Бабочка

Руслан Паил
Приятный сон резко сменился вялой бодростью. Солнечные лучи запачкали стены без обоев, а живность за окном начала подавать признаки своего успешного существования. Это было раннее сентярбськое утро, одно из тридцати возможных. Но это утро было чуть более отличимым, чем прошлые двадцать девять.

Проснувшись, неизвестный, такой же как все, но ярко отличимый от остальных, бесконечно молодой парень увидел потолок. Белый, с множеством сосочков, будто над головой огромный язык, потолок. На белом потолке ярко сияло черное пятно, которое трудно разглядеть из-за слепоты утреннего пробуждения. Но, если немного постараться, станет понятно, что это бабочка.

Средних размеров, темная бабочка держалась за сосочек языка, который прячет парня от пугающей и всепоглощающей свободы синего неба, от ветров природы и от редких осадков, которые стучат к каждому через тонкую крышу, ограждающую нас от непрошенных гостей. Немного подумав, парень ничего не придумал, ведь все окна были закрыты, а бабочка здесь, на потолке.

Солнечные лучи начали пачкать хитрый, цветастый ковер, а парень так и продолжал сидеть на кровати, а бабочка продолжала висеть на языке, не сдвигаясь с места.

"Наверное, как-то так люди и встречаются, - подумал парень. - Бабочки посещают квартиры, так же как надежда посещает смертельно больных, или так же, как художника посещает идея. Она тут ненадолго, и нужно успеть её поймать, пока не поздно".

С этими мыслями, парень резко подпрыгнул на кровати, и словил черную бабочку. Раскрыв ладони, насекомое вылетело, сделало маленький пирует, и села мальчику на нос.

Солнечные лучи запачкали всю квартиру. Наступил новый день.