Музыка Эрнесто Кортасара

Этим утром мне посчастливилось познакомиться с творчеством удивительного композитора —   Эрнесто Кортасара II. 

Он родился в Мехико в 1940 г. Воспитывался в семье видного музыканта Эрнесто Кортазаса Старшего (Ernesto Cortazar Sr.), который не только писал музыку, но и был  президентом Общества Авторов и Композиторов.  К сожалению, Эрнесто потерял обоих родителей в автокатастрофе, когда ему было всего 13 лет, но это не помешало ему  продолжать заниматься музыкой в музыкальной академии, и с возраста 17 лет начать писать музыкальные темы для кино.

В возрасте 18-ти лет Эрнесто завершает свою первую музыкальную тему для кино «La Risa de la Ciudad». Основная композиция для этого фильма была частью фортепианной пьесы «River of Dreams». Благодаря этому произведению, Эрнесто Кортазар получил награду за лучшую фоновую тему для латино-американского фильма на фестивале Cartagena.

Его музыка удивительно светлая, в ней столько космической энергии, воздуха, трогательного лиризма. Она, словно отогревает своими струящимися из вселенских далей лучами душу, оказывая на нее целительное воздействие в часы сомнений и тревог…. Понравились композиция Eternity (Вечность), Sicilian Romance (Сицилийский романс). Эрнесто пишет в стиле шикарной и очень качественной неоклассики, которая так подходит для улучшения концентрации внимания и осознания своей сопричастности к ритмам и потокам Вселенной.

В композиции No One like you, такой лиричной и романтичной, проявляется в полной мере любовь композитора к фортепиано, настолько он душевно раскрывает необыкновенный лирический потенциал этого инструмента.
 
Композиция Playful Wind звучит очень напевно и мелодично, в ней использованы фортепиано при сопровождении группы струнных инструментов; она построена на секвенциях,  довольно легко, как кажется, запоминается, и приятна для восприятия, как исполнителей, так и слушателей.


Благодарю фан-группу Вконтакте за предоставленную информацию и музыкальные записи.


Рецензии
Прекрасно сказано о прекрасной музыке! Спасибо за то, что познакомили с ней! Новых музыкальных впечатлений, выраженных в поэтичных эссе!

Мария Камырина   19.10.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, это самое сильное впечатление сегодняшнего утра! С теплом,

Константин Челлини   19.10.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.