- Давай отдохнём, -  предложил Валерий, и они сели на мягкий травяной ковёр.
  Вдруг, Валерий резким движением опрокинул Алину на спину, навалился на неё и прижал всем своим телом к земле. Удерживая одной рукой, другой стал лихорадочно срывать с неё одежду. Ни слов, ни ласки – жестоко и жестко.
  Перепуганная девушка сопротивлялась изо всех сил, и после долгой борьбы, ей удалось вырваться и вскочить на ноги. От испуга и возмущения её трясло.
  Когда увидела его с перекошенным, нечеловеческим лицом, со словами: «Больше никогда, никогда не подходи ко мне!», - со всей силы ударила Валерия по щеке.
  В состоянии ужаса, она убежала от него, как от дикого зверя.

  Алину  этот случай потряс, она долго не могла успокоиться, а в глубине души, надеялась, что он появится, попросит прощения или просто объяснится.
  Он больше не приходил, а случайно встретив её, останавливался и долго  молча, смотрел вслед.
  Постепенно она успокоилась и старалась не вспоминать этот грустный жизненный опыт.
  Это был не её человек!