Съедобное счастье 2

Эмма Гусева
В газете "Ведомости" за 18 октября,в"СЛАДКУЮ ПЯТНИЦУ"появилась статья о ШОКОЛАДЕ, вернее о малом бизнесе, который не очень-то жалуют в нашей стране.И тем не менее,
880 000 тонн шоколада и шоколадных изделий было произведено в России в 2018 году, что на 37,6 процента больше, чем годом раньше.Кто не любит "сладкую жизнь"? Но только любить-это сегодня мало! Надо "СУМЕТЬ" сделать её.А это удается не всем.   Ивану Могутову удалось! Фамилия у него такая или характер? Только что задумает- то и сделает! Никакие трудности не остановят.Иван Могутов 31 год назад родился в Тюмени.Сибирский характер у парня- крепкий и разносторонний.Тюмень-город нефти. Иван выучился на инженера в нефтегазовом госуниверситете.Но потом у него появилась  мечта-сцена и вокал. Закончил музыкальное образование, стал петь в ресторане. А попутно заинтересовался кулинарией. И, представьте,очередная "муза" победила сцену.И такое бывает.На свете много интересных профессий,а Ивану всё хотелось попробовать. Спустя некоторое время он освоил работу бармена-кондитера в Сочи.А переехав в Питер,принялся за изготовление шоколада на  кедровом молоке-для вегетарианцев и всех, кто- за здоровое питание. Но в северной столице его шоколад  как-то растаял среди обилия других сладостей. Под южным небом Сочи он заиграл веселее и снискал спрос у  пляжных дам,которые любили сладости,но боялись полноты  Шоколад Могутова их вполне устраивал. Сейчас шоколадные новинки Ивана под его брендом:"Батончик для меня"успешно продают более 150 кофеен Сочи, Тюмени и Санкт-Петербурга.В 2018 г. выручка от его "Bar for me" составила 6 млн. руб.Расширилось производство. Теперь его шоколадные батончики-в крафтовой бумаге и в коробочке- предлагаются покупателям. Вполне здоровая продукция скоро обещает появится в магазинах и кофейнях Москвы. В ноябре новый продукт примет участие в фестивале вегетарианского питания. Предприниматель может продавать в столице от 30 - до 50 тыс. батончиков в месяц.Такова программа "съедобного счастья" Ивана Могутова!